パッソ

パッソ

3.7

おてがる

投稿日:2014年1月16日

めるしーさん(東京都)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

小回りがきいて非常に運転しやすく、乗り心地もよかった。

加速があまりよくなく、また室内や収納が狭く感じた。

総評

手軽な価格で、この乗り心地や性能なら十分だと思います。

ぷちとよた

投稿日:2014年1月16日

とんまるこさん(静岡県)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.0 プラスハナ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~

女性向きのデザインでベンチシートなところ。足元が広くゆったりしています。。小さいので車庫入れも楽です。

後の座席がちょっと狭いところ。加速性能があまり良くないところ。

総評

軽自動車と比べると幅もゆとりがありきゅうくつな感じはありません。通勤やお買い物の車としては不足のない感じがします。

チョコチョコ走るかわいい奴

投稿日:2014年1月16日

u8u8u8さん(岐阜県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード -

小回りが利くので道を間違えてUターンする時に1度でクルッと回れるところ。

ブレーキが他の車と比べると少しゆるい気がします。

総評

荷物をたくさん載せて移動することが多いのですが、荷物も載せやすくて良いです。 1000ccなので加速はよくありませんが、小回りが利くので都会でちょこちょこ乗るにはいいかもしれません。

最高の下駄代わりです。

投稿日:2013年5月5日

けんぢさん(埼玉県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

大きな軽自動車と考えれば、良くできています。 室内の居住性や荷室は、見た目以上に広く快適です。 3気筒ならではのトルク感は、軽量なパッソをキビキビと走らせてくれます。 とはいえ、やはりアクセルは踏み込む必要がありますし、トルコン4ATですが、その割には燃費も頑張ってくれますね。 コラムATのおかげで生まれたセンタースペースは、とても使い勝手が良いです。トレイ状の小物置きのスペースも、変に工夫されていないおかげで、これも使い易いです。

とは言ってもやはり1リッター、限界はありますから、その辺の割り切りは必要ですね。 あくまでもダイハツ製の「大きな軽自動車」だと思います。 振動や遮音、パワーなど、多少の我慢を強いられますね。 気になる点としては、ワイパーレバーを操作しようとして、シフトレバーに手をぶつけてしまうことがあります。まあ、慣れの問題だとは思いますが。 それと、ヘッドライトのバルブ交換がバンパーを外さないと出来ないなど、整備性には難があります。 まあそういう層は少ないんでしょうが。

総評

さすがにトヨタとダイハツの共同開発だけあって、価格と性能、顧客ニーズのバランスが素晴らしいと思います。 こういう「商品」としての車を造らせると、トヨタは良い仕事をしますね。 車に趣味性を持たせる人にとっては、「つまらない車」でしかないと思いますが。 軽ではダメ、でも小さい車が良い、なんて人には最高の一台だと思いますね。 ウチも5人乗りでないとダメ、でも嫁は大きい車はイヤだ、ということでパッソになりましたが、なかなか良い車に出会えました。

かわいく、安全に

投稿日:2013年4月2日

レスさん(三重県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.3 G

デザインもかわいく、小回りがきく。 サイズは軽みたいなものですが、普通車のため、乗ってて安心できます。

逆に軽ではないので、燃費、税金が気にかかります。 積載量ももう少しほしいところですね。

総評

中古車として、自分の娘などに運転してもらう分には安心できます。 安全をお金で買えるなら安いものですよね。

可愛らしい

投稿日:2013年3月31日

Mikeさん(大阪府)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

燃費が良く運転もしやすいので気軽にお出かけが出来る

全体的に小さいので運転席はそうでもないが後部座席は少し窮屈

総評

デザインがカジュアルで可愛らしい、女性に人気がでそうな車

フィリップさん(福岡県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード -

コンパクトなので小回りがかなりききます。燃費もいいです。女性には良い車ですよ。

排気量が1000ccだった為、力強さが足りないかなと感じました。

総評

デザインも良いので、女性には良い車だと思いました。ただ、男性には物足りない車だと思います。

街乗り普通車

投稿日:2013年3月31日

はなたろうさん(大阪府)

街乗り普通車

モデル 2010/2~生産中 グレード -

視認性が良く運転がしやすい車ですね。サイズも手頃で街乗りには最適な普通車。

加速も燃費も決して良くないです。高速走行性能や山道はやや不向きです。

総評

視認性が良く運転がしやすい。サイズも手頃で街乗りには最適な普通車。テッセよりはこの車が好きです。

幅広い年齢の女性に最高

投稿日:2013年3月30日

cyotarochan さん(青森県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/5~

まずデザインが可愛いく、女性向けで、カラーが豊富なので、幅広い年齢にも対応できると思う。燃費もイイ

やはり、コンパクトカーなだけに荷物置場が狭い。軽並みだと思う。

総評

カラーが多く、独り身の人やセカンドカーにはオススメ!燃費もイイし、細かい収納も豊富で女性には最適です。

良く走るいい車です。

投稿日:2013年3月30日

supachyyさん(大阪府)

トヨタ パッソ

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.3 レーシー

・外装内装ともデザイン性がいい。 ・室内が割合広い。 ・視点の位置が高いので視界が良い。

・ドアおよび窓の開閉音とインパネ周りがヴィッツよりちゃち。最高グレードのレーシーでもオートエアコンでないのはいかがなものか。(ヴィッツは上級グレードはオート) ・収納スペースはあるが、ヴィッツのほうが収納スペースが合理的で収納しやすい。

総評

1.3クラスを考えると街乗りメインならよく走ります。外観がスポーティー・意外に広い室内

パッソのモデル一覧

パッソトップへ戻る

パッソの中古車

パッソ1.0 X Lパッケージ 4WD純正ナビ バックカメラ 寒冷地仕様 スマートアシスト3 禁煙車 シートヒーター コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド オートハイビーム オートライト オートエアコン

1.0 X Lパッケージ 4W…

パッソ1.0 X Lパッケージ 4WDワンオーナー/寒冷地仕様/純正ナビ/BT/TV/バックカメラ/ビルトインETC/純正エンジンスターター/ドライブレコーダー前後/夏冬タイヤ/ハヤシレーシング14AW/LEDライト/フォグランプ/スペア

1.0 X Lパッケージ 4W…

パッソ1.0 X Lパッケージ 4WD寒冷地仕様 純正ナビ バックカメラ スマートアシスト3 車線逸脱警報 コーナーセンサー オートハイビーム LEDヘッド オートライト シートヒーター アイドリングストップ スマートキー

1.0 X Lパッケージ 4W…

パッソ1.0 X Gパッケージナビ バックカメラ ドライブレコーダー ETC 障害物センサー Bluetooth フルセグTV スマートキー プッシュスタート 衝突被害軽減ブレーキ 横滑り防止装置 オートマチックハイビーム LEDヘッドライト

福岡県

1.0 X Gパッケージナビ …

パッソ1.0 X S車両品質評価書付/衝突軽減ブレーキ/ナビ/テレビ/ラジオ/CD/DVD/バックカメラ/コーナーセンサー/オートマチックハイビーム/ETC車載器/スマートキー/プッシュスタート/アイドリングストップ

和歌山県

1.0 X S車両品質評価書付…

◆パッソを売却する