アイシス

アイシス

3.8

乗り心地が良い

投稿日:2013年2月4日

0yo0さん(神奈川県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

広い室内が快適です。長距離のドライブも楽に運転ができる乗用車だと思います。デザインもかっこいいと思いました。

少し大きめのサイズで全長が長めなので、運転が苦手な方は車庫入れなど難しく感じるのではないかと思いました。

総評

広めの室内や内装が充実している乗り心地の良い車だと思います。長距離のドライブなどを楽しみたい方にお勧めの車です。

スライドドアが使いやすい!

投稿日:2013年2月4日

蒼空さん(長崎県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

センターピラーが無いタイプのため、スライドドアを開けるとすごく広く感じ、気持ちいいです^^ファミリーカーとしても使いやすい!

特に気になった点はないんですが、あえて言えば少し燃費がわるいみたいですね...

総評

トヨタらしく、運転もしやすく、家族で出かけるにはすごくいい車ですよ!!!

遊べる車

投稿日:2013年2月4日

愛書さん(愛知県)

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ

室内の大きさは十分で2000ccの馬力も最適。目線が高いので運転がしやすい。

パーツを色々と組み合わせて改造を重ねるとかなり格好がよくなるタイプ。 逆にドノーマルだと少々野暮ったさが残るかもしれない。

総評

アルミなど色々幅の広い改造が楽しめる。なおかつ大きいので多くの用途に使える。

不満解決

投稿日:2013年2月4日

77rinpaさん(福岡県)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/12~

車体が長い割りに視界も良くハンドリングも良いので慣れると運転し易い スライドドアの部分が広く乗り降りが子供老人でも楽に出来る

シートを倒さないとトランクの収納が異常に狭いので普段は倒したままじゃないと不便

総評

前も後ろも少し長い分慣れるまでに時間が掛かったけど、慣れてしまえばゆったり人が乗れてシートを倒せは荷物も沢山積めてそれまでの不満がダブルで解決されてとても重宝している

家族でのお出かけに

投稿日:2013年2月4日

スリングさん(東京都)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

最大で7人まで乗れますので、大人数での移動も可能です。

左右の視界が若干悪く、路地のような狭い道では走りづらいです。

総評

大人数が乗れますので、家族でのお出かけにも適しています。

便利なクルマ

投稿日:2013年2月4日

かなでさん(群馬県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

知人が乗っていますが、使い勝手が良く、気に入ってるようです。

人をたくさん乗せると、若干パワー不足を感じるときがあるようです。

総評

子供の部活の送り迎えなど、色々な場面で活躍してくれます!

オートキャンプに最適

投稿日:2013年2月4日

ゆうゆうひなひなさん(愛知県)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 G Uセレクション

3列シートを畳めば、積載量は抜群。家族4人のオートキャンプでも、問題なし。

パノラマオープンドアは、活用率は低いです。今はほとんど使いません。自慢はできますけど。

総評

ファミリーカーとしては最高です。スライドドアは、小さい子供がいても安心です。絶対おすすめです。

レジャーの際にも便利

投稿日:2013年2月4日

ウサクル55さん(栃木県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

3列目のスペースは、人数が多い時は座席として使用して、人数が少なくて荷物が多い場合は荷物を積むスペースとして利用できます。

エアコンが車内の奥まで効きにくいという点です。

総評

乗車人数や荷物の量に応じて3列目のスペースを使い分けることができるため、アウトドアなどのレジャーの際にも活用できます。

快適なファミリーカー

投稿日:2013年2月4日

ばんさん(千葉県)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 プラタナ Vセレクション 4WD

普段使いにもちょっと遠出のドライブに乗るにも良い車です。快適性が高い車です。

エアコンを使用すると大分燃費が落ちますが、このクラスの車にしては良いほうなのかなと。

総評

スライドドアはとても楽でお気に入りです。ファミリーかーとしても総合的にお勧めの車だと思います。

少しミニバンっぽくない車

投稿日:2013年2月4日

pawapurobuinさん(静岡県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

室内は広々として、ミニバンらしい開放感がある。 車体は助手席側がパノラマオープンドアになっている。 ライドドアを開けた時に後ろの席へのアクセスがしやすい。荷物の出し入れも楽にできる。

ハンドリングがスポウティーではない。 大きくて重い車体を引きずっているような運転感覚がある。 3列目シートは極端に狭いものになっている。

総評

ミニバンだが運転席の視点が高く、燃費もそこそこいい。ミニバンが苦手でも乗りやすい車だと思う。

アイシスのモデル一覧

アイシストップへ戻る

アイシスの中古車

アイシス1.8 プラタナナビ・フルセグTV・バックモニター付

福島県

1.8 プラタナナビ・フルセグ…

アイシス1.8 L※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※走行2.1万km 修復歴無し  カーセンサー認定中古車禁煙車 オートスライドドア スマートキー コーナーセンサー プッシュスタート ETC

1.8 L※新 品タ イ ヤ …

アイシス1.8 プラタナ VセレクションBluetooth 両側パワースライドドア フルセグナビ バックカメラ ETC HID フルフラット スマートキー コーナーセンサー オートエアコン オートライト

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション ノアール本革シート 修復歴無し

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション新品タイヤ/純正 SDナビ/両側電動スライドドア/ヘッドランプ HID/Bluetooth接続/ETC/EBD付ABS/フルセグTV/DVD/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席

滋賀県

◆アイシスを売却する