ムルシエラゴ

ムルシエラゴ

4.3

ザ・スーパーカー!

投稿日:2023年1月18日

ヒロさん(愛知県)

ザ・スーパーカー!

モデル 2001/12~2011/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/7~

真剣に購入を考えてる方の為に真剣にレビューします。サラリーマンですが、維持費等の後先を一切考えずに思い切って買いました。 ムルシエラゴが現行モデルだった時から憧れていたので全てが最高です! 実際乗ってみたところサイズ感はかなり大きく視界は極悪です。乗り味は大味ですがステアリングも重くダイレクト感があり、操ってる感を堪能できます。アヴェンタになると電子制御だらけで誰でも操れる感があるので最後のピュアスーパーカーでは?と思ってます。 アクセル全開にすれば炸裂音と共に豪快な加速を味わえて思わずニヤッとしてしまいます。

当時は世界最悪な燃費…等と言われてましたが都市伝説では?と思ってます。道を選べばそれなりに燃費も伸びます。 セルモーターが弱いみたいで一発で始動しない時もありますがイタ車なので気にしてません。本