ヒロさん(神奈川県)
投稿日: 2013年2月12日
【エクステリア】
標準車と比べるとカッコイイと思います。個人的にはパールホワイトがいいと思います。G’s専用エクステリアの追加装備は黒系が多いので、追加装備が際立つからです。そうでない場合はブラックを選べは追加装備はあまり強調されません。
【インテリア】
黒基調で落ち着きのある感じでした。カーボンパネルがいいですね。あとはG’s専用のスポーツシートは適度にホールドしてくれて座面は柔らかく座り心地がよかったです。長距離乗っても疲れにくいシートだと思います。
【走行性能】
G’s専用の足回りとボディ剛性upパーツ・空力アップパーツのおかげかサスもよく働いている感じがしました。走る・曲がる・止まるの基本的な部分はかなりレベルが高いと感心しました。街乗り程度ではブレーキに何の不満もありません。
【乗り心地】
若干硬めではありますが、不快な硬さではないと思います。シートの座り心地がいいので乗り心地もよかったです。
【燃費】
ガソリンがレギュラーなのはいいと思います。
【価格】
19インチのアルミとタイヤ、専用の足回り、剛性アップパーツ等自分で同じような仕様にした場合は60万円以上かかると思います。しかもメーカー純正なので補償も対応できるのはいいと思います。
【エンジン性能】
標準車と同じです。2.5LのNAでは標準的だと思います。
【燃費】
こちらも2.5LNAでは標準的なレベルだと思います。
スタートダッシュをするとアクセルの若干反応が鈍いですが、普通に走りだす分にはさほど気にならないレベルだと思います。個人的にはMTで乗ってみたい車ですね。
スタイリングと走行性能を備えた上級FRセダン
V6エンジンを採用し操安性と安全性を向上