投稿日:2013年3月28日
| モデル | 2012/7~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
外観が落ちついた雰囲気なので気に入ってい ます。荷室が広々しているので使い勝手が良いで す。
燃費があまり良くないです。機能的には問題ありませんが内装がチープな印象です。
走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
形が個性的で結構好きな感じで,走りも軽快でした。内装がシックな色で統一されていて、非常にナチュラルで家庭持ちむけ。小回りもきくので,買い物やちょっとしたおでかけに向いてます。 ハンドルも軽くて,中も思ったより広かったです。
乗りやすかったので特にないですが、燃費は良いほうと聞いていましたが、 個人的には、もう少し低いような気がします。あと,荷室が少し狭かったです。
お値段も手ごろで買いやすい車です、やはり乗り心地がよくて良いです。子連れ,家族むけ,カップルにいいかも。 買い替えを検討しています。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
視界が広くてハンドリングも良いので運転しやすい車です。
座る分には問題ないですが、室内がもっと広ければ荷物を沢山載せれたので良かったかなと思います。
モダンなデザインで運転しやすい車なので、誰にでもお薦め出来る今時の車です。
|---|---|---|---|
シートに適度なホールド感があって、座り心地が良いです。
後部座席を収納してもフルフラットにならないのが不便です。
乗り降りが楽で小回りが利くので、チョイ乗りに便利です。
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2012/7~生産中 | グレード | 1.5 G |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
車内は静か。 UVカットガラスが標準。 燃費がまあまあ。 室内が広いくゆったりしている。
CVTの金属音が気になる。 オートスライドドアが遅いような気がする。 手動のスライドドアがあってもいいのではないか! ホイルキャップがはずれそう。(ホンダはナットで固定) 収納が少ない。 シートアレンジでトランクと後部座席がフラットにならない。 床にシートスライドの溝があり靴に着いた泥等が入る。 CVTのギア比と言うか加速が悪い
静かです。燃費17kmまあまあかな!(カタログ19km) ニッサン,三菱,いすゞ,ホンダ3台,初めてのトヨタ車スペイドです。 発売間近に試乗してホンダフリードと悩みました。結局,新車種のスペイドにしました。 納車まで約2カ月かかりました。 室内は静かです。ただ,CVTのキーンとする音が気になります。 イモビライザーなどホンダでは標準装備,ロングライフクーラントホンダは11年無交換など比較 すると,どちらとも良いところ,悪いところありで決めました。車は少し割高かな? オプションを付けないと収納,セフティ機能など,かなり物足りない気がします
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。
内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。
燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
コンパクトながらも車内が広く感じる。 後ろが見やすいため初心者におすすめできる
値段が高く、燃費が悪い。 メーターが見にくい。荷物が少ししか入らない
幅広い年齢層におすすめできる車です 車内も広く静かで乗りやすい車です
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
見た目が洗練されていて良い。室内も広く、使い勝手が良い。
良い面かもしれないけれど、内装がシンプルであっさりしている。
イストの後継車として試乗しました。コンパクトカーとしてはよくまとまっていると思います。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
荷室がとっても広く使える構造ですので、荷物持ちによさそうな感じでした。
かなりバランスの良いクルマだと思う反面、これといった長所もずば抜けているものはなかったという点です。
非常にバランスの良い構成をした車だと思います。乗りやすいのは好印象です。
|---|---|---|---|
荷物が載せやすく、車内も広々としていて快適だった。
デザインがあまり気に入らなかった。 後部の視野がせまいように感じた。
レジャーに向かう家族連れなどにぴったりの車だと思う。
クールで機能的、かつ親しみやすいデザインを追求