ヴォクシー

ヴォクシー

4.1

• 新車時価格:199.5〜422万円

マイマシーン、今までありがとう

投稿日:2017年9月15日

せんじゅえびさん(神奈川県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/12~

車高が高いので、先が見えるので、運転しやすいです。小さい子供が動いても、大丈夫なので、ファミリー車としていいです。反町隆史が宣伝に出ているころに買いました。後ろの椅子を上げると、広々とした空間になるので、キャンプに行く際には、テント、バーベキューセット、食材などいろいろ置くことができて、便利です。

燃費が悪いのでガソリン代が高くつきます。特に首都圏で運転すると、燃費が悪いです。後、高速を運転中に強い風が吹くと、結構あおられるので、怖いです。純正のナビがDVDでデータ入力方式だったので、現在、車にある地図データが古くて、間違っていることが多いです。 8人まで乗れることになっていますが、一番後部に乗ると、結構気持ち悪くなります。純正のナビがついていたのですが、操作性が悪くて、不便でした。純正のDVDも付いていましたが、いろいろ使用に制約があり、不便です。現在、ナビの画面をタッチしても反応しないことが多く、不便です。

総評

ボクシーの前がノアで、両方とも好きな車ですが、燃費が悪いので困ります。四駆だったので、余計です。燃費が向上すればうれしいです。それで、新車にハイブリッドのボクシーなどを考えていますが、あまり燃費が向上していないような気がします。

ファミリー向き

投稿日:2017年9月15日

ずっきさん(愛知県)

モデル 2014/1~2021/11 グレード -

SUV からの乗り換えですがとても広々として、ファミリーには最適。ベビーカーを乗せてもゆとりがあり快適です。3列シートをしまうと2列目でゆっくり倒す事もでき自宅でリクライニングをしているようです。外装もかっこいいのでファミリーだけじゃなく車好きの人にもオススメです!2列目の机もしっかりしていて使いやすかった。

ハンドルが軽くびっくりした。今までの車はハンドリングが重かったので。ただ、運転してる気になれないかも。 内装は、ホンダ車の作りの方が高級感がありかっこいいとおもう。作りはしっかりしているが、クーラー周りや運転席には物足りなさを感じてしまう。 ただ、マイナーチェンジしてすぐに購入してしまったため煌モデルがあると嬉しかった。オプションでもつけれると思ったらメッキが全てシールになってしまうのでそこは残念なポイントだった。結局、シールは色あせもするため諦めた。

総評

全体的に乗りやすい。 高級感があるし、初めてのミニバンですが運転はしやすいです。ファミリー向けに引っ掛け金具や机もついている。子供をチャイルドシートに乗せても中でゆったりと歩くことができる。ミニバンを考えている人は選択肢にいれてもいいと思う。

パーフェクトベスト

投稿日:2017年9月15日

いびあきのさん(愛知県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/5~

乗り心地がよくて、広いのでゆったりできるところ 前乗っていた車より広くなり子どもたちも有意義にのんびりでき、また運転もしやすく事故などの防止にもなった! ひろいくるまだとみんながのれていちだいのくるまでみんなで移動できるし 移動中もたのしくできあっというまにつくことなどよかったてんがたくさんでます。 たのしくのれればいいとおもいました。

後部座席のところがめんどくさく、 のりずらいところ ひろいめんすぐによごれて掃除をしなきゃいけないところや子どもたちものるのですぐによごれてすぐ掃除しないといけないこと 買ったところがやや遠いのですぐメンテナンスができず、ちかいところでしかやってもらえないところ でも書類かんけいはていねいにまとめてもらいすぐに見せてメンテナンスできるところがすごいとおもいました。

総評

子どもも生まれて広い空間がほしかったのでとてもいい うんてんしやつくエンジン音もないのでのってて心地がよい メンテナンスも多少かかるが大きい車をのっているとやっぱりいい 値段もするかわりみんながたのしくのれてればそれでいいのかなっておもいました。また黒色なのですぐ熱くなりますがそこは目をみてやればいいとおもいました。

信頼性の高いVOXY

投稿日:2017年9月15日

ゆかさん(愛知県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 ZS 煌III
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

良かった点は、 デザインもよく、 とっても運転がしやすいです。 色が黒いので、傷が少し目立ちやすいです。 暗い夜でも、鍵を持った状態で近づくと勝手にルームランプがつくのでとても便利です( ^ω^ ) ガソリンを給油する際も、蓋自体が車に繋がれているので、閉め忘れや置き忘れが防げで便利です。 夏に、エアコンを使うとき助手席側と運転席側が温度調節する際、別々の温度に設定することができるので自分のちょうど良い温度で涼むことができとても便利です。 他にも、前は寒く、後部座席に座っている子どもたちが暑いときは、後ろのエアコンだけつけておくことも可能です。

気になった点は、 真ん中の席を前にスライドする方法が少し難しい。 自動スライドドアは、大人の力で押し返さないと、挟まってしまうので子どもは少し危ないです。 夏場はいろんな面でとても便利ですが、冬場の暖房は運転席と助手席のみエアコンが使えないので車の中が温まるのに時間がかかります。 他にも、後部座席のシートベルトを閉めようとすると、シートとシートの間に刺す部分が埋まってしまいなかなかうまくシートベルトを差し込めないことがあります。

総評

乗り心地よく、デザインも良いのでいいです( ^ω^ )

無くてはならないもの!

投稿日:2017年9月15日

おしずさん(石川県)

モデル 2014/1~2021/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/11~

1人目が産まれるのをきっかけにファミリーカーとして購入しました! ベビーカーもチャイルドシートも簡単に積み下ろしができて、子供も自分で乗り降りしやすくて安全性もあると思います! とても満足してます! 先日家族旅行に行った際にも、車を利用して向かいました! かなりの長時間運転でしたが、旦那も私たちも何事も問題なく快適に過ごせました! 振動もあまり気になりませんでした! この車のおかげで楽しい旅行になったと思っています! 後部座席の日焼けもお気に入りです! 少しのことですが、やはり気になる時がありわざわざ日避けをつけるのも嫌だったので嬉しいです! 車内の冷暖房も素早く起動してくれるので調節もしやすいと思います。 小さい子供も年配の人も乗り降りしやすいし、男性も女性ももどちらも満足して運転できる車!

特にないです! 慣れるのにも時間がかかりませんでした。 元々軽自動車を運転していてたまに普通車を運転するくらいでしたが、そんなことも気にならないくらい視界も良好でハンドルも切りやすく運転しやすかったです!

総評

とてもいいです! 買ってよかったと思っています! もう一回り大きい車を買おうか迷っていましたが、ヴォクシーにして正解でした! これ以上大きいと私は運転は無理です…運転してみないとわからないことがいっぱいですね! その点この車はだれでも運転しやすいと思います!

運転しやすいファミリーカー

投稿日:2017年9月15日

あきはるふゆなつさん(埼玉県)

運転しやすいファミリーカー

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/10~

フロント部分が短く、車幅もそれほど広くないので、初心者でも運転しやすいです。 バックもバックモニターを付ければ、全く問題ありませんでした。 高さがあり、チャイルドシートに子供を乗せるときも、かがみこんで乗せなくても良いので楽です。 操作パネルはシンプルで使いやすいと思います。 車のデザインがかっこよく、長く乗っても飽きがこないところも良いです。

燃費があまり良くないのが残念です。(9.7km) あと、後ろのトランクを開ける際に、車を少し前に出さないとドアが当たって開けられないのが不便に思います。 また、ヴォクシーはよく見かけるメジャーな車なので、お店の駐車場で自分の車を探す際に同じ色のヴォクシーが何台か止まっていて、たまに迷います。

