ヴォクシー

4.1

• 新車時価格:199.5〜422万円

this is ファミリーカー

投稿日:2017年9月9日

ぽぽちゃむさん(静岡県)

this is ファミリーカー

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~2021/11 グレード 2.0 X 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/5~

広さ。これにつきます。 家族構成が4人を超えてくるとサードシートも使う頻度が増えるため、 これくらい広いと長距離やイベント(バーベキュー・スキー等)では大活躍です。 他はまったくウリがわかりません。

内装の貧相さ。特にシートの素材は毛玉にすぐなってしまいさわり心地は最悪です。 速度計もデジタルじゃなくアナログタイプなので高級感は皆無です。 ZSに4WDがあれば迷わず買いでしたが、なかったので仕方がないと言えばそれまで ですけれど。。 燃費の悪さ。街乗りでは1Lあたり5~8KMが平均です。公表値は高速や信号機区間の 長い場所でしかでません。街乗りでは満タンで300KM切ります!(高速だと500KM) 半分を切ると常にガソリンスタンドを意識していないと不安でしょうがありません。 後部スライドドアの反応。人がぶつかると停止する設計ですが乳幼児にはその限りでは ありませんので注意が必要です。

総評

独身ならばまずZS以外のグレードはオススメしません!!! すべてにおいて下位グレードを足蹴にしている感じがしました。 VOXYは人気はありますが下位グレードをもう少し考えて販売してくれて いればもっと人気がでたと思います。(特にファミリー層に)

キリン555キリンさん(富山県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 X Lエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/11~

新車購入して6年経ちますが、故障やトラブルもなく、燃費も悪くなることもなく、調子よく走っています。最近になり、バッテリーとタイヤを交換したぐらいです。 給油口周りの処理もよくサビなどもありません。 給油キャップにヒモがついているので、給油キャップを置き忘れもありません。

車のサイズが大きいのでバックカメラが有ったほうが安心して運転できると思います。 後の見切りが悪いのは仕方がないのかもしれません。 助手席の前の間隔が掴みにくいので、注意しないといけません。 2列目までは、シートに厚みがあり乗り心地が良いのですが。 3列目は仕方がないのですが乗り心地が悪く、グレードにもよりますが。3列目がスライドしないのでとても残念です。 3列目がスライドできないので、荷物を置くスペースが確保されているメリットもあります。

総評

走行距離も増えて来ましたが。 距離が増える事により、燃費が悪くなったりする事も無く、エンジン音も大きな音になる事もありません。 ワンボックスの宿命ですが、荷物を載せたり乗車人数が多くなった場合のパワー不足は、ありますが。 走ることは、問題になりませんが、信号待ちからの出足などが悪くなります。 トラブルもや故障もなくブッシュの劣化やガタツキも無く走行中の異音などもありません。 塗装の劣化も少なく、サビなども気になりません。 とても、良く出来た車だと思います。

移動するリビング

投稿日:2017年9月9日

ずーうさん(山口県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/2~

高さがあるので、前の車より横幅が狭くなりましたが、狭くなった気はしませんでした。見張らしもいいので、運転しやすいです。

スライドドアが自動で開閉できるのですが、その動きがとても遅く、閉まる前に運転してしまうと次に、開けるときにバンという大きな音がすることです。

総評

CMに引かれて購入しましたが、見た目もスポーティーでかっこよく、運転もしやすいのでよかったです。バックモニターをつけたので縦列駐車も得意になりました。燃費はそんなによく感じませんが、ecoモードの表示でエコ運転になってるかどうかを教えてくれるので、少しはエコになってるんじゃないかとおもいます。2列目のシートもゆったりしてるし、独立してるので、それぞれがリクライニングを倒したりして遠出でも快適に過ごせてます。収納も充実してるので車内も片付きます。スライドドアの開閉の早さを調整できないのが残念です。急いでるときは、なかなか閉まらないので、イライラしますし、手動でも閉まらないので待つしかない状態です。収納式のカップホルダーがクーラーの前にもついてると便利だと思います。車内は高さがあるので、シート間の移動もしやすいので便利です。三列目はあまり使いませんが、荷物を置くために座席をあげると窓ガラスがつぶれちょっと後ろが見えにくいので、だいたい下げてます。下にも収納できるようにしてればもっとよかったと思います。

パソコンママさん(三重県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

乗り心地がよく高さもあります 視界が広いので運転しやすいです 色はブラックにしましたが、汚れが目立ちにくくて気になりません。室内もひろくスライドドアーが便利で幼児2人がいますが 家族4人のっても広々空間でドライブを楽しめますを

特にありません。

総評

総評は、良かった点と同じです。

ぽわさん(北海道)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS 煌II 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

エクステリアのデザインがとにかく好きでこの車にしました。ミニバンタイプは初めてだったので、運転が少し心配だったのですが幅がそんなに大きくないので、運転しやすくまったく問題ありませんでした。

冬には雪の降る地域に住んでいますので、4WDは必須です。本当はハイブリッド車を購入したかったのですが、ハイブリッドだと4WDがないという事で諦めました。

総評

夫婦共にエクステリアのデザインから、この車に決めていました。 ホイールも煌Ⅱに合うものを購入し、より一層理想の車に近づけたと思います。ファミリー向けの車として、収納力、広さなどの役割はこなしてくれてますし、ハンドリング、ブレーキの安定感などの運転しやすさは、さすが世界のトヨタ車だと思います。

安心で乗りやすい!

投稿日:2017年9月9日

みみりさん(東京都)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/9~

荷物がたくさん積める、広いのでのびのびできる、安定性がある、長持ちする、デザインがシンプルながらカッコイイ、ガタガタしないので車酔いしない、燃費に優れている。車での長期旅行などアウトドア好きな方にオススメ。荷物はたくさん積めるし、大人が2人十分車中泊出来るキャパシティがある、色味も傷が目立ちにくい濃い色味で正解、高級感もある見た目だと思う

特になし、全く不満なく乗れています。ただ、少し大きめなので小回りはききにくいかもしれません。夫婦2人だけだと広すぎるかもしれません。ファミリー層にオススメです。荷物が多い方や常に何か積む必要がある方なら良いかもしれません。

総評

乗り心地よく、買って正解でした。車で日本縦断旅行をした時も大人2人が十分車中泊出来る広さがあり、使い勝手が良かったです。また荷物もたくさん積めるので、長期旅行に便利でした。コストコでたくさん買い物しても、容量を考える必要がないので、ノンストレス。家族でよく車に乗られる方や移動距離が長い方に、オススメです。またもうすぐ購入して10年になりますが何のトラブルもなく、乗り続けることができました。次の車も今の車に近いものを選びたいと思います。

人生に欠かせないものですね。

投稿日:2017年9月9日

たこさんさん(茨城県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 ZS 煌Z
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/3~

排気量も2000ccながらもきびきびと走る走行性能に大満足です、特に山などを走る時にはすごく走りやすいですね、このサイズでこのパワーがあれば高速道路の合流もスムーズにでき言うことないですね。室内も充分な広さで後ろのシートも子供が二人乗っても広々としてすごく使いやすいです。燃費も、リッターあたり12キロぐらいですが、そのくらい走れば納得です。後、この車は売れてる車なのでパーツがたくさんでてるのがいいです。自分好みの車にしやすいです。

性能には十分満足してますが、欲を言えばあとちょっとでいいので燃費がよければよかったですね。後、色ですがホワイトパールがオプション色で割高になるのが残念ですね。売れ筋の色なのに割高になるのが残念でした。

総評

価格とのバランスが取れた車で人気がある理由がわかります。このサイズは街乗りにも便利で重宝しますよ。そしてこのタイプの車で絶対オプションでもつけなくてはいけないものが両側スライドドアですね、子供がいる家庭は必ずつけたほうがいいですね。今も故障も全然なくエンジンも絶好頂です。ファミリーにおすすめな車です。次に車を買う時もこの車の後継車にまた乗りたいです。

良くまとまっている

投稿日:2017年9月9日

ryuhoさん(神奈川県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~生産中 グレード 1.8 ハイブリッド ZS

外装:とても良いです。エアロタイプなのでかっこいいです。 ただ、唯一の不満が特別色のブラキッシュアゲハがカタログと全然違ったことです。 内装:シンプルで良いと思います。 他のHVにも言えますが、コンベと同じシフトレバーにしてほしいです。 走行性:コーナーのロールも少なく、ミニバンとしては良いと思います。 飛ばさない前提ですが。 乗り心地:良いと思います。特に不満は感じません。

価格:HVなので高いですね。 新車で350万位になるのはHVとは言え勿体ない感じがしました。 もう少し価格差が小さくなると良いのですね。 エンジン性能:非力で不満です。 1.8Lアトキンソンなので仕方ないと思いますが、それでも不満です。 坂道で踏んだ時にエンジン音だけうるさくなり、速度上昇が遅い遅い。

総評

両側電動スライドドアは子供を持つ身としては実に快適で良いです。 外観もかっこよく、乗り心地も室内の使い勝手も開放的な視界も満足です。 エンジンの非力さ、それほど良くない燃費など、ありますが、 故障も無いですし、良い車だと思います。 ただ、HVの恩恵は信号待ちや渋滞、駐車場での静けさ位しか感じませんので、 次に買うなら非HVの方を買うと思います。

