ヴォクシー

4.1

• 新車時価格:199.5〜422万円

存在

投稿日:2018年4月30日

のぶやんさん(愛知県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/4~

エンジン音も静かで、燃費が良かったです。

特になし。

総評

いい車だと思いました。

即決‼

投稿日:2018年2月24日

ネットショッピングが不安な中年さん(福岡県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/2~

家族で乗れる車がほしかったので、値段・車両状態共にとても良い買い物でした。 手続きも早くて親切でした。 展示してある車も欲しかった車種が多くて比較もしやすかったです。 説明もきちんとしてくれて分からない所はその都度教えて貰えたので助かりました。

特には無い

総評

ネットを通じて大きな買い物をするのは不安があったので直接見に行ったが、写真とさほど変わりもなく結局は即決できた。 ネットでもたくさん見たがその中でもリバティはダントツに良かったと思います。

絶好調!!

投稿日:2018年2月7日

ミーチャポさん(千葉県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

型は古いけど価格が安かったです!! 全体的に綺麗に維持されていたので、安心して購入できた事です!!

気に入って購入したものですし、乗ってなんの問題もないので、気になった点は特にありません。

総評

サイトで発見した、初めてのお店。 お店の方が感じのいい人で、こちらの質問に対して丁寧に色々と教えてくれました。 購入させてもらった車は、3年経った今でも壊れる事なく調子が良く、大満足しております。 次の買い替えは[こぐま二号店さん]に決めております。 あまりにもお店の方が親切だったので、私の弟も紹介して[こぐま二号店さん]で購入〜弟も大変満足していました。

子連れに最適

投稿日:2018年1月28日

ぴーこさん(北海道)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/1~2018/1

乗り心地が良く、広い。 小さい子供でも乗り降りできる低めのステップで、安心のスライドドア。 運転しても視野が広く、ハンドルが軽い。

街乗りする際の燃費

総評

乗りやすく購入してよかった。 トヨタを代表するファミリーカーというだけの価値がある。

純子さん(埼玉県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~生産中 グレード 1.8 ハイブリッド X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/1~

荷物の出し入れや子供達の乗り降りのし易さ。

軽の運転とはがらりと変わるから慣れるまでハンドル操作が不安。

総評

家族みんなで出かけて買い物しても狭くなくて乗り心地が良く過ごせそうです。

安心

投稿日:2018年1月15日

さよさん(佐賀県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 Z 煌
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

荷物の乗せ下ろしが多く、人を乗せることも多いので非常に助かっております。

燃費、維持費

総評

親切な接客で、本当に安心して買うことができました。 アフターサービスも充実してると思いますので今後も宜しくお願いします。

最高

投稿日:2017年10月31日

ばやしさん(兵庫県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS 煌
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

乗り心地と走り心地も満足です!デザインも大変満足してます!

特にありません!

総評

丁寧で迅速な対応ありがとうございました!車も満足です!またご縁があればよろしくお願いします!

ティンさん(愛知県)

モデル 2014/1~2021/11 グレード -

フロントガラスが大きく、前方の視界が開けているので、とても運転しやすいです。 また、ハイブリッドなので平坦な道路を走行する際は静かで快適なドライブをすることができます。

ハイブリッドは平坦な道路では音も静かで燃費もとても良いと思うのですが、当方の生活圏内は勾配のある道路が多く、運転する際にエンジンが働くことが多いです。なので、長い目で見てガソリン車を購入した方が良かったのではと思いました。

総評

子供が生まれたので、スライドドアの利便性に惹かれ、ヴォクシーやセレナ、ステップワゴンを検討していました。 ヴォクシーに決めた理由の一つは、他社の車に比べてハンドルが軽く感じたことです。それまでは軽自動車に乗っていたので、車体が大きくなることによりハンドルも重くなるのではという不安がありました。しかしながら、ヴォクシーを試乗した時点でその不安はすぐに解消され、女性でも難なく運転できる車だということがわかりました。 また、フロントガラスが大きく脇に小窓もある為、前方の視界が大きく開けていて、とても運転しやすいです。 二つ目は、三列目のシートの収納のしやすさです。女性でも2ステップ程で、簡単かつ力もほとんど必要なくシートを上げ下ろしできるのには驚きました。また、シートの収納ですが、床に収納できる車もある中、ヴォクシーは横への収納となります。その為、後方の視野が狭くなることを懸念される方もいらっしゃると思いますが、私は気になりませんでした。 三点目は外観の良さです。現在は夫と私で合計2台の車を所有していますが、将来的に1台にすることも考え、夫婦が乗って気分が上がる車が良かったので、スポーティーで格好が良いと思えるヴォクシーに決めました。

