ノア2014年1月~2021年11月生産モデル

中古車掲載台数: 2077台

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

THEファミリーカー

投稿日2017年9月8日

ポチさん(兵庫県)

グレード 2.0 Si
所有期間 2014/2~

後席への乗り降り時に地上高が低く、段差もなくフラットなので、子供が乗り降りしやすい。 2列目のスライド幅が長く足元が広くなり、買物の荷物を後席の足元に置いても普通に座ることができる。

後席モニターの取付位置が前寄りなので、運転席を1番後ろにしていると頭のすぐ横にモニターがあるので気になる。 3列目シートを薄くして、格納時に窓枠に収まるようになっているので、厚めのシートカバーを装着すると折り畳めない。

総評

車内が広めで使いやすいし、5ナンバーベースのボディなので意外と小回りもしやすく運転がしやすい。 子供や年寄りが乗る時にも、乗り降りがしやすく家族向けには丁度いい車だと思う。

ベビーカーを足元においても広々

投稿日2017年5月14日

maiさん(東京都)

モデル 2014/1~生産中

総評

”軽自動車に乗っていたのですが、子供が2人に増えることになり軽自動車だと狭くて使い勝手が悪いと思い、出産前に購入しました。赤ちゃん用のチャイルドシートを1つとジュニアシートを1つつけています。総合的には大満足しています。車内で後部座席から運転席まで移動できるため、子どもを乗せた後に車外に一度出る必要がなくとても楽です。また、シートアレンジが様々な形にできるところも気に入っています。後ろの座席を跳ね上げればベビーカーを畳まずに乗せることもできます。乗せたまま車は動かせませんが、ベビーカーで寝てしまった子供を起こさずに車に乗せることができ、寝ている間に休憩することができるようになりました。また、真ん中のシートを後ろまで下げれば、子連れの友人を乗せる際に、友人のベビーカーを足元においても広々しています。子育て世代にお勧めできる車です。 燃費についてですが、以前乗っていた軽自動車(タント)に比べるとだいぶ劣ります。だいたい半分位の感じです。初めは以前の車と比べてしまっていたので燃費の悪さに驚きましたが、街乗りが中心なため余計に燃費が悪いようです。たた、思っていたよりは悪くなく、ワゴン車ならこれくらいが普通かなと思える程度ですので、不満には感じていません。高速道路を長距離走る時はだいぶ燃費が良くなりますので、遠出も気兼ねなく出来ます。 安い買い物ではありませんでしたが、子どもを乗せることが以前の車に比べて格段に楽になしましたし、ワゴンを運転するのが初めてでしたが、試乗の時からスムーズに運転出来るほど運転しやすい車だったので、コストパフォーマンスを考えると全く後悔していません。 標準タイプのままですが、十分満足しています。全体的にシックな色合いで落ち着いています。子供を乗せるとジュニアシートに乗る際にくつのままシートに立ったり、ジュースをこぼしたりと毎日のように汚されますが、シートが暗い色のため汚れやシミ等がが目立たなくていいです。 スタッフの対応はとてもよく、細かいところまで説明してくれとても分かりやすかったです。家の車庫に入るかどうか心配だと伝えたところ、快く家まで運転させてくれました。また、購入を希望している色の実物を見たいと申し出たところ後日取り寄せて見せてくれました。おかげで不安なく購入することができました。 軽自動車の下取りも合わせて行ったので、かなりの金額を値引きしてくれました。最初は思っていたよりも高額な金額を提示されたので購入するかどうか迷っていました。しかし交渉したところ、下取り額を数万円上げてくれたり、オプションで付けていたものを無料にしてくれたりと、対応がよく気持ちよく購入できました。初めての新車購入だったため値引き交渉に不安がありましたが、思っていたよりもスムーズに値引きしてもらえ驚いているくらいです。”

地球に優しい車

投稿日2016年9月28日

ジョージさん(富山県)

モデル 2014/1~2021/11
グレード 1.8 ハイブリッド G

ガソリン代が、以前の半分になりました。 2列目のシートが、後ろギリギリまで下がるので、広々使えます。

上り坂や、発進の時、力がないように感じます。

総評

ハイブリッドにしたため、ガソリン代は、以前の半分になりましたが、長い距離を乗ることが少なく、ちょこちょこ乗っているせいか、ものすごく燃費がいいという感じはありません。あと、シートがクリーム色で、汚れやすいのが嫌ですが、2列目がひろびろ乗れるし、荷物も沢山乗るし、全体的に満足です。

命かな

投稿日2014年3月18日

ゆなわやさん(愛知県)

モデル 2014/1~生産中

自動ドアや広々とした空間はとても落ち着きます。

ちょっと、クーラーが奥まで届かないと思う。

総評

でも全体的に家族に圧倒的にオススメする。

ハイブリットの多角化への最初の車でしょうね。

投稿日2014年3月13日

サムさん(愛知県)

グレード 1.8 ハイブリッド X

ハイブリットのコンパクトカーとして一番今欲しい車なので試乗してきました。いい車ですけど高い。ハイブリットで20~30万高いのではランニングコストを考えたら15年以上のらないと。せめて10万以下の価格設定で。

フロントグリル私的ですが中途半端で高級感もなくスポーティー感もないものでした。

総評

車両本体200万以下の価格で買えれば今すぐにでも欲しいです。

くるま

投稿日2014年2月28日

あかねさん(千葉県)

モデル 2014/1~生産中

初めての運転は緊張したんですが、この乗りやすい車でよかったです。

座席数が多いから、トランクがすごくせまく不便だった。

総評

カラーもよかったし、乗りやすいんでまぁ、いいと思います。

評価は良し悪し...

投稿日2014年1月31日

ゆいもさん(千葉県)

モデル 2014/1~生産中

ディーラーにて試乗しましたが居住性、乗り心地など申し分ありませんでした。

スタイルは一つ前の方が好きです。

総評

総合的にはオススメです。

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後
ノア(2014年1月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノア(2014年1月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet