ヴォクシー

ヴォクシー

4.1

• 新車時価格:199.5〜422万円

ファミリーカーにぴったりです

投稿日:2017年9月11日

aiさん(秋田県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/1~

デザインはカッコ良いと思います(^_^) 初めてワゴン車を運転しました。初めてでも運転しやすく、視界も良かったので、初めてワゴン車を運転するという方にぴったりだと思います(^_^) 小さい子供がいても高さもちょうどよくて、乗り降りしやすいです。 出掛けると、よくヴォクシーとすれ違うので人気があるのがわかります! なので、ヴォクシーにして良かったなと思います。

気になる部分は燃費が悪いかなと思います。 エンジン音もなかなか大きいですね…! 大人数で出かけるには荷物があまり乗せられないので、少し狭いかなと思いますm(._.)m あとはリコールが多いかなと思います。

総評

ファミリーカーとしてはお手頃価格だし、視界も良く乗りやすいので、良いと思います(^_^) 小さい子供がいる家庭にぴったりです!! 子供も乗り降りしやすそうです! もう少し燃費が良ければ良いなーと…( ;∀;)あとは広さももう少し広ければいいですね!チャイルドシートをつけると、後部座席は結構狭い感じがしますm(._.)m でも値段も考えるとファミリーカーには良いと思うので、次もヴォクシーが良いなと思っています!今はハイブリッドではないので、次はハイブリッドのヴォクシーにしたいです(^_^)

子育てママでも運転できる

投稿日:2017年9月11日

ドキンちゃんさん(東京都)

子育てママでも運転できる

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~生産中 グレード 1.8 ハイブリッド V
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/3~

車体の大きさの割に小回りがきき、ハンドルも軽く、運転席の窓が大きく見晴らしも良いので運転しやすいです。 ハイブリッドは燃費はとても良く真夏のクーラーをきかせた状態でも19.0lを記録していました。 ガソリン代が抑えられるので助かります。 車内は広々としています。 2列目と3列目はシートを倒してくっつけられるのでリクライニングとして過ごせます。 大人も寝転がれる広さです。 普段は3列目も設置した状態で子供のベビーカーを積んでいます。 AB型のものですが問題なく置けるので子育て世代には助かる広さだと思います。

二列目の窓は半分までしか開きません。 落下防止のためかと思いますが、全部開いて外を眺めたい方には少し気になるかもしれません。 3歳の子供はチャイルドシートをしている状態だと開いた景色を見れません。 安全面では良いと思いますが、不必要な方には欠点に感じるかと思います。

総評

運転が苦手な女性でも気軽に乗りこなせます。 子供を乗せてお出かけもしやすく、不便さを感じたことはありません。 むしろ荷物はたくさん乗る上に広々としているので圧迫感も感じず快適に過ごせます。 ママ友たちなどと複数人数で出かける際にも燃費もよく、車内も広いので利用しやすい車です。

ファミリーカーに。

投稿日:2017年9月11日

みはる1022さん(岐阜県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/9~

荷物がとにかくたくさん入ります!家族で出かける時でもたくさんの荷物を持っていけそうです。 あとは、乗り降りしやすいです!小さな子供がいるので、乗り降りしやすい点はとてもありがたいです。地面からの高さがあまりなく、2歳の子供でも1人で乗り降りすることができます。 3列目をトランクとして利用するとかなりたくさんの荷物が入り、非常に便利です。小さな子供がいると荷物もたくさんあるので、とてもありがたいです。

走行中の振動が少し気になります。

総評

2人目の子供が生まれるため、これを機に車を変えようと思いファミリーカーを探していて、購入しました。 両側スライドドアで乗り降りしやすく、快適です。車のサイズが大きくなったので運転できるか心配だったのですが、正面の視界が広いので思っていたよりも運転がしやすいです。 暑い日にはサイドの日よけがとても便利です。 以前はSUVに乗っていたので走行中の振動は少し気になりますが、車内はとても広くて快適なので満足しています。 他のメーカーの車も検討しましたが、やはりトヨタ車と言うことで乗っているだけで安心感があります。 これから家族でいろんなところに車乗って出かけたいです

nano0003さん(京都府)

最高のファミリーカーです。買って良かった。

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/7~

今までは軽自動車を運転していたのでヴォクシーのような大きさを運転するのには自信がなかったのですが、乗ってみると視界が広くとても運転しやすかったです。また、オプションも色々付いていて後部座席にもモニターを付けることができるので、子どもがぐずりはじめるといつもモニターで映像を流します。そうすると静かになり運転にも集中できます。また、個性を出したかったのでオプションにあったサイドのラインを付けました。ヴォクシーでもラインを付けたことでファミリーカーでありながらもラグジュアリー感がでて高見えします。いま小さな子どものいる家庭だけでなく今後の産まれる予定があるならばヴォクシー一択です。

2列目にテーブルが付いていれば尚良かったかもしれないです。またポケットもたくさん付いていると便利だったと思います。でもそうなるとスマートさに欠けるのかもしれません。頭部のクッションの角度がもう少し緩やかだともっとフィット感がでて快適だと思います。

総評

ファミリーカーとして最高です。ワンボックスタイプを運転したことがなくてもヴォクシーは運転しやすくて良かったです。また車内は広々としていて子どものおむつ交換も車内にて可能でとても便利です。

ファミリーに優しい車

投稿日:2017年9月11日

ゆきさん(香川県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -

トヨタセーフティセンスのおかけで子どもを乗せていても安心して走行できます。 燃費がよいところも嬉しいです。

一番後ろの座席が少し狭いところです。

総評

ヴォクシーのハイブリットVです。 まず、燃費はリッター23キロ近くです。ヴォクシーのような大きめの車は、従来品だと燃費の悪さが気になりましたが、現在のモデルは燃費もかなり良くなっています。そしてやはりヴォクシーの良いところと言えば、6人乗りだと言うことです。うちは夫とわたし、こどもの3人家族ですが、たまにおばあちゃんたちも一緒に出かけます。前は軽自動車のみの保有だったので、二台で出かけなければ行けませんでしたが、6人なら乗せてあげることができます。家族たちもその方が嬉しそうです。基本的に、前の2列は広めでゆったりと座ることが出来ます。一番後ろの列はやや窮屈な感じもしますので、五、六人で乗る時にはわたしが一番後ろに乗るようにしています。男性の方だと、狭いと思いますね。 ヴォクシーにはスーパーUVカットや撥水機能がついたガラスなども特徴ですが、主要装備としてトヨタセーフティセンスがついているので安心出来ます。車間距離や、レーンのはみ出しにも気づいて知らせてくれます。あとは最近の車だとメジャーになりつつある快適温熱シートや、バックドアイージークローザー、スマートエントリーシステムなども便利な機能だと思います。総合的に判断すると、ヴォクシーはかなりファミリーに優しい車だと思います!

ファッションの一部

投稿日:2017年9月11日

ななさん(北海道)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

見た目が気に入って購入しました。4年前の車ですが今でもこのタイプが1番カッコよく見えます。8人乗りですのでゆったりできます。キャンプなどの時には荷物が沢山乗るし、出し入れしやすいです。運転もしやすく、見切りが良いので女性でも余裕で快適に運転できました。

ワイパーの速度が3段階くらいありますが丁度良い感覚の速度が無い気がします。今までの車では感じた事のない不便さがあります。思ったより収納が少ないです。

総評

車は乗り心地も大事ですが、やはり見た目が気に入ってるのが1番だと思ってます。スタイリッシュな見た目、車内の広さ、荷物の出し入れのしやすさ、これだけでも十分満足のいく車です。

スタイリッシュ

投稿日:2017年9月11日

ぷっちさん(東京都)

モデル 2014/1~生産中 グレード -

前の型のヴォクシーと比べて燃費がかなり良くなりました。燃費を重視するなら前よりグンと上がっているので良いと思います。 自分の気に入った点は車内の広さです。2列目のシートはもちろん3列目のシートのスペースまで広く確保されており、ゆったり座れます。家族や友達などと遊びに行くときなども窮屈な思いをせずに長時間乗っていられるのでいいと思います。シートもこだわっていて座り心地は最高です。やはり座席がダメだと短い距離だと大丈夫ですが長距離移動だと疲れてしまいますので、座席が良くなくてはダメですね。その点はヴォクシーの良さだと思います。 運転席も座席が高く、視野が広く見え運転しやすいです。やはり運転する者が疲れにくいという点と運転しやすいという点は大事だと思いますので、ヴォクシーにして良かったなと自分的には思っています。 座り心地も良いので遠出するときもあまり疲れません。 荷物の出し入れもしやすく、買い物や旅行など遊びに行くときにも嬉しい設計です。 外観も重圧感があり、色も高級感があり良いと思います。 坂道も少しのアクセルで加速します。

燃費が前の型より良くなったと書きましたが、あともう少し良くなれば最高だと思いました。

総評

全体的に高級感があり満足です。なんといっても外観のカッコ良さが魅力です。

車中泊で思い出を。

投稿日:2017年9月11日

ゆきゆきさん(青森県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 トランスX 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

子供との車中泊にができればと購入した車です。2列目シート以降がフラットでセミダブルサイズのスペースになるのが一番の魅力かと思いす。 日常でも、あえて3列目のシートが無いことによる荷室の広さにも満足です。 思っていたよりも燃費はよいと思います。 デザイン的な所もあってか車幅もつかみやすく運転はしやすいです。

シート表皮の材質がホコリやゴミが非常に付着しやすく、きれいな状態を維持するのが大変です。色も黒っぽいので。 センターコンソールの角に左膝辺りが当たりやすく、狭いとは言いませんが足元のがスペースが不足?しています。もう少し丸みのあるデザインならよかったのかもしれません。 分かってはいましたが、内装や装備が簡素化されているグレードなので道具として見れば良いと思いますが、せめてもう少し標準グレードと同様の装備、内装の質が理想的です。 自分なりにカスタマイズしやすいと思えばいいのかもしれません。 車重を見ると仕方ありませんが、坂道でエンジンの力不足を感じる時があります。

総評

普段、3列目シートを畳んでいるミニバンを多数見かけます。 あえて3列目シートが無いこの車は「あり」だと思います。 ただ、快適装備は簡素化されているグレードなので、カスタマイズしたい方、車を道具と考えているかたにはおすすめできます。

ポキ夫さん(埼玉県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 X リミテッド ナビスペシャル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/5~

ステップワゴン、セレナと死ぬほど迷いましたが 3列目シートの質感が最終的な決め手でした。 実際に使用してみて2列目と引けを取らない快適性で良かった。 実燃費も大きさの割には結構良くて合格ライン。 部品やドレスアップパーツも豊富です。 古くても小さい故障はありましたが現在16万キロ、元気に走ってます。

重心が高いのでふらつきが結構あります。 曲がるときにしっかり減速してからブレーキから足を離してからハンドルを切る癖を付けないとかなり早いペースでタイヤが外減りします、外周部が強化してあるミニバン用タイヤ必須。 重量が重いのでやはり加速がいまいち、特に80キロから100まで上げたいときにもたつきを感じます。 8人乗りは重量税がアルファード等と同じクラスになってしまいます。

総評

現在モデルチェンジを経てかなり古いモデルになりましたがまだまだ町では現役で走っています。あまり古臭さがない見た目も気に入っています。 流石はトヨタといいますか癖のない作りは計算されつくした感があります。 走る楽しさはイマイチですがそれ以外のところはとても気に入っています。 60系を購入するなら前期の不具合を解消してある後期型がおすすめです。

mainさん(兵庫県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/5~2017/5

見た目はとてもカッコイイ印象です。とてもデザインもすっきりしていてスタイリッシュです。車内もかなり広くてゆっくりとくつろげる印象です。車内のデザインもとてもお洒落でシンプルなデザインです。前も左右も窓が大きくかなり視界が広く運転しやすいです。大きい車の割には小回りも利くと思いますし狭い道もスムーズに進める印象です。独身の方でもかっこよく乗れますしファミリーカーとしても家族が多めでも十分対応の出来る車だと思うのでとても人気があると思います。荷物もかなり大きな物でも乗せられるのでレジャーでも困ることはないと思います。見た目も車内も高級感があり一目置かれる車ではないでしょうか。とても素晴らしい車だと思います。

普段小さめの車に慣れている方は慣れるまでに少し時間がかかるかも知れません。あと、家族が少ない方やあまり荷物を乗せない方には少し広すぎる印象です。

総評

全体的にとてもスタイリッシュなデザインで人気のある車な印象です。デザイン性に優れ、窓も広く視界が良く小回りも利くので運転面でもとても優れていると思います。車内もとても広いのでゆっくり広めの車をお探しの方にピッタリだと思います。独身の方でも家族の多い方にも対応出来そうなデザインだと思います。

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 VワイドナビTV/BT音楽Bカメラ/両側パワースライドドア/トヨタセーフティセンス/ETC/クルーズコントロール/LEDヘッド/アイドリングストップ/

2.0 VワイドナビTV/BT…

ヴォクシー2.0 ZS 煌アルパインナビ ETC 両側電動スライドドア アイドリングストップ フロントオートエアコン 電動格納式リモコンカラードドアミラー LEDフロントフォグランプ ワンタッチスイッチ付デュアルパワースライドドア

滋賀県

2.0 ZS 煌アルパインナビ…

ヴォクシー2.0 ZSフルセグメモリーナビ衝突軽減ブレーキ装備

2.0 ZSフルセグメモリーナ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌IISDナビ フルセグ DVD ETC リヤカメラ ミュージックサーバー Bluetooth 後席モニター 純正アルミ HID 両側電動スライドドア スマートキー

2.0 ZS 煌IISDナビ …

ヴォクシー1.8 ハイブリッド S-Zナビ・フルセグTV・バックモニター付

福島県

1.8 ハイブリッド S-Zナ…

◆ヴォクシーを売却する