3.8

• 新車時価格:105〜400万円

ビギナーにも扱いやすい

投稿日:2013年2月6日

うどんロジックさん(京都府)

モデル 2010/12~生産中 グレード -

鋭い加速が出来て、良い加速だと思います。

自分の感じだと、ブレーキが弱い感じがする。

総評

視認性や加速も良くて、運転歴の浅い人にも扱いやすい車だと思います。

カラーがGOOD

投稿日:2013年2月5日

ジャスミンさん(愛知県)

モデル 2010/12~生産中 グレード -

インテリアも外装もオシャレでGOODです。

走行中の振動が、ほんのすこし気になりました。

総評

小回りが良くてGOODです。燃費がいいのも○。

投稿日:2013年2月5日

タバコさん(長野県)

トヨタ ヴィッツ

モデル 1999/1~2005/1 グレード 1.3 F 4WD

室内がスッキリとしていて運転しやすいのと、小回りが利くのでよかったです。

走行メーターがハンドルの前になく、運転席と助手席の間にあるので慣れるまで大変でした。

総評

運転席周りがスッキリしているので、大きな体のかたでも大丈夫ですよ。燃費もいいのでよかったです。

街乗りに最適

投稿日:2013年2月5日

ばんちょうさん(北海道)

トヨタ ヴィッツ

モデル 2010/12~生産中 グレード 1.3 F 4WD

とても運転しやすくバランスのとてもいい自動車だと思います。 エンジン音がとても静かで快適な乗り心地です。 ハンドルの握りやすさなどいたるところにこだわりが感じられるところも好感触です。

シートの座り心地があまりよくないと思います。 短時間の運転なら気になりませんが、長時間運転する場合は腰に負担がかかかもしれません。 コンパクトカー特有の突き上げ感みたいなものも若干あります。

総評

小回りもきき、運転もしやすいので、街乗りには最適な車だと思います。 1300ccとは思えないパワーも感じられます。 燃費もよくかなりコストパフォーマンスの高い自動車です。

素晴らしいバランス

投稿日:2013年2月5日

愛書さん(愛知県)

モデル 1999/1~2005/1 グレード 1.0 F

リッターカーの代表格的存在。試乗で乗った程度ですが、おおっと思うほど運転がしやすかったです。走りもスムーズで同列の車種の中でも際立っている。

車種被りが避けられない点が難点。こればかりは、売れている車の宿命。 しかし、外装内装ともに様々なカラーリングがあるので丸かぶりは意外と少ない。

総評

運転のしやすさと全体のバランスのよさはトップクラス。 価格も手頃で初心者が手を出しても問題はないといえる。

軽とは違うのだよ!

投稿日:2013年2月5日

シリゴミさん(大阪府)

モデル 2010/12~生産中 グレード 1.3 U
所有者 レンタカー 所有期間 -

いつも軽を乗っているので、リッターカーはかなりの衝撃でした(笑) 加速、走り、すべてにおいて、当たり前ですが、軽とは違います。スムーズに発進・加速しますし、またヴィッツは小回りも利き、とても運転しやすかったです。

特に感じなかったのですが、リッターカーにしては居住性が少し悪いかという印象でした。最近のトールワゴンのような軽になれていると、少し狭い、物が載らないという感じを受けると思います。

総評

一度乗ると軽には戻れない気がしてしまいました(笑) 実際この後はターボ付きの軽に乗ることに・・・ 今まで軽になれている人は、コンパクトカーは値段的にもお手頃ですし、走りの快適性を求めて移行してみるのもいいかもしれません。

バランスのよい経済的な車

投稿日:2013年2月5日

sarpomuさん(愛知県)

モデル 2005/2~2010/11 グレード -

小回りが利いて狭い道も走りやすく、燃費も良いです。

天井が低いこともあって室内空間はやや狭いと感じるかもしれません。

総評

デザインが良く経済的な車です。 運転もしやすくてバランスが良いです。

安心

投稿日:2013年2月5日

奴坊主さん(大阪府)

モデル 1999/1~2005/1 グレード 1.3 RS

町乗りにちょうどよい。独身または単身世帯によい。

斜め後ろが見にくい

総評

まずまず

無難ながらレベル高い

投稿日:2013年2月5日

ぽいんとうさん(新潟県)

トヨタ ヴィッツ

モデル 2010/12~生産中 グレード 1.0 F Mパッケージ

普通車ながら、非常に小回りの効く車という印象です。また、トヨタ車らしい 安定した走りも印象的で、スポーティーさも魅力です。

乗り心地は良いものの、荷物を積むという観点で言えば、若干車内が狭いです。

総評

トヨタの主力としたい車なので、無難にまとまっていますが、完成度は高いです。

マットマートンさん(神奈川県)

トヨタ ヴィッツ

モデル 2005/2~2010/11 グレード 1.3 I’ll
所有者 レンタカー 所有期間 -

ゴルフに行く時にレンタカーとして利用しています。燃費が良いのと、山道などのカーブが運転しやすく快適でした。後部座席の片側のみ倒せるのでゴルフバッグを載せて3人まで乗れるので、満足しています。

特にないです。

総評

操作性がよいので、マイカーを持っておらず、久しぶりに運転する人でも、安心して運転できるのがお勧めです。燃費もよいのも、うれしい。

ヴィッツのモデル一覧

ヴィッツトップへ戻る

ヴィッツの中古車

ヴィッツ1.0 F セーフティ エディション衝突軽減B 社外ナビ TV スマートキー プッシュスタート ETC 社外アルミホイール ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー

1.0 F セーフティ エディ…

ヴィッツ1.3 F純正ナビ バックカメラ 衝突被害軽減システム 禁煙車 スマートキー ビルトインETC Bluetooth CD 地デジ 電動格納ミラー アイドリングストップ パワーウィンドウ 横滑り防止装置

栃木県

1.3 F純正ナビ バックカメ…

ヴィッツ1.3 ジュエラ純正SDナビ バックカメラ 衝突被害 ETC

三重県

1.3 ジュエラ純正SDナビ …

ヴィッツ1.3 F 4WDワンオーナー・寒冷地仕様・純正SDナビ

北海道

1.3 F 4WDワンオーナー…

ヴィッツ1.0 F セーフティ エディションIII検2付・禁煙・社外ナビ・バックカメラ・衝突軽減装置・車線逸脱警報・誤発進抑制機能・CD/FM/AM/Bluetoothオーディオ・スマートキー・プライバシーガラス・ETC

1.0 F セーフティ エディ…

◆ヴィッツを売却する