なっちゃんさん(愛知県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~2021/11 グレード 2.0 ZS 煌II
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

軽自動車からの乗り換えで運転に不安がありましたが、視界良好でファミリーカーの中では小回りもきき、とても運転しやすく良かったです。 また、荷物が急に増えた際など、三列目シートの上げ下げなど簡単に行えるので1人でもあたふたすることなく、大きなものを買い物できたりしています。

アイドリングストップの際に、割としっかりとブレーキを踏まないといけないのが毎度気になります。元々弱いのかもしれませんが、いつもメッセージで気付きます。踏み切りなどでアイドリングストップされずに進めるなどいい面もありますが、ほとんど踏切などないので信号待ちで「あーそうだった」と毎度なるのが少し気になっています。 グレード?なので仕方ないですが、車高が低い為、コンビニなどによっては縁石?車止め?出入り口?に擦るという友人の声を聞きました。私自身はあまり利用しない為気になりませんが、確かに低いので擦ることもありそうだな…と感じました。デザインがいいのであれですが、女性からすると安心をとりたい…が本音です(笑)

総評

乗り心地もよく快適な生活が送れています! 燃費も悪くなるのかな、と不安でしたが、それほど悪いこともなく安心して乗れています。

ファミリーカーで乗り心地よい車

投稿日:2017年9月15日

NSさん(東京都)

ファミリーカーで乗り心地よい車

モデル 2001/11~2007/5 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/2~

チャイルドシートを2台乗せても余裕があるところ。また2列目と3列目の行き来がしやすいところはいいです。 子供が増えても狭さを感じず、また天井も適度に高さがあり、動きやすいです。 ボンネットを開けたとき、バッテリーの配置が手前にあり交換がしやすいです。 車内ミラーがあり、運転しながらでも子供の様子が見れていいです。 長年乗ってるが、シートがしっかりしてて汚れたときも清掃がしやすくていいです。

荷物があまり積めず残念です。 もっと遠出するときなど、荷物が多いときはいつも積み上げることになり、崩れ落ちることもしばしばあります。 また、椅子を畳んだり戻したりするとき、力が結構必要なので、女性は大変です。 シートベルトが少し探しづらいことがあります。またお尻に当たり、痛いことがあります。 ベンチシートなのでしょうがないが、3人乗ると狭い。 8人乗ると加速とハンドリング共に重くなります。

総評

トータル的には乗り心地もスペースも広く快適です。荷物の置き場がもっとあると、最高です。 形は特にお洒落とかではありませんが、一般的なファミリーカーといった感じで誰にでも受け入れられると思います。子供にもいい印象です。

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS禁煙車 12インチフリップダウンモニター 純正10インチナビ バックカメラ オートクルーズコントロール フルセグ 両側電動スライド 衝突軽減ブレーキ 運転支援システム 純正ビルトインETC2.0

栃木県

2.0 ZS禁煙車 12インチ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌II 4WDMTモード付AT プリクラッシュセーフティ レーンアシスト オートライト オートハイビームアイドリングストップ 横滑り防止装置 先行車発進告知機能 両側パワースライドドア 電動格納ドアミラー

岩手県

2.0 ZS 煌II 4WDM…

ヴォクシー2.0 ZS GR スポーツ衝突軽減B 純正10インチナビ Bカメラ ETC クルーズコントロール 両側自動ドア LEDヘッドライト フォグライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ 革巻きステアリング 専用純正アルミホイール

2.0 ZS GR スポーツ衝…

ヴォクシー2.0 S-G禁煙車 令和6年登録 OP10.5型ナビ バックガイドモニター 7人乗り 両側電動スライドドア フルセグ 衝突軽減 レーダークルーズコントロール クリアランスソナー ETC2.0 純正アルミホイール

栃木県

2.0 S-G禁煙車 令和6年…

ヴォクシー2.0 ZS 煌禁煙車 後期型 TRDフルエアロ 純正10型ナビ フルセグ バックカメラ セーフティーセンス クルーズコントロール 両側電動スライドドア 社外デジタルインナーミラー 社外マフラー LEDヘッド・フォグ ETC

2.0 ZS 煌禁煙車 後期型…

◆ヴォクシーを売却する