シエンタ

シエンタ

3.9

家族三人であればおすすめします

投稿日:2013年2月5日

もっこりちゃんさん(千葉県)

モデル 2003/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/9~

1500クラスにもかかわらず車内がメチャクチャ広い 三人家族にはとってもオススメ

女性向けなのか車の顔が非常にださいのがもったいないは○

総評

車の顔はかなりださいが車内の広さや重量税が安いのて 家族ズレにはオススメ

結構走りやすかった

投稿日:2013年2月5日

セオさん(香川県)

トヨタ シエンタ

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ

見た目からはあまり想像できないのですが、結構走りやすかったです。

車体のデザインが何か中途半端かなぁ。とは思います。

総評

介護カーとしても活躍しているシエンタですが、運転の感じも良好でした。

あっちのよりちょうどいい!

投稿日:2013年2月4日

kazu-kazuさん(長崎県)

モデル 2003/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/4~

普段は、一番後ろの席は倒してるの、荷物は、結構つめます。 いざというときは、7人乗れるので、助かります。

車の大きさからいってしょうがないのですが、7人フルで乗ると、 さすがに荷物はあんまり積めないですね。

総評

運転もしやすいし、加速もそれなりにあるので、いいですよ。 荷物も人も、いろんなパターンの席がつくれるので、気に入ってます。

コンパクトなミニバン

投稿日:2013年2月4日

オリーブさん(愛知県)

トヨタ シエンタ

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 X リミテッド

かわいらしいフロントデザイン。コンパクトミニバンというコンセプトが面白いですね。3列目まで大人数で乗り込んでのレジャーは盛り上がりそうです。

さすがに3列目はせまいです。それと停止からの出足が悪いのはCVTの影響でしょうか。

総評

燃費もほど良く、コンパクトなのに車内の空間が広いので、ファミリー向けにもおすすめです。夫婦で交互に運転して出かけることも出来そうですね。

コンパクトで中は広々

投稿日:2013年2月4日

ポチ505さん(岐阜県)

モデル 2003/9~生産中 グレード -

7人乗りだけど、コンパクトでとても運転しやすい。狭い道も安心して運転できる。

車内の高さは十分だが、前後のスペースが少し狭いと思う。

総評

7人乗りのコンパクトはあまりないけど、デザインもバランスよく、よくできていると思った。

コンパクトで実用的

投稿日:2013年2月4日

sarpomuさん(愛知県)

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 X

コンパクトなサイズの割に広いので荷物がたくさん乗せられます。

乗車人数が多くなってくるとパワーに不安を感じます。

総評

荷物がたくさん積める実用的なファミリーカーです。 小回りも利いて扱いやすい便利な車です。

女性向きファミリーカー

投稿日:2013年2月4日

pawapurobuinさん(静岡県)

トヨタ シエンタ

居住性が良く、いざとなれば7人乗りになり旅行に行ける。 燃費がよく、スライドドア、扱いやすいサイズでトランクにたくさんの荷物が入ります。

あまり男性向けのデザインではないかもしれない。後部座席がちょっと狭い。 加速しないことこの上ない。ハンドルの追従性もイマイチ。長距離の運転は疲れる。

総評

良くも悪くもファミリー向けかもしれませんが、よくできた車です。 小回りもきき、デザインもかわいいので、女性向きかも。

大勢乗れて経済的な車

ミッキーさん

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/10~

1500CCで小さい割に7人乗りなので、家族とドライブに行く時は一台で全員乗れる

大人用の自転車が積めない

総評

大勢乗れるので便利。経済的である。

ファミリーカーです

投稿日:2013年2月4日

heroさん(兵庫県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

4WDなので悪路にも対応。燃費もそれほど悪く感じず室内空間も広いのでファミリーカーとしては十分な性能でした。

3列目のシートは利用しようとすると狭く感じます。ですので、7人というよりは5人くらいが丁度いいかなと。

総評

当時は乗っている人を結構みかけていました。家族持ちにはいいですね。

小さいけどつかえるヤツ

投稿日:2013年2月4日

ninevoltさん(東京都)

モデル 2003/9~2015/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/12~

このサイズの車で6人以上乗れるのはすごく便利です。 乗り降りもしやすいしサイズの割に社内も広いです。

5人以上乗った時にもう少しパワーがあれば…と思いました。 長距離ドライブは少し不向きかも…

総評

値段とサイズの割に広く使いやすいのでファミリー世帯にはすごくオススメできると思います。

シエンタのモデル一覧

シエンタトップへ戻る

シエンタの中古車

シエンタ1.5 Xトヨタセーフティセンス 社外ナビ バックカメラ パワースライドドア ドライブレコーダー Bluetooth フルフラットシート 横滑り防止 アイドリングストップ キーレスキー 電動格納ミラー パワステ ウィンカーミラー

1.5 Xトヨタセーフティセン…

シエンタハイブリッド 1.5 ファンベース G後期型 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ 全方位カメラ TV ナビ Bluetooth ETC スマートキー オートハイビーム 保証付

ハイブリッド 1.5 ファンベ…

シエンタ1.5 X Vパッケージトヨタ純正ナビ バックカメラ Bluetooth 両側スライドドア ドライブレコーダー  ウォークスルー 3列シート フルフラットシート キーレスエントリー パワーウィンドウ アイドリングストップ エアコン TV パワステ ABS

1.5 X Vパッケージトヨタ…

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正8型ディスプレイオーディオ バックカメラ ビルトインETC ブラインドスポットモニター 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズ 通信用USB端子 オートハイビーム

栃木県

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正ナビ バックカメラ 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズコントロール ブラインドスポットモニター ETC スマートキー Bluetooth接続

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

◆シエンタを売却する