プリウス2009年5月~2015年11月生産モデル

2009年5月~2015年11月生産モデル

購入予定があるなら候補に必ずいれたい一台!

投稿日2013年2月13日

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2009/5~生産中
所有期間 2012/7~

モデルチェンジしてからのプリウスはすごくカッコ良く大好きです! 何より燃費の良さが最高!

不満なところをあげるとしたら 運転席と助手席の間の足元にバッテリーが入っているので少し狭いです

総評

燃費・デザイン・乗り心地全てにおいてオススメ!

燃費を求めるなら

投稿日2013年2月13日

チャックさん(千葉県)

モデル 2009/5~生産中
所有期間 2011/3~

■燃費・・・高速のみで90キロ前後を維持すれば必ず25キロ/Lは走る。大阪~千葉で一度だけ30キロを超えました。 ■収納・・・センター下部の収納スペースの形状は微妙ですが、長財布などもおけるのは便利 ■意外と広い2列目・・・大人が十分くつろげます。よほど大柄な人以外は問題ないはず

■リアの視認性・・・独特の形状から見にくいが後続車とのキョリは掴みやすい ■ミラーが邪魔・・・ミラーと重なり左側が見にくいです

総評

家族の車で長距離の旅行などで借りていますのでもっぱら高速中心ですが、燃費は絶対に25キロは超えます。運転に楽しみは求めずに維持費を中心に車を選ぶ方にはオススメです。

燃費にしかこだわりが無い人へ。

投稿日2013年2月13日

euさん(東京都)

モデル 2009/5~2015/11
グレード 1.8 G
所有者 レンタカー

「燃費」と、トヨタとしては頑張ったといえるスタイリング。

加速が遅く、発電のためのブレーキにも違和感があり、重い車重と燃費を稼ぐための細いタイヤでハンドリングはのっそり、高速では直進安定性も良くないため、総じて運転が疲れる。

総評

北米でレンタルして4000kmほど走ったが、もう二度と乗りたくない。 エンジン性能、ハンドリング性能、シートの出来、変な形のステアリング、すべてにおいて疲れた。

燃費重視プリウス

投稿日2013年2月13日

カタオカさん(愛知県)

モデル 2009/5~生産中

燃費がとても良いです ハイブリッド=遅いはもう古い TRC等標準装備 先代より安価

リアが跳ねます 燃費は良いがカタログ燃費は出ない 回生ブレーキから機械ブレーキの切り替わりがギクシャクする モータークリープの為に停止時のブレーキ制御が難しい 普段からカックンブレーキの人は関係ありません リアシートが案外狭い ルームミラーが低すぎて視界の邪魔

総評

燃費重視の方や車にあまり興味が無い方向けです ブレーキをはじめフィーリングはあまり良くありません 静かすぎて歩行者が気づいてくれません。音の鳴る機械は付いてます

キングオブハイブリッド

投稿日2013年2月13日

すなをさん(茨城県)

グレード 1.8 L

ハイブリッドの王様ですなぁ とにかく車自体で燃費を伸ばそうとしてくれるので、よほど変な運転をしない限り燃費は伸びますね 種類の選べるオンボードコンピューター内の燃費計

このクラスだと価格を抑えるためなのか、ドアの開閉音が安っぽい パスンって言う音はさすがにどうなのかなぁって思う エンジンに切り替わる時におこる衝撃 前回の型もそうでしたが、後方視界が悪すぎる

総評

親が出てすぐに購入したので、時々営業車に使わせてもらってます 色々な部分がチープなのですが、それでも出た時の価格は衝撃的だった!! ただ最近、この型のプリウスを改造して乗ってる若い人がいるが、それってどうなの?プリウスじゃなくて良いんじゃないの??って思えます

手足の延長

投稿日2013年2月13日

andyさん(愛知県)

モデル 2009/5~生産中

燃費がすごくいい。室内も広くよい。バックモニターやプラズマクラスターが付いていて良い。音が静か。

後方の視界が悪い。慣れるまではバックがやりにくい。

総評

燃費の良さがすごくいいので満足しています。ただ、後方の視界が悪いのでなれるまでは大変かなと思います

財布に優しい

投稿日2013年2月13日

まさきさん(北海道)

所有者 レンタカー

ハイブリッドなので燃費が抜群に良い。静粛性が素晴らしい。

レンタカーとして使ったので後方視界にイマイチ馴染めなかった。所有すれば慣れそうな感覚。

総評

北海道の郊外での移動などガソリンスタンドが少ない地域でも燃費が良いから安心。

省エネ

投稿日2013年2月13日

ケロさん(静岡県)

グレード 1.8 L

燃費がよく経済的。 視界が広く運転しやすい。 運転はしやすく安全性もあるので快適。

加速性能は良くないが車体重量が軽いせいかあまりストレスは感じなかった。

総評

燃費など経済面も優れている。 長時間乗っていてもあまり疲れないので、遠出するのにぴったり。

燃費重視ならば買い、かな?

投稿日2013年2月13日

もけもけさん(岡山県)

所有者 レンタカー

燃費がよい、に尽きます。ただし、初期費用がかかります。

後方視界が怪しいです・・・

総評

買いたいですが・・・買えません(TT)

ハイブリッド車の代名詞

投稿日2013年2月12日

ごりさん(大阪府)

グレード 1.8 S
所有期間 2013/2~

圧倒的な燃費の良さ。 発進時やモーター走行時の静かさ。 パーツなどの豊富さ。

エコモード走行の頼りの無さ。 街中に溢れに溢れかえっているので、弄らないと個性が全くない。

総評

家族が増えたので、燃費重視で購入。 まだ納車直後だが、燃費の良さ、静かさには大満足。 これから色々と手を加えていく予定なので、楽しみで仕方ない。

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(63ページ目)/カーセンサーnet