総評

ベンツのコンパクトカーに乗っていましたが、子供が生まれたのを機に、トヨタのヴォクシーに買い換えました。車体の大きさが以前乗っていたベンツよりかなり大きくなるので、正直運転する自信がありませんでしたが、ヴォクシーはフロント部分が短く、視界も広い上、車幅もそれほど大きくありませんので、すぐに運転に慣れることが出来ました。バックはバックモニターがあれば、全く問題ありません。 車内は天井が高く、とても広々していて、圧迫感がないのが良いです。家族で泊りがけの旅行に出かける時、荷物をたくさん乗せても、ゆったりシートを倒して座れるので、遠出が苦になりません。 実家に帰省するのに、300kmくらい距離がありますが、高速道路走行中も安定感があり、排気量もあるので長距離運転も問題ないです。

部屋

投稿日:2017年9月15日

みかさん(愛知県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/1~

視界が広くて運転しやすいです。購入当初は大きく感じましたが、慣れたらちょうど良い感じです。8人乗ってもそんなに狭く感じません。意外と小回りもきく感じです。細かい収納もあり助かります。出だしもスーッと行くので楽です。後部座席を見るミラーが付いているので、子どもが小さいときは確認するのに助かりました。細かな気配りが散りばめられていて購入したポイントにもなりました。

細かい収納はありますが、大きい荷物はあまり乗らないように感じます。旅行に行くときにスーツケースを乗せますが、トランクには横にしたり縦にしたりと乗せづらいです。3列目のシートを直角にしないと荷物が乗らなかったりします。買い物をたくさんすると座席や足元に置かないといけないのでもう少し荷物が乗せれたら嬉しいです。

総評

高めの運転席で見やすいですし、ハンドルも軽くて運転もとてもしやすいです。我が家はよく父母も誘い、家族8人で出かけますが乗り心地も良く、気付くとみんな寝ています。家族全員とても気に入ってます。歩道のない車道で歩行者の方が道の真ん中寄りを歩いているときにゆっくり近付くと気付かれないことが多いので、静かなかもしれませんね。とにかく気に入ってます。

ファミリー向けの車

投稿日:2017年9月15日

いちごチョコさん(埼玉県)

モデル 2014/1~2021/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/5~

今まで1000ccクラスの乗用車を使用していたため、こちらに乗り換えるとやはり運転もスムーズで荷物も乗る。後席も乗りこみやすい。 後席モニターをつけたので前のモニターでカーナビ、後ろでは子どもたちがDVDなどを見られるのでかなり便利。

3列目までシートを出すと荷物があまり乗らない。2列目のシートをある程度後ろまで下げると、2列目の席と席の間にあるドリンクホルダーが使用出来ない。 思っていたよりも燃費が悪い。以前の車がとても燃費が良かったので余計に感じる。

総評

小さい車に乗りなれてしまっていたので、大きい車を運転するのには抵抗があったけど慣れてしまえばとても乗りやすい。視界も広いので見渡せる。 荷物や子どもの乗せ下ろしも楽。グレードが低いヴォクシーを買ったが十分満足している。 シエンタと迷ったが、やはり中の広さと乗りやすさは断然ヴォクシーのほうが良いと思った。 子どもが2人、普段は家族4人で乗ることが多いが、両親が近くにおり、乗せることも時々あるが、両親にも乗りやすいと好評だった。 子どもが小さいと旅行へ出かけるのも荷物がかなり多いので、以前の車と比べると荷物も多く入る。ただ、シートを3列目まですべて出すと後ろの荷物のスペースは、ベビーカーも入れていたため少なく感じた。

男のかっこ良さがつまった車

投稿日:2017年9月15日

ねこゃんさん(愛知県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 X Vエディション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/4~

一番はやはり長く乗れること。結婚、そして家族が増えても変わることなく対応できます。また購入して11年経ちますが故障知らずの今も現役で古さを感じさせません。 点検、手入れを丁寧にすると長くのれます。 また、ヴォクシーもモデルチェンジがされて色々な顔がありますが、私はこの顔が一番ヴォクシーらしくて好きです。 中は広く、簡単にシートを畳んだり広げたりできるので、様々な用途や人数によってチェンジできるところが魅力的です。 スライドドアなので、子供達のチャイルドシートの乗せ下ろしも楽にできます! またバックモニターがついているので、駐車がスムーズにできます!

やはり、年月が経つと燃費の悪さは気になります。今は燃費の良い車がたくさん出ているので、比べてしまうと燃費の悪さは否定できません。また、クーラーをつけると信号待ちなどのとき車体の小刻みな振動が気になります。(古いからかもしれません)

総評

フォルムがとても好きです。ヴォクシーのかっこ良さがあります。そして丁寧に乗れば長く乗れます。 ファミリーカーとしてもゆったり乗れます。 様々な用途、人数に対応できるのも魅力だと思います。 車高が高いので、運転していても見やすく乗り心地が良いです。 ただ、その分段差が高いので、私の両親は乗り込むのに少し大変そうです。

ささん(神奈川県)

モデル 2014/1~2021/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

家族が増えたので大きい車で探していて、丁度良い車を見つけられました。スライドドアなので、子供でも隣のクルマにぶつけることなく安心して開け閉めできます!圧迫感もなく広々としているので、子供が寝てしまった時など抱っこしなくちゃいけないときも、頭をぶつけることなく出入りできました!運転席と助手席の間も思ったより広く空いているのでスーパーの荷物など、不安定な物も置けるので安心です。 車体が高い分見晴らしも良いし、振動もそこまでないので良かったかなと思いました!サイドミラーも大きくてとても見やすいので、女性の方でも運転しやすそうに思いました。

車体が高い分、トランクを開けるスペースがいります!トランクにベビーカーを乗せているので、お店などでベビーカーが必要なときは、完全に駐車する前にベビーカーを下ろしてから駐車しています。ガソリンタンクが思ってたより小さいみたいで、遠出したときはガソリンを入れ直さないと往復できる分は無理でした。

総評

車体が大きい分、燃費はあまり良くないです。後ろの席のトランクがネックですが、乗り心地などは満足です。今の時代は当たり前なのか、後ろの窓に下から引っ張る日除けが付いているのが嬉しかったです!

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS禁煙車 12インチフリップダウンモニター 純正10インチナビ バックカメラ オートクルーズコントロール フルセグ 両側電動スライド 衝突軽減ブレーキ 運転支援システム 純正ビルトインETC2.0

栃木県

2.0 ZS禁煙車 12インチ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌II 4WDMTモード付AT プリクラッシュセーフティ レーンアシスト オートライト オートハイビームアイドリングストップ 横滑り防止装置 先行車発進告知機能 両側パワースライドドア 電動格納ドアミラー

岩手県

2.0 ZS 煌II 4WDM…

ヴォクシー2.0 ZS GR スポーツ衝突軽減B 純正10インチナビ Bカメラ ETC クルーズコントロール 両側自動ドア LEDヘッドライト フォグライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ 革巻きステアリング 専用純正アルミホイール

2.0 ZS GR スポーツ衝…

ヴォクシー2.0 S-G禁煙車 令和6年登録 OP10.5型ナビ バックガイドモニター 7人乗り 両側電動スライドドア フルセグ 衝突軽減 レーダークルーズコントロール クリアランスソナー ETC2.0 純正アルミホイール

栃木県

2.0 S-G禁煙車 令和6年…

ヴォクシー2.0 ZS 煌禁煙車 後期型 TRDフルエアロ 純正10型ナビ フルセグ バックカメラ セーフティーセンス クルーズコントロール 両側電動スライドドア 社外デジタルインナーミラー 社外マフラー LEDヘッド・フォグ ETC

2.0 ZS 煌禁煙車 後期型…

◆ヴォクシーを売却する