ヴェルファイア2008年5月~2014年12月生産モデル

2008年5月~2014年12月生産モデル

快適空間

投稿日2014年1月26日

onakaiiさん(東京都)

モデル 2008/5~2014/12

総合評価である用に空間が快適で高級感がある。 乗り心地が良いので疲れにくく、視界がとても広いです。 オプションも上のクラスをいけばかなり充実するので、 好みに合わせてスポーツ、ファミリーとグレードを調整できます。

ちょっと御値段が張るということと、 やはりワゴン車特有の燃費と、駐車が苦手な人には向きません。

総評

多少燃費が響きますが、同じサイズの車の中では合格点の燃費です。 最近車内泊がブームなので座席を倒して布団を敷けば快適空間。 大人2人がゆっくり足を伸ばして熟睡できます。 長距離ドライブ向きで走り好きなパパさんにお勧め!

スタイルがいい車

投稿日2014年1月21日

をうぃよえさん(大阪府)

グレード 2.4 Z

何と言ってもやはりスタイルがイイ!室内スペースも広々、装備も充実していますね。

フラフラとロールが予想以上にキツく後部席は特に酷い様で車酔いし易いですね。

総評

ただ乗るだけの人なら問題無いが、走行性も求められる人は購入後に足廻りの交換は必要かと。

ゆったり且つ軽快に巡航する喜び

投稿日2013年6月29日

ビームルさん(青森県)

グレード 2.4 Z プラチナセレクションII
所有期間 2010/9~

この車は装備にオプションに妥協しなければ満足感の高い車に成ります、 何しろ素性が良いのです。 内装、機能、塗装、タイヤ全てに妥協しないでください、ちゃんと選べば最高の 車に成ります。あえて低スペックの省エネ2.4Lエンジンを選んでも大丈夫です。 この車は「ラグジュアリー巡航」という言葉に相応しい運転を実感出来ます。 重量感と軽快感が矛盾せずにフィーリングで実感出来るのでとても気持が良いのです。 スピードも道路交通事情に合わせてゆったりとコントロール出来ます 乗り心地はサスが高級ではないと指摘されますがコンフォート系のタイヤを履かせれば 充分に良いです、正直に言いますと高級サスと呼ばれている機構を組み込んでいた前車 より感覚的には今の車の方が良いです。なぜなら全体的な車の造りこみが良いからです。 バスの室内や商用バンの室内とは似て非なるものです、しかも心地よい重低音フィールが つたわってきます、そこはセダンのより高級感があります。 どっしりと2トンを超える車をセダン感覚で軽快に静かにゆったりと見晴らしもよく運転できる 喜びを与えてくれる車ですよ。

洗車がちょっとあれです、神経使います 内装のクリーニングも大変です リアがもう少し低かったら良かったです

総評

オプションに妥協しなければ満足感の高い車に成ります、 内装、機能、塗装、タイヤ全てに妥協しないでください 2.4Lエンジンを選んでも大丈夫です。 高級サスと呼ばれている機構を組み込んでいた車より感覚的には 良いです。車の造りこみが良いからです。2トンを超える車を軽快に 操れる喜びがあります、室内は快適ですよ。

高級

投稿日2013年3月31日

Mikeさん(大阪府)

モデル 2008/5~生産中

室内が広く運転席も高級感がありどの席に座ってもゆったりとしている

車体が大きめなので、狭い路地等で対向車が来ると苦労する

総評

ドッシリとしており、安定感抜群で運転もスムーズに出来る

家族向けの車です

投稿日2013年3月31日

マルさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中

とても車高が低く、大型の車ですが乗りやすいです。

やはり車のサイズが大きいので、駐車はとても大変です。

総評

乗り降りしやすい家族向けの車で、とても良いです。

荷物がつめる

投稿日2013年3月30日

あきさん

モデル 2008/5~生産中

室内がひろく感じて内装も高級感があります。パワーがあるので運転しやすい。

ボディが大きいので車庫入れや駐車に気をつかう事が多かったです。

総評

迫力のある外観なのでかっこいいです。荷室に大きな荷物も積めるので便利です。

みんなで遊びに。

gts787さん

モデル 2008/5~2014/12

視界が広くて、車内もひろいのでゆったりできてとても楽な車です。

小回りがあまり利かないので、駐車、車庫入れには気を使います。後方の視界もすこし見ずらいです。

総評

加速が良く、高速走行も安定していて、みんなで遊びに行く時にとても便利な車です。

ファミリーカーとして乗るなら

投稿日2013年3月29日

ここさん(大阪府)

モデル 2008/5~2014/12

車内がとても広いです。重量の割りに出足は軽快で満足できます。 このサイズのクルマにしては、燃費も良いと感じました。

高速道路や登りでの加速は少し物足りなく感じました。

総評

外装は迫力があり良くまとまったデザインで高級感があります。 内装も広く静かで快適で、大人数で出掛けるには、この上なく便利です。

かっこいい

投稿日2013年3月29日

てるてるさん(東京都)

グレード 2.4 Z 4WD

外観がかっこいいですね。車内も広くて乗り心地が良いです。

車重があるのでどうしても燃費が悪くなってしまいます。

総評

ファミリーカーとして活躍してくれる車です。外観も良いし車内も広々!

空間の広さが最高。

投稿日2013年3月29日

かぼちゃさん(滋賀県)

グレード 2.4 V

エンジンですが、パワーもトルクもあり街乗りで不満はありません。 室内も広く、シートも広くてユッタリできるから素敵です。

タイヤが悪いのかサスが悪いのか分かりませんが、評判通り後席(2列目,3列目)は酔いやすいですね。

総評

手に入れるまで約400万円する車ですが、内装はプラスチックが多いのは仕方ないにせよ、空間の広さは400万円する車だなと感じます。 それより何より、後席の酔いは何とかしないとと思う程。これから購入する人は、運転席だけじゃなく後席にも座って試乗されることを勧めます。

ヴェルファイア(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴェルファイア(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(10ページ目)/カーセンサーnet