スカーレットさん(秋田県)

目立つだけではなく安全!

以前所有していましたが、ある事故で廃車になってしまいました。
その時によかったと思ったことが多々ありますので紹介させてもらいます。
エスカレードは人気があり街中を走ると注目をすごく浴びますし何より目立ちます。
どんな人でも乗りたがるし人受けはとてもいいです。
内装も高級感漂うインテリアにアメ車ならではのサイズ感、大排気量のエンジン音乗っているだけで楽しいです。
そんなエスカレードは飲酒運転の車にオカマを掘られて廃車になりました。
信号待ちで停車しているところへ突っ込まれ、相手側の車はエアバックも出るほどの衝撃でした。
ですがエスカレードはリアバンパーが大きく破損しトランクが大きく凹んではいましたが、私自身にはかすり傷一つなく済みました。
大切な人やお子様を安全から守るという面では、日本車にはない強さがあると確信しました。

事故の後の事です。
修理の見積もりを出してもらった結果、本国オーダーで部品の納期は未定。いつ治るのか、その部品自体取り寄せできるかも曖昧でしたので、修理代金だけもらい、事故車としてオークションへ出品しました。

総評

燃費や維持費を抜けば100点でしょうがやはり燃費は気になりました。
ですが事故車のままオークションへ出品しても、かなりの金額がつきましたのでそれを踏まえて90点の車だと思います。

• 装備充実
エスカレード

エスカレードのモデル一覧

エスカレードトップへ戻る

エスカレードの中古車

エスカレードプラチナム 4WDACC SR HUD BOSE ナビTV 全方位C LED 22AW

プラチナム 4WDACC SR…

エスカレードプラチナム 4WD正規DL23Yモデル サンドストーンM

プラチナム 4WD正規DL23…

エスカレードスポーツ 4WDメーカー保証継承 ワンオーナー 禁煙車

スポーツ 4WDメーカー保証継…

エスカレードスポーツ 4WDACC 黒革ナイトビジョンSR  AKGサウンドHUD

スポーツ 4WDACC 黒革ナ…

エスカレードプラチナム AWD 4WD新車並行ワンオーナー SR BOSE F/Bカメラ

プラチナム AWD 4WD新車…

◆エスカレードを売却する