サクシード

サクシード

3.7

安くてもできる車

投稿日:2013年2月18日

ZORAZORAさん(奈良県)

トヨタ サクシード

コストパフォーマンスがよく、必要最低限の機能性をそなえています。 実用ユースには何の問題もありません。

静粛性はお世辞にもよくありません。 また、足回りも固すぎるところがあります。

総評

質実剛健といったイメージの車です。 必要最低限の機能性を保ちながら、低価格を実現したところにはいさぎよさを感じます。

安定感がある

ナパさん

モデル 2002/7~生産中 グレード -

荷室が広いので、大きな荷物も余裕で積めま す。 アウトドアやレジャーにも使用できます。 後部座席を倒すと自転車も積むことが出来ま す。

上り坂ではエンジン音がうるさいです。 シートが固いので、乗り心地が良いほうでは ないです。 ハンドリングが軽い印象があります。

総評

荷物が沢山つめるので、物を運ぶのに便利で す。 経済的にも購入価格、維持費が安いのでコス トパフォーマンスが良いです。

便利すぎる

投稿日:2013年2月17日

浦上さん(愛知県)

モデル 2002/7~生産中 グレード -

今流行りの車のひとつです。私の友人もかなり気に入っており、お値段も手頃ではないでしょうか。 荷室が広く車内も広いので安定感が強いです。 人数も余裕で乗れます。

高さ制限に結構引っ掛かったりするので駐車場や、近道などができなくなる場面も多々ありました。

総評

今人気なので乗られている方は本当に多くいます。かなり使い勝手が良いのでそこが注目の的となっているんでしょうね。ちなみに私も過去に乗っていたことがありました。

ビジネスも成功

投稿日:2013年2月17日

とるきーやさん(東京都)

トヨタ サクシード

モデル 2002/7~2013/10 グレード 1.5 TX Gパッケージ

室内が広くリラックスして運転できる。荷室が広いので荷物を多く載せることが出来ます。

小回りが利かないので細い道や駐車に気を遣う。燃費があまりよくないので維持費がかかる。

総評

価格も安く商用に使う車としてはバランスが取れており使い勝手が良いです。レジャーにも使えます。

ハイパフォーマンスエンジン搭載

投稿日:2013年2月17日

クンタッチLP四百さん(60代/埼玉県)

トヨタ サクシード

モデル 2002/7~生産中 グレード 1.5 TX Gパッケージ 4WD

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。エンジンは十分なパワーがありますが、中速域で少しピーキーな印象でした。

総評

エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

安くて広い

投稿日:2013年2月16日

やっこさん(東京都)

モデル 2002/7~生産中 グレード 1.5 TX

ボディーサイズの割には良好な実燃費と、後部座席収納共に十分な広さがある。

積載量が多くなると、この排気量ではやや力不足を感じる時があった。

総評

後部が広くて100万円台中盤からの価格帯と、そこそこの実燃費が特徴のクルマです。

車内が広く使える

投稿日:2013年2月16日

スパイスさん(東京都)

モデル 2002/7~生産中 グレード -

広めの車内で使いやすいつくりになっていると思います。

乗り心地がかためであるので、少し気になる所ではありますね。

総評

走破性もすばらしい、外観もとてもかっこよく使い勝手も悪く無いです。

荷物が積める

たけさん

モデル 2002/7~生産中 グレード -

荷室が広いので、大きな荷物も余裕で積めます。 アウトドアやレジャーにも使用できます。 後部座席を倒すと自転車も積むことが出来ます。

上り坂ではエンジン音がうるさいです。 シートが固いので、乗り心地が良いほうではないです。 ハンドリングが軽い印象があります。

総評

荷物が沢山つめるので、物を運ぶのに便利です。 経済的にも購入価格、維持費が安いのでコストパフォーマンスが良いです。

仕事用の実用的な車

投稿日:2013年2月16日

あここさん(東京都)

モデル 2002/7~2013/10 グレード -

商用車に求める性能はしっかりみたしてる。荷室がひろい。後ろの席を倒さなくても、ダンボールが二つ余裕で詰める。後ろ席を倒すと完全にフラットな荷室ができあがる。 加速がよい。高速走行も楽々。運転席にすわると、乗り心地もわるくはない。

デザインが普通すぎる。エアコンの効きがわるい。長さがあるので、小回りはきかない。 Uターンは大変。

総評

仕事で荷物の積み卸しがたくさんあるときはとても便利。実用的。でも仕事以外では乗りたくない。デザインごイマイチ。 走行のしやすさ、が優れているので長距離運転してもあまり疲れない。車体自体が軽い気がする。

かっこいい

投稿日:2013年2月15日

さはらはさん(兵庫県)

モデル 2002/7~2013/10 グレード -

荷物がのせやすくて運転しやすく乗り心地もいいしいんじゃないかなとおもいました。

もうすこし乗り降りがしやすくなればいんじゃないかなとおもいました。他にはないです。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいし維持も楽だとおもいました。

サクシードのモデル一覧

サクシードトップへ戻る

サクシードの中古車

サクシード1.5 TX Gパッケージワゴン 全塗装 PW 電格ミラー キーレス

1.5 TX Gパッケージワゴ…

サクシード1.5 TX Gパッケージキーレス ETC ポータブルナビ CD プライバシーガラス 社外アルミ

1.5 TX Gパッケージキー…

サクシード1.5 TXベンコラ化 全塗装済 リフトアップ ルーフキャリア付き

岐阜県

1.5 TXベンコラ化 全塗装…

サクシード1.5 TX GパッケージReMaker・新品タイヤ

神奈川県

1.5 TX GパッケージRe…

サクシード1.5 TX GパッケージReMaker・全塗装・新品ホイール・新品タイヤ・シートカバー

神奈川県

1.5 TX GパッケージRe…

◆サクシードを売却する