やまさん(神奈川県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/4~2014/4

デザインが好きだったのと家族5人で遠出に使う為に購入しました。 煌モデルでしたので普通のVoxiと細かい所が違いメーキパーツが多くかっこよかったです。 広い室内で開放感があり運転し易い車です。 リアシートでは子供が小さい時におしめを取り替える際にも天井が高いので良かったです。 荷物もかなりの量が積めて大型スーパーに買い物に行った時や家具を買った時など便利でした。 シートの感触が良く長距離走っても疲れる事が無く楽でした。 大柄のボディの割には後方も良く見えて運転も楽でした。 煌モデルだったからなのか次の車(プリウスα)を買うときにかなり高く買い取って貰えたのが嬉しかったです。

車体が重いので燃費が悪いのはしょうがないと思います。 購入時にはまだハイブリットモデルが出ていなかったので選ぶことができませんでしたが、 ハイブッリッドモデルがあれば選んでいたと思います。 このボディで2リッターではちょっとパワーが足りないかな?と思いました。 3列目のシートはほとんど使いませんでした。 取り外す事も考えたのですが面倒でしたので外さずそのまま使いました。

総評

5年間乗りましたが大きなトラブルも無くいい車でした。 引越しを機に車を買い替える事になりハイブッリト車に乗り換えましたがまた乗りたくなる車です。

人と荷物と思い出を運ぶ車!

投稿日:2017年9月9日

ぐぉっぐぉりさん(大阪府)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

良かった点は、運転のしやすさ、荷物がたくさん乗る、という点です。 子供がまだ赤ちゃんの時に購入した軽自動車に乗っていたのですが、6、7年たった頃、旅行に行く際に荷物が入らなくなってきたのをきっかけに買い替えを検討しました。最初はトヨタの別のコンパクトカーを検討しており、車を見に行ったのですが、偶然見せてもらい、試乗をしてみたヴォクシーがとても良く、心移りしました。他社の同じタイプのファミリーカーも試乗してみたり、話を聞いたのですが、結局は、いろいろと試乗してみた結果、視界がよく、ハンドル操作もしやすいこちらの車に決めました。嫁も運転がしやすいヴォクシーが良い、と同じ意見でした。将来、ボードを積んで子供とスノボに行けるのを楽しみにしています。また、子供が社内で退屈しないように、DVD鑑賞用に後部座席用の大き目のモニター(テレビ?)をオプションでつけたのですが、本当にこれが役に立っています。

週末だけ運転する自分は、駐車や狭い道に慣れるのに少し時間がかかりました。ただ、居住性の良さがそれを上回るのであまり苦にはなりませんでした。 あと、冬季の話ですが、後部座席にヒーターが効かないということを知らされておらず、送風のみだと知ったのは納車前でした。寒冷地オプションをつければ後部座席にもヒーターがついたようです。スキーに行った際も、特に問題はなかったのですが、もし知っていればつけてあげたのにな、と思いました。 ※クーラーは効きます。

総評

車を運転するのが楽しみになりました。前の小さな軽自動車では高速のちょっとした坂道を走るのにもアクセル全開で一苦労でしたが、ヴォクシーにしてからは軽々と走れ、遠出も楽しいです。よくけんかをする二人兄妹ですが、7人乗りにしたことで、二列目はセパレートの椅子になり、自分の椅子という意識が高くなり、ベンチタイプで起こりがちな、押し合いながらけんかになりながらDVDを見る、というようなことが減りました。子供が少し汗をかいてしまって、着替えたい、という時でも、車の中で広々と着替えができ、二列目にはサンシェードもついているので便利です。

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS禁煙車 12インチフリップダウンモニター 純正10インチナビ バックカメラ オートクルーズコントロール フルセグ 両側電動スライド 衝突軽減ブレーキ 運転支援システム 純正ビルトインETC2.0

栃木県

2.0 ZS禁煙車 12インチ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌II 4WDMTモード付AT プリクラッシュセーフティ レーンアシスト オートライト オートハイビームアイドリングストップ 横滑り防止装置 先行車発進告知機能 両側パワースライドドア 電動格納ドアミラー

岩手県

2.0 ZS 煌II 4WDM…

ヴォクシー2.0 ZS GR スポーツ衝突軽減B 純正10インチナビ Bカメラ ETC クルーズコントロール 両側自動ドア LEDヘッドライト フォグライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ 革巻きステアリング 専用純正アルミホイール

2.0 ZS GR スポーツ衝…

ヴォクシー2.0 S-G禁煙車 令和6年登録 OP10.5型ナビ バックガイドモニター 7人乗り 両側電動スライドドア フルセグ 衝突軽減 レーダークルーズコントロール クリアランスソナー ETC2.0 純正アルミホイール

栃木県

2.0 S-G禁煙車 令和6年…

ヴォクシー2.0 ZS 煌禁煙車 後期型 TRDフルエアロ 純正10型ナビ フルセグ バックカメラ セーフティーセンス クルーズコントロール 両側電動スライドドア 社外デジタルインナーミラー 社外マフラー LEDヘッド・フォグ ETC

2.0 ZS 煌禁煙車 後期型…

◆ヴォクシーを売却する