マークX2009年10月~2019年12月生産モデル

2009年10月~2019年12月生産モデル

投稿日2013年3月23日

たもちさん(長野県)

モデル 2009/10~生産中

乗り心地が最高でとても良い車です デザインも良いです

とても良いです

総評

とても良いです

ラグジュアリー

投稿日2013年3月22日

ラグジュアリー

金谷さん(鹿児島県)

モデル 2009/10~生産中

ご存知のマークⅡの後継車です。昔は男はセダンに憧れてマークⅡを買いましたよね。 ハンドリングも良くスポーティな走りで安定しています。

特に気になった点はないですが,燃費が良いとあるけれど,自分が乗った感想と してはもう少し低く感じました。

総評

内装もシックな感じに統一されていて,スポーティで かつ高級感があり最高の 乗り心地でした。

コンパクト且つ安定感がある

投稿日2013年3月22日

コンパクト且つ安定感がある

だよさん(静岡県)

モデル 2009/10~生産中

他の車をあまり乗ったことないからよくわからないけど、多分静かな方。

2.5プレミアムと3.5プレミアムの違いが、パッと見判断できない所。(後ろからだとなおさら)

総評

他のセダンに比べればコンパクトで操作しやすい印象。 だからといって安定感がないわけではない。

見て、乗って感じる変更感!

投稿日2013年3月20日

見て、乗って感じる変更感!

まささん(神奈川県)

グレード 2.5 250G Sパッケージ

【エクステリア】 外観はフロント回りが大きく変わった。これまでのマークXは3連のヘッドランプを特徴としていたが、それをマイナーチェンジで変更してきたのだ。 ランプそのものを消費電力が少なくて明るいディスチャージ式に変更するとともに、LEDのクリアランスランプを採用、さらにバンパーを迫力ある形状に変更すると同時に、ヘッドランプとかみ合うようなデザインとした。これによってフロント回りはまるで別のクルマになったかのようだ。 【インテリア】 インテリアは3種類のタイプ(プレミアム、スポーツ、スタンダード)ごとに内装色やデザイン、素材などを見直し、それぞれの個性を明確なものにした。プレミアムにアルカンターラのシートを採用し、スポーツに幾何学調の柄のパネルを採用したことなどがその典型だ。メーターやシフトノブの周辺に高輝度シルバーを採用したことと合わせて全体に質感を向上させている。 【走行性能】 プレミアムに搭載される3.5Lエンジンは、マークXのボディに対して余裕十分というか、過剰なくらいの動力性能を持つ。高速域での加速伸びなどはとても気持ちが良いし、18インチタイヤに前述の振動数感応型のショックアブソーバーを備えた足回りも相当に良い。 【乗り心地】 剛性を強化してしっかりしたボディを作ることは、乗り心地を良くすることにつながる。これによってマークX全体の乗り心地を底上げした上で、プレミアム系には振動数感応型の新しいショックアブソーバーを採用し、優れた乗り心地と操縦安定性を高い次元で両立させている。 新ショックアブソーバーによる走りの良さはマークXを走らせると実感できる。カーブで車体が傾くときの大きな動きも、路面の段差で突き上げを受ける速い動きも、うまくいなして快適な乗り心地を実現するからだ。プレミアム系にしか採用されないのはやや残念だが、デキの良い足回りであるのは確か。

残念なのは、今回マイナーチェンジを受けたマークXのいずれのモデルもエコカー減税の対象になっていないこと。燃費がエコカー減税の基準に届かないためだ。今どきのクルマとしてはいかにも物足りない点である。

総評

3.5Lのプレミアムは価格もかなり高い。単純にお勧めできるモデルにはならない。一般的には250Gがお勧めで、余裕があるなら2.5Lエンジンを搭載したプレミアムを選んだら良いと思う。

気に入ってます

投稿日2013年3月20日

complexさん(愛知県)

モデル 2009/10~生産中
所有期間 2012/2~

値段の割に、乗りやすさ 居住性、燃費などとーたるで結構いいと思う。

昔のマークⅡなんかとは違うのは、 軽量化なのかプラスチックの部品が多く安もん臭い。

総評

トータではとてもいい車だと思います。 frせだんが減ってるなか貴重な車種です。

カッコいい車です

投稿日2013年3月12日

アコオさん(東京都)

モデル 2009/10~生産中

とにかくデザインがカッコよく、乗り心地も抜群です。

ハンドル操作が難しいので、初心者には向かないです。

総評

デザインがとても良く、加速も良くて乗り心地が良いです。

スタイリッシュで個性的なフロントフェイス

投稿日2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

グレード 3.5 350S ヴェルティガ

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

なかなかいいですね

投稿日2013年3月10日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2009/10~生産中

なかなかハンドリングがいいので、とても運転しやすい車ですね。

エンジンの性能がかなりいいので、そのぶんいまいち燃費がよくないですね。

総評

燃費は微妙ですが、他の性能がかなりいいのでおすすめです。

若者でも違和感なし

投稿日2013年3月10日

ホワイトスさん(大阪府)

グレード 2.5 250G

いかにも走りそうな外観と高級感ある内装。 加速性能がよく、高速でも安定した走り。

車体が大きいので狭い道や駐車は苦労する。 トランクが少し狭い。

総評

価格が高いので若い人には厳しいかもしれませんが、乗っていても違和感はないと思います。

中間層の人が好む車

投稿日2013年3月10日

タケスンさん(兵庫県)

グレード 2.5 250G Sパッケージ
所有者 レンタカー

デザインはかっこいいし、高級感がある。値段も手頃。

ハンドルが重く、直進安定性に不安がある。楽に運転しようとするとハンドルがとられるような感覚があり、慣れがいる?

総評

値段の割りにゴージャスな感じ。でも少し窮屈。

マークX(2009年10月~2019年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

マークX(2009年10月~2019年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet