スペイド

スペイド

3.9

見た目以上に広い!

好きだぜロッテさん

モデル - グレード -

荷物を乗せたり、人を乗せてもゆったり車内が広い!ティッシュの収納が最高すぎる!収納スペース最高!

燃費がやっぱりよくない。トランクの部分がフラットでないので、腰掛できないのが残念。荷物も積みにくい。助手席にもアームレストが欲しい

総評

収納良し!見た目よりちょうどいいサイズの車で◎

りえままさん

モデル - グレード -

色にすごく迷いましたがホワイトパールクリスタルシャインにして良かったです

助手席の収納に手間がかかる、かな?

総評

軽自動車からの買い替えで、次も軽かな?と思っていましたが、年間の諸経費が上がることを考えてもスペイドにして本当に良かったと思っています。

広々スペースなのに、コンパクト。

ちょもさん

モデル - グレード -

5歳の幼稚園児から93歳のお年寄りまで乗り降りがスムーズにでき、外出が楽しくなる車。

得にないくらい、買って良かったと思う。

総評

時代にあったプチバンで、買い物をするにも、送り迎えするにも本当に便利。皆が楽しく乗れる車です。

arisihimoさん

モデル - グレード -

空間が広い。同乗者が車酔いしなくなった。フロントが見やすい。燃費がリアルタイムで解る。

スライドドアが大きいので開閉が遅い。出足が悪い。

総評

とても気に入っています。街乗りが多い人にはオススメできます。遠乗も問題なくできますが、高速での加速は辛いものがあります。スピードを求めず、安全運転が好みであれば、ストレスはありません。

ふとしクンさん

モデル - グレード -

○コンパクトなのに、車内はとてもゆったりしている。○普通のガソリンエンジン車だが、燃費がいい。○走行中の静かさや落ち着いたインテリアなど上質感がある。○小物入れの一つひとつの使い勝手がいい。

シートのふだんの座り心地はいいが、運転席以外のリクライニング角度が小さく、休憩しづらい。ロングドライブはつらいかもしれない。メーターの色使いや文字が小さいので視認性がよくない。

総評

車内の広さや運転のしやすさ、燃費の良さなど買うときに気になる点はすべてクリアしている。しいて言えば、メーターとシートの使い勝手は改善してほしい。

4人家族のベストチョイス。

KSさん

モデル - グレード -

高級車以上の後部座席足元の広さと実用的なシートアレンジ。驚異的な使い勝手の良さを誇ります。

ラゲッジの奥行が浅目で荷物を入れるのに工夫が必要。でもその分後部座席の足元に取っているのは正解だと思います。

総評

こんなに使い勝手の良いクルマは見たことありません。買って大正解でした。

乗りやすい。

TEXASさん

モデル - グレード -

車内空間が広くて、背の低い私にとってもったいないくらい天井が高い。

助手席側が1枚ドアなので、後ろに乗る時助手席を動かさないと乗りにくい。

総評

普段は1人で乗っているし、休日は夫婦のみなので、空間が広く乗りやすい。

ゆうこりん711さん

モデル - グレード -

座席が高く前方が見通しやすいです。ハイブリッドでもないのに、このクラスの車としては燃費がいいと思います。

助手席側の電動スライドドアが、若干…。これまで手動スライドに乗っていたので、雨の日などは吹きこんで困ることがあります。

総評

これから娘たちが手を離れる代わりに、両親の介護などに利用しようと思っていたので、スポーティでかっこいい割に、実用性に優れていると思います。

ひゃんさん

モデル - グレード -

車内が広く快適。居心地が良く、落ち着く。

特にない。

総評

シンプルでなおかつスマートが良い人にはピッタリ。

後席のスペースが広い

ともちゃんさん

ある程度パワーを感じる

燃費が良くない点とスライドドアの開閉に時間がかかる

総評

ほぼ満足

スペイドのモデル一覧

スペイドトップへ戻る

スペイドの中古車

スペイド1.5 Gweds LEONISアルミ/モデリスタエアロ/ハンドルヒーター/シートヒーター/カロッツェリアナビ&フルセグTV/パワースライドドア/Bluetooth/快適温熱シート/HIDパッケージ/スマートエントリーパッケージ/禁煙車

宮城県

1.5 Gweds LEONI…

スペイド1.5 F クイーン純正ナビTV/BT音楽Bカメラ/パワースライドドア/ドライブレコーダー/ETC/アイドリングストップ/横滑り防止/スマートキー/記録簿付き

1.5 F クイーン純正ナビT…

スペイド1.5 F クイーン電動スライドドア スマートキー TV ナビ ETC 保証付

1.5 F クイーン電動スライ…

スペイド1.5 Fモデリスタエアロ 純正ナビ 電動スライドドア ETC ドラレコ Bluetooth スマートキー プッシュスタート バックカメラ 電動格納ドアミラー プライバシーガラス 横滑り防止装置

1.5 Fモデリスタエアロ 純…

スペイド1.5 Y禁煙車 純正ナビTV Bluetooth接続 フルセグTV 左側パワースライドドア ETC 社外14インチアルミホイール 純正フロアマット HIDライト オートライト ドアバイザー 電動格納ミラー 横滑り防止装置

1.5 Y禁煙車 純正ナビTV…

◆スペイドを売却する