ホンダ S-MXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

S-MX

S-MX

3.6

とても出来の良い道具。

投稿日:2017年9月17日

みつばちさん(岡山県)

モデル 1996/11~2002/1 グレード 2.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

車格から想像できない居住空間が あります。このクラスのバンで 2.0lのエンジンも強烈。 丁寧に乗り続けると価値ある1台に なりそう。 絶頂期に生産終了したのは 「不人気だったから」ではない事が わかります。

内装がチープ。 その為走行音もホンダっぽい。

総評

2台目のS-MX、 16万㎞になりますが、 使い易くて手放せない。 次の車検も通します。

荷物が沢山積める

てんかぷらぐさん(北海道)

モデル 1996/11~2002/1 グレード -

室内が広くて車内で寝る事もできました。運転もしやすかったです。

内装がしょぼかったです。

総評

恋人とドライブデートする時には最適な車だと思います。運転席と助手席の間に隔たりが無いので触れ合いながらドライブデートを楽しむ事ができます。一体型では無いのでベンチシートとは少し違いますね。そして車で寝る事も容易でした。全ての座席をフラットにできましたし、凸凹が無かったので快適に寝る事ができました。 内装はホンダらしさ全開です。遊び心はありませんでしたし。内装だけ見れば凄く古い車だと思います。それぐらいしょぼかったですね。 視認性は良かったですよ。フロントガラスが大きかったし前も見やすかったです。 荷物も沢山入りました。後ろの座席を折り畳む事ができたのでかなり大きな荷物も簡単に載せる事ができました。 走行性能はそこまで特徴はありませんでした。エンジン音が気になる事は無かったですね。車内が静かだなと感じた事は無かったけどうるさいなと感じた事もありません。 燃費は結構良かったです。エンジンも頑丈でしたしミッションも丈夫でした。 大きな故障をする事なく2年間乗りました。 室内が広くて荷物が沢山積める車が欲しい方にはまだまだ選択肢に入る車だと思います。

走るダブルベッド

あまぱんさん(東京都)

走るダブルベッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/1~2015/1

ベンチシート、コラムシフト。釣メインで砂浜へ乗り入れる前提で購入 ただし、ハードなオフ走行は予定もないのでオートマ車をチョイス 【エクステリア】 好みの問題で良い悪いは言い難いですね 自分は特に嫌いではないです 【インテリア】 樹脂部品が安っぽく、キズが妙につきやすく感じる デザイン云々等より素材に問題があるような気もする 強さを変えられないのが残念ながらシートヒーターが付いていることは評価できる 【エンジン性能】 車体サイズに見合った良いバランスを持ち合わせていると思えます。 特に非力に感じるような場面は今のところないです。 【走行性能】 舗装路は良くも悪くも自動車 砂浜での走行は期待以上 もちろん走る場所は選んでいますが危なげなくスイスイ走ってくれます。 砂地の登坂性能も自分では無理かな~っと思うところも後ろから押されているような感じでグイグイ登ってくれ期待以上と言えます。 【燃費】 自分は普通にチョイ乗り使いで8km/Lが最高です。 砂浜走行したときは正直ガクンと燃費は落ちて今までで5km/Lが最低です。 まあ8km/Lが平均値な感じで今時の車としては悪い方ですね ^^; 【価格】 オプションで付けたのはワイドバイザーと足元のイルミのみで乗り出しで200万ぐらいでした。 長く乗る事が前提でしたし、ジムニーは中古でも程度により高いので中古か新車かでの迷いはありませんでした。 自分の場合、満足度が高いだけに価格に不満はありません。

燃費の悪さ

総評

<総評 >広いメインで使う車ではなく遊ぶための車として購入しましたので その期待には十分応えてくれて満足度は非常に高いです。 s-mxはミッション車でなければと言う方もいますが 私のように砂浜にチョコチョコ遊びに行く程度の人には楽なオートマもありだと思います。 まぁソロで砂浜に行きますので不安がない訳ではありません 念のため保険の意味でタニグチ(OS技研)のLSDを付けています。 あとジムニーで面白いと思えるところは拡張性と言いますか市販パーツの多さもありますね LSDもですがマフラーやタイヤなど以外にも多くのパーツが出ていてワクワクしちゃいます。 使用目的を誤らなければ最高の玩具だと思います。

長い間乗れる車

投稿日:2014年3月16日

yuraさん(東京都)

ホンダ S-MX

所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/1~

車高が高く窓も大きいので、視野が広く開放感があります。荷室が広く、ちょっとした家具も運べ、色々と便利です。シートもフラットになるので。

ドアが片方しかないので、ちょっと不便です。車高が高い分、振動を感じやすいです。乗り心地が、あまりよくない。

総評

10年以上乗ってますが、1度も故障していません。運転がしやすく、視野も広いので、長時間運転していても、疲れにくいかと思います。なかなか気に入ってます。

広さに大満足

投稿日:2014年2月6日

寝台さん(東京都)

ホンダ S-MX

モデル 1996/11~2002/1 グレード 2.0 プレミアム

フロントはベンチシート、すべてのシートを倒せばフルフラットになるという点が何よりも魅力的。3ドアなのでお子さん等の乗り降りが安全、ファミリーカーにもうってつけ。

小回りが利かないのが最大のネック。燃費も排気量2000ccとやや悪い。

総評

なんといっても室内の広さに大満足!外見もパーツが多いので自分好みにいろいろカスタマイズできます。

走るソファー!

投稿日:2014年1月30日

か氏さん(神奈川県)

走るソファー!

ホンダ S-MX

モデル 1996/11~2002/1 グレード 2.0 ローダウン メタル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/1~

見た目より前席が広く特に足元はすごく余裕がある。 フラットシートなので余計に広く感じるのかもしれませんね。 とにかく前席は広く困ることはないです。

後席が非常に悪いですね。意外に荷物もそんなにつめないのが難点です。 フラットシートうんぬんいう方が多いですがフラットシートこそがこの車なのでそこはご愛嬌なのかな、と思います。

総評

二人乗りなら文句なく走れます。2000ccのエンジンを積んでこの燃費ならそう悪くないですね、アフターパーツも多いですし好きなよーにカスタマイズも可能です。 家族、というよりは恋人、独身、老後むけの車なのかな。

損しない遊び道具

投稿日:2014年1月30日

セラフさん(群馬県)

モデル 1996/11~2002/1 グレード -

5ナンバー枠に納まっていて、しかも全長も抑えられていながら 室内の広さを最大限に生かしたデザインは何年経っても使えるものです。 フルフラットシートは車中泊などで大活躍。

フルフラットの弱点でもありますが、ホールド性が乏しいので、コーナーでは体を踏ん張らないといけなくなり運転に支障がでること。 アームレストは大きくていいのですが、その分重たいようでしなってきます。

総評

こういう割り切った車はまた出してほしいですホンダさん! 長年乗っても個性が出ていて飽きさせません。

まさに一長一短

投稿日:2014年1月20日

テツさん(兵庫県)

ホンダ S-MX

良い部分と悪い部分がはっきりした車。 2列シートの4人乗りなので広さ関係はミニバンとしてはかなりのデメリット。 その分、この車体にステップワゴンのエンジンなので軽快に走ります。

やはり今となっては古い車。

総評

4名までの乗車で考えた場合、バランスのとれた車だと思います。

手放したくない感じ

投稿日:2014年1月16日

いろはさん(北海道)

モデル 1996/11~2002/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/3~

ベンチシートで乗りやすい、コラムシフトもとても広く感じる

サスペンションがあまりよくない、 あとはとくにありません

総評

家族で乗るには4ドアだからイマイチだけど、あとはサイコーです

ローダウン

投稿日:2013年3月31日

かなかなaさん(大阪府)

モデル 1996/11~2002/1 グレード -

何よりデザインがボクシーでカッコよく特にローダウンはコーナリング性能も高いです。

足廻りがかたすぎるので高速でのコーナリングでは不安定になります。

総評

何よりスポーティーでエンジンパワーもあり長距離ドライブでもストレスなく運転出来ます。

S-MXのモデル一覧

S-MXトップへ戻る

S-MXの中古車

S-MX2.0 ローダウンサンルーフ 社外オーディオ 社外15アルミ

岩手県

2.0 ローダウンサンルーフ …

S-MX2.0 ローダウン社外マフラー 社外アルミ ダウンサス

2.0 ローダウン社外マフラー…

S-MX2.0ナビ テレビ バックカメラ ETC

2.0ナビ テレビ バックカメ…

S-MX2.0

2.0

S-MX2.0 ローダウンベンチシート 純正車中泊仕様 フルノーマル

三重県

2.0 ローダウンベンチシート…

◆S-MXを売却する