投稿日2013年2月12日

iftiyfyさん(千葉県)
| 所有期間 | - |
街中を走る分には問題感じ。ただちょっと高速を走るとなると力不足かな。
シートがいまいち。なんだろ長距離には不向きな感じがします。ちょっと疲れを感じました。
なかなかこれは人によって評価が分かれそうな車だと感じました。のんびり走るならこれでもいいかな~って感じです。

クルマトビラさん
| グレード | 1.3 プラスハナ |
| 所有期間 | - |
デザインがかわいくて女子向けでお気に入りです。 軽じゃないから安全性も高めで、視界も広い。
内装がちょっと安っぽいかなぁってのと、ブレーキイッパイ踏まないとあまり利かない気がするの。反応が鈍いって言うか。
デザイン重視の女性向き。 値段を考えればよくまとまっていて、大きな不満はないと思う。
投稿日2013年2月12日

サーキットWOLFさん(神奈川県)
| 所有期間 | - |
外観は可愛らしく、愛着を持てる形をしている。小回りがよくきき、扱いやすい
コンパクトカーなので、乗り心地はあくまで軽自動車よりワンランク上なだけ
使い勝手の良いコンパクトカーで、毎日の買い物やお出かけにぴったりです
投稿日2013年2月11日

しいたけさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
ボディのカラーがかわいいところが良いです。
荷物がもうすこし乗せられると、いいと思います。
小回りがよくて、扱いやすくてグッドなクルマです。
投稿日2013年2月11日

tathieimiさん(埼玉県)
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | 2012/3~ |
小さくても一応トヨタのクルマで、安心感は他のメーカーより上。 とても安価なクルマで軽自動車の価格と大差ないですが、軽自動車に比べて登坂性や燃費が良い。 日常の通勤と買い物の足として使用(街乗り)で、だいたいリッターあたり18キロほどの燃費です。 内装もベージュとブラウンのツートーンでまとめられていて雰囲気が良い。 簡素な内装で、よく言えば飽きが来ない。 シートはしっかりと作られていると思います。 (ちなみにウチのパッソはベンチシートです)
コンパクトカーとして考えるなら、なかなか考えられているパッケージングだと思いますが、やっぱり車内は狭いです。 (但し、後席の足元スペースには、ほぼ満足です) 収納もオプションの蓋(カバー)を追加しなければ丸見えになります。 (運転中も見えているだけに出し入れし易いのですが・・・)
とても乗りやすいクルマで、特に初心者や女性に優しいクルマだと思います。 見切りの良いコンパクトな車体に、大人4人乗っても快適にドライブが出来ます。 とりあえず万人が満足できる作りとなっており、安心して購入することができます。 シンプルを好む人には特にお薦めなクルマでしょう。
投稿日2013年2月11日

隻眼さん(埼玉県)
| グレード | 1.0 X Lパッケージ |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | 2010/12~ |
見た目がかわいいデザイン、燃費もよくて小回りも利いて運転が楽です。
室内が狭いので窮屈で圧迫感を感じます。荷物があまりのせられないのが残念。
値段もお手頃なコンパクトカーです。街で乗る車としてはオススメですよ。
投稿日2013年2月11日

バカボニアさん(東京都)
| グレード | 1.0 X ユルリ |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | 2011/2~ |
小さいわりに、荷物が結構詰めます。小回りがきくので、街乗りにはピッタリでしょう。
内装がそれなりにチャチイです。あと、最近のクルマの特徴でしょうか、アクセルを踏んだ時の反応がふわふわっとしています。
買い替えの選択肢でコンパクトカーが必須だったので、純正のカスタマイズパーツがあり、見た目を変えられるパッソにしました。ソコソコ気に入ってはいます。
投稿日2013年2月11日

あらぷんさん(大阪府)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
燃費がよく小回りがきく。乗り心地も良いです。荷物を置くところも広いです。
男性には少し狭く感じるかもしれません。排気量が小さいこともあり加速に関しては今ひとつ。
コンパクトで小回りもききます。女性が乗りやすい車です。乗り心地も良いです。街乗りには十分な車です。
投稿日2013年2月11日

kk16v71さん(福岡県)
| グレード | 1.3 G |
| 所有期間 | - |
見た目がかわいくて、運転も しやすいので初心者にもお勧めです。
少しパワー不足なので高速など の運転は疲れるところ。
コンパクトで価格も手頃で 維持費もあんまりかからない と思います。
投稿日2013年2月11日

しんさん(大阪府)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
とても運転しやすく、軽自動車の割にはなかなか広かったので満足です。
4人で乗るには少し狭かったです。 でも2人で乗るには充分だったのでよかったです。
CMでもやってて気になってたので乗ってみましたが、かなりいい車でした。 とても運転しやすかったので、初心者の方にはオススメできる車ではないでしょうか