プリウス

プリウス

4.2

エコカー

投稿日:2013年2月2日

TAKANOSUKEさん(神奈川県)

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

とにかく燃費がいい車だと思いました。男4人で乗っても十分納得いくものでした。

個人的にデザインがあまり好きになれませんでした。少し物足りなさを感じてしまいました。

総評

現在の日本において大変実用的な車だと思いました。

最高

投稿日:2013年2月1日

すすきくすすきさん(愛知県)

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 S ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ

乗り心地が最高に良い。動いている時も止まっている時も振動がない。

値段がまだまだ高い。これから少しずつでも車両の価格を落として欲しい。

総評

燃費も良いし、とても良い車だと思う。デザインもおしゃれ。

静か

投稿日:2013年2月1日

(T_T)さん(山梨県)

トヨタ プリウス

モデル 2003/9~2009/4 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII

デザイン性が優れてて、振動が少なくとても乗り心地がよい。

特に無し

総評

とてもいい

最強のエコカー

投稿日:2013年2月1日

草雲さん(愛知県)

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 S ツーリングセレクション

本当に燃費がいいです。スピードメーターの横に電気走行かガソリン走行かがわかる画面があって「今電気で走ってるんだー」なんて思います。電気走行の時は本当に静かです。デザインなんかも最近はかっこよくなったと思います。

後ろが見にくいです。バックモニターがあるので大丈夫ですけど。

総評

経済性は最高です。

未来の車

プリウッスさん

モデル 2009/5~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/7~

燃費がよく人気のプリウスは今の時代に合う一台。デザインもスポーティーで高速道路も楽に走れる力を持つ。

加速が弱く走りだしが頼りない。パワーモード推奨。

総評

幅は広く小回りは効かない。しかし燃費はやっぱりいい。ガソリンを入れる機会が確実に減った。

静か

コークさん

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 G ツーリングセレクション レザーパッケージ

安全装備が充実していて、エンジン音が静かで快適です。

天井が低いので頭上スペースに若干窮屈さを感じます。

総評

よく売れているだけあって、乗り心地が最高で運転もしやすいです。

メイドインジャパン

れいさん

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

とにかく燃費がいい!一度満タンにすれば1000kmほど走れる。経済性はピカイチ!

空力学的なデザインによるものだが、後方視界の悪さが目立つ。自動駐車は始めは面白さがあり使うが、後に全く使わなくなった。

総評

ガソリンエンジンとモーターの切り替わりのタイミングなど制御機構は見事!メイドインジャパンの名に恥じない出来!

エコカーの王様

投稿日:2013年2月1日

ゆう45さん(神奈川県)

トヨタ プリウス

燃費が良くてガソリン代の節約にとてもなるのでとても良かった。小回りも効いてスピードの加速も良いのでマイカーにもってこいの車だと思う。

特に気になった悪い点はなくすべてにおいて水準以上の車でとても良い

総評

初心者でも安心して運転できる車で燃費も良く環境に優しい車なのでこれからの最先端の車でとてもお勧めです。

スーパーカー

投稿日:2013年2月1日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

とにかく静か。走っているときに音楽を聴いていても全然うるさくない。

割りと大きめなので、いまいち小回りがきかない。

総評

かなりいい車だと思います。燃費もいいし静かだし、特に言うことはないです。

さすがハイブリッド!!

投稿日:2013年2月1日

麦わらのジュンさん(愛知県)

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 G LEDエディション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/3~

父親が去年購入しました。私もたまに借りて運転しますが、やはりなんと言っても燃費がいい!また静か過ぎて少しほんとにエンジンかかってるかと思うくらい静かでビックリでした。

むしろアイドリング時が静か過ぎて怖いくらいです。あとやはり人気な上そこらじゅうで見かけるので、ひと昔前のシルビアみたいな感じです。

総評

さすがに売り上げ上位な車種だけあり燃費はもちろん走りもそこそこ加速よく、また外観も今時なデザインで申し分ないと思います。

プリウスのモデル一覧

プリウストップへ戻る

プリウスの中古車

プリウス1.8 A後期型 衝突軽減ブレーキ 全方位カメラ ナビ TV Bluetooth ETC2.0 ドライブレコーダー HUD 電動シート クルーズコントロール オートハイビーム 保証付

1.8 A後期型 衝突軽減ブレ…

プリウス1.8 A純正SDナビ バックカメラ ブラインドスポットモニター ビルトインETC パワーシート パーキングアシスト クリアランスソナー プリクラッシュセーフティ レーダークルーズコントロール オートハイビーム

滋賀県

1.8 A純正SDナビ バック…

プリウス1.8 A純正9インチナビ フルセグ バックカメラ 衝突軽減ブレーキ アダプティブクルーズコントロール LEDヘッドライト ETC ブラインドスポットモニター ヘッドアップディスプレイ パーキングアシスト

栃木県

1.8 A純正9インチナビ フ…

プリウス1.8 A プレミアム ツーリングセレクション後期型 衝突軽減ブレーキ 純正17AW エアロ 9型ナビTV バックカメラ Bluetooth ETC2.0 ドラレコ 黒革シート 電動シート シートヒーター シートエアコン クルコン HUD 保証付

1.8 A プレミアム ツーリ…

プリウス1.8 A ツーリングセレクション E-Four 4WD・4WD ハイブリッド・トヨタセーフティセンス・プリクラッシュセーフティ・レーダークルーズコントロール・純正ディーラーOPナビ・CD.Bluetooth・バックカメラ・レザーシート・L

北海道

1.8 A ツーリングセレクシ…

◆プリウスを売却する