マークX2009年10月~2019年12月生産モデル

2009年10月~2019年12月生産モデル

全体的によくできた車だと思います。

投稿日2013年3月10日

yamayuuさん(兵庫県)

グレード 2.5 250G Sパッケージ

エクステリアデザインが気に入り即決しました。最近のセダンではトップレベルでは?テールランプは不評の様ですが、自分は気に入っています。

エンジンフィールは回しても同じ感じで、直6時代の方がおもしろい。半日乗って、不満はないが‘また乗りたい‘とは感じなかったこと。6速オートマは初めてだが、長い下りで6速からシフトダウンする時、感覚で今何速であと何段落とせば安全なのか分らず困った。

総評

デザイン、装備、性能、値段から見てとてもバランスの取れた車だと思います☆ 何より、乗っていて快適!そしてカッコイイ!!

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/埼玉県)

グレード 3.5 350S ヴェルティガ

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。

おしゃれと高級感

投稿日2013年3月9日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 2009/10~生産中

内装がおしゃれでシック、高級感があってよいです。 走行での振動が少なくてとても穏やかです。 強い加速が印象的でした。

車体が大きいせいか小回りが利かないと思いました。 もう少しカジュアル感がほしかったです。

総評

車を買い替えるため試乗しましたが、おしゃれで高級感があってなかなかよかったです。

国内で乗るには良い選択。

投稿日2013年3月7日

yasyanosyujiさん

モデル 2009/10~生産中
所有期間 2010/5~

装備(フルエアバッグ、横滑り防止装置、パワーシート、ランバーサポート、リヤワイパーなど)の充実度と内装の質感は価格相応のものだと思います。

絶対的な走行性能が前所有のスカイライン(V36)に比べて劣るのは事実です。シートの出来も負けています。国内専売車だから仕方ないのでしょうか。

総評

国内の法規制に則って使用している限りは大きな不満はありません。乗り心地もフラットで悪くないです。ルームランプが凝っていたりと価格相応分の高級感はあります。

見た目が綺麗なセダン

投稿日2013年3月4日

りゅもみさん(東京都)

モデル 2009/10~生産中

レギュラーガソリンで加速に優れているのに燃費が良いところ 安全装備が標準で充実していること

アクセルペダルを少し踏んだだけでは加速しないが強く踏むとすごい勢いで加速していくので馴れが必要なところ

総評

少なくなってしまったセダンの中でエンジン性能もよく安全性能も高くうまくまとまっている車

愛人

投稿日2013年3月1日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2009/10~生産中

車内が高級感があるので、乗っていてとても気分がよい車だと思います。

思ったよりもボディが大きいので、なれるまでが大変そうに感じました。

総評

このタイプの車は、どの時代にも飽きられないデザインだと思います。

余裕があります

投稿日2013年2月28日

restonさん

モデル 2009/10~生産中

車高が低くて走行に安定性があります。内装の質感が高いです。

後部座席の座り心地があまり良くないです。視界が少し狭いです。

総評

エンジンパワーや室内空間に余裕があって、快適な車です。

ペア

投稿日2013年2月28日

卒業さん(香川県)

モデル 2009/10~生産中

新車なら長く乗れます。維持費が問題になった時にも、売却値段が付きます。

取得税減税という面ではお得ですが、「250GFパッケージ」という低価格グレードに比べ、支払総額では高くなってしまいます。(装備的にはアルミホイール、ディスチャージヘッドライトと多少充実)。 ちなみに最も安い250G・Fパッケージでも基本装備は一緒でクルマの本質的な面では全く問題ありません。

総評

マークXの特徴といえば、何はなくともその価格設定。238万円~というとてもお得な価格で販売されます。 クラウンと共通のプラットフォーム、2500ccの6気筒エンジン、6速ATという内容に、2000ccクラスとは全然違う標準装備、ワンランク上の内装でこの価格です。 オプションとなるのはアルミホイールとディスチャージヘッドライトですが、それ以外は充実装備で非常にお得です。

ツレ

投稿日2013年2月27日

相棒さん(香川県)

モデル 2009/10~生産中

目つきがかっこいい。 運転しやすい。 他の車をあまり乗ったことないからよくわからないけど、多分静かな方。

燃費が悪い。 トランクスルーにできる分、強度が低いかも。 2.5プレミアムと3.5プレミアムの違いが、パッと見判断できない所。(

総評

トランクスルーやフルフラットシートにできたりレーダークルーズがあったり遊び心がある車だと思うから、そういうのが必要になる人にはいいと思う。

乗りやすい

投稿日2013年2月24日

ポチさん(宮城県)

グレード 2.5 250G ヴェルティガ

デザイン性がとてもよくてかっこよかった。乗り心地もよかった。

小回りしずらい印象を受けます。それ以外は最高のセダンなんですけどね。

総評

運転性能が抜群で乗ってて楽しいです。走り好きにも満足されると思います。

マークX(2009年10月~2019年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

マークX(2009年10月~2019年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet