投稿日:2013年2月4日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 1.8 プラタナ |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
セダン感覚で大変乗りやすい車。街乗りでも高速でも不満を感じることなく運転しやすい。乗り降りが楽
インパネ、シフトまわりの作りが安っぽくてチープな感じがします。改造パーツが少ない。燃費がいまいち。
総合的に運転しやすく乗り降りもしやすい、加速等にも特に不満がない一般的な車だと感じました。
投稿日:2013年2月4日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
乗りやすいちょうど良い感じの大きさと外観が気に入りました。
収納スペースが少なめなところが少し気になりました。あとは内装がもう少し豪華だと良かったです。
買いやすい値段の車で、広くて乗りやすいのでファミリーカーにとても適しています。
投稿日:2013年2月4日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 2.0 G |
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
車内空間が広くて、大人が4人乗っても余裕がありました。
運転してみて思ったのですが、視界はそれほど広く無かったです。
見た目もかっこよくて、車内スペースもそれなりに広い。気に入りました。
投稿日:2013年2月3日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 2.0 L Gエディション |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
ミニバン買い替えの際、同じトヨタのヴォクシーと競合しました。 結局ヴォクシーを購入しましたが、アイシスはヴォクシーに比べ、大きくなく小回りも効くので いいと思いました。
ガイアの後継車なので、人が乗る分にはいいのですが、荷物スペースが狭い気がしました。
アウトドアをするために購入車種を検討しましたが、荷物スペースが狭いのがネックでした。 車体も大きくなく、運転もしやすかったのですが。
投稿日:2013年2月3日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 1.8 L |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
ファミリーカーの割には充実している装備、それから価格設定がよいですね。その機能から見ればリーズナブルだと思います。子供にはものすごく広々として見えるのではないでしょうか。
収納が少ないせいでしょうか、3列目が散らかっていました。少なくても容量があればなんとかなりますが、それも少ないようです。それからAピラーの太さ。この車を見てまず目が行くのはそこではないでしょうか。運転者から見ると視界をかなり遮ることになるので、右折時は大きくからだを動かして確認していてたいへんそうでした。
ファミリーカーという点では良い車だと思います。ただ子供がたくさんいたり、大人が大人数ででかけるには厳しいかも。逆に言えばニーズしだいではかなり使えるのではないでしょうか。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
室内が広くて居住性がよく、ハンドリングも良くて運転しやすかったです。
レンタルで乗っただけですが燃費があまりよくないように感じました。
広くて居住性がいいのでファミリーカーに最適だと思いました。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
初スライドドアだったので便利、子供が二人いるので子供が乗せやすいのは助かっています
7人乗るとやっぱり走りは悪いです 燃費も今のエコカーと比較するとかなり悪いと思います
中古で購入したのでコストパフォーマンスは抜群です。
投稿日:2013年2月3日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 1.8 L Gエディション |
乗降性が良い 大人数のっても室内を広く使える よく走る
後ろが見えにくい
普段使い~ファミリー向けまで多様できる
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 2.0 プラタナ ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 Aタイプ |
室内が広いので、大人が4人乗っても余裕を持って乗ることができました。 加速がよく、ハンドリングも良かったのです。
日ごろコンパクトカーに乗っているので、車の大きさが気になり、あまり小回りが利かない点が気になりました。 駐車はバックモニターがあったのでそれで十分でした。
室内が広く余裕があるのがいいなと思いました。 ハンドリングも良く運転はしやすかったのですが、大きな車の運転に慣れていなかったので、小回りが利かない感じがしました。
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 2.0 プラタナ リミテッド |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2009/2~ |
スライドドアなので子供が隣の車に傷を付ける心配がない 視界が高く周りが見やすい分運転しやすい 高さのある荷物も積めるのが嬉しい
エアコンの流れが後ろまで上手く行き渡らない
コンパクトな割りに中は意外に広く使いやすいので、運転性と居住性の両面で優れていると感じる
抜群の乗降性が魅力の5ナンバーミニバン