パッソ

パッソ

3.7

プチ

投稿日:2013年2月3日

さくらふさん(三重県)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

小さくて小回りもきいて初めて乗っても楽に運転出来ました。ベンチシートで広々。

ちょっとうるさいのと加速感がないこと。後は足元が狭かった。

総評

軽自動車ほどではないですが女性には運転しやすい車だと思います。

おしゃれでかわいい車

投稿日:2013年2月3日

remonさん(埼玉県)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.0 プラスハナ

ウグイスメタリックなど、きれいなパステルカラーが揃っています。

真ん中の席にヘッドレストがないところが気になりました。

総評

他の車と違う個性的なボディーカラーを選べることが魅力です。

女性向き

投稿日:2013年2月3日

満月さんさん(愛知県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード -

小回りがかなりきくので日常の足に便利です。

走行中のエンジン音が多少うるさいですね。慣れますが。

総評

デザインと色がかわいくて、小回りがききます。

ちょっと大きめコンパクト

投稿日:2013年2月3日

のびのび3さん(東京都)

モデル 2004/6~2010/1 グレード -

家人の車です。ちょっともっさりしたデザインですが、動作はキビキビしています。内装も落ち着きがあり、長めのドライブにもいい感じですね。

コンパクトカーにしてはややコンパクト感が無いかなと。ま、主観ではありますが。

総評

コストパフォーマンス、車体サイズ、収納等、バランスよく及第点の取れるスタンダードなモデルかと思います。

こさちゃんさん(徳島県)

すばらしきトヨタの「ゲタグルマ」

モデル 2004/6~2010/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/9~

トヨタの普通車では最小かつ最安の車だが、 小回りが効き狭い道でもスイスイ走りクルンと曲がれる。 乗り心地は思っていたよりはるかに良い。 高速道路でのレーンチェンジが問題なく行える、割とトルクのあるエンジン。 燃費のほうはエアコンON時でもたいして変わらない。 軽自動車に乗るよりパッソをお勧めする。

やはり最安の車だけあり、 室内がプラスチッキーで安っぽい面は否めない。走行中にカバーが取れた箇所があった。 O/Dセレクトボタンが微妙な位置にあり、時々オフに変わってしまう時がある。 フューエルリッドオープナーボタンが小さい。 ドアミラー操作ボタンが見にくい位置にある。

総評

良くも悪くも、「プチ」トヨタ。良きゲタクルマと割り切って乗るほうが面白い車です。

良くも悪くも街乗り用です。

投稿日:2013年2月2日

マーズエクスプローラさん(神奈川県)

モデル 2010/2~2016/3 グレード 1.0 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/2~

一週間に2、3度、街乗りで使用する分には、燃費、静寂性、旋回性能が良く、縦列駐車も楽々で、あまり困ったことがありません。コラムシフトなので、右左どちらからも乗降ができ、狭い駐車場でも楽々です。

ワインディングは苦手。ドライブでどうしても峠に行くときは、焦らず「のこのこ運転」をお勧めします。とにかく、急な勾配での加速および減速、ならびに、カーブでのハンドリングは最悪です。(ロール方向の沈みが激しすぎ)気を付けて運転しないと、事故のもとです。スピードが付いた時のブレーキングもやわなので、本当に気を付けてください。

総評

総じて、街乗りで、なおかつ、女性またはご老人向けだと思います。自分は中年オヤジですが。街乗りと割り切ってしまえば、とても扱いやすい車で、贅沢なエクステリアを望まなければ、良いコスパだと思います。くれぐれも、ワインディングロードでの運転は気を付けて。

待ち乗りに充分なタウンカー

投稿日:2013年2月2日

www2010pさん(北海道)

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 X

小回りが利いて街乗りには充分な車です。燃費もそこそこで、何よりスタイリングがかわいらしいと思います。

少々、ハンドリングがバタつく感がありますが、通常の走行では問題ありません。

総評

普段の足として、充分な車です。軽自動車では物足りない人にはいいと思います。

キュート

投稿日:2013年2月2日

メロンソーダさん(愛知県)

モデル 2010/2~2016/3 グレード -

デザインがとてもかわいくて女性向きな点です。

乗っているときに、音がちょっとうるさいかな?と感じました。

総評

小回りがきくので、日常のちょっとした買い物などにピッタリだと思いました。

足車として満足です♪

投稿日:2013年2月2日

citroさん(兵庫県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 X

会社の営業車で毎日乗ってます。一日100キロは走りますので自分の車より乗ってるかも? まず燃費がいいです。 頑張れば19km/L行ったこともありますよ。 目だったところはないですが普通に使うにはとてもいい車だと思います。

加速が普通なくらいでしょうか?特に不満点はありません。

総評

人に自慢できるような車ではないですが毎日しっかり使えて燃費がよくて取り回しがよい・・・ ほんと気を使わなくていい古女房のようなしっかりものです。

南風さん(東京都)

モデル 2010/2~2016/3 グレード 1.0 X

5ドアハッチバックですが、後方のボディデザインは絞り込まれていて、 外観は重たいイメージは全くありません。 軽量コンパクトな車体なので、とても高燃費なのでランニングコストが安く上がります。

コンパクトカーなので、大きな大人が4人だと辛いと思います。 車種としてはハッチバックですが、荷物はそれほどたくさんは入りません。

総評

トヨタ車で人気のある5ドアハッチバックの小型車です。 車重が900キロ余りなので、燃費が20キロ前後というスペックが嬉しいです。 エンジンは1リッターの水冷DOHCなので、パワーとトルクはほどほどですが、 バランスが取れたエンジンだと思います。

パッソのモデル一覧

パッソトップへ戻る

パッソの中古車

パッソ1.0 X Lパッケージ 4WD純正ナビ バックカメラ 寒冷地仕様 スマートアシスト3 禁煙車 シートヒーター コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド オートハイビーム オートライト オートエアコン

1.0 X Lパッケージ 4W…

パッソ1.0 X Lパッケージ 4WDワンオーナー/寒冷地仕様/純正ナビ/BT/TV/バックカメラ/ビルトインETC/純正エンジンスターター/ドライブレコーダー前後/夏冬タイヤ/ハヤシレーシング14AW/LEDライト/フォグランプ/スペア

1.0 X Lパッケージ 4W…

パッソ1.0 X Lパッケージ 4WD寒冷地仕様 純正ナビ バックカメラ スマートアシスト3 車線逸脱警報 コーナーセンサー オートハイビーム LEDヘッド オートライト シートヒーター アイドリングストップ スマートキー

1.0 X Lパッケージ 4W…

パッソ1.0 X S車両品質評価書付/衝突軽減ブレーキ/ナビ/テレビ/ラジオ/CD/DVD/バックカメラ/コーナーセンサー/オートマチックハイビーム/ETC車載器/スマートキー/プッシュスタート/アイドリングストップ

和歌山県

1.0 X S車両品質評価書付…

パッソ1.0 X S車両品質評価書付/衝突軽減ブレーキ/ナビ/テレビ/CD/DVD/バックカメラ/ETC/プッシュスタート/スマートキー/スペアスマートキー/オートハイビーム/パーキングセンサー/アイドリングストップ

和歌山県

1.0 X S車両品質評価書付…

◆パッソを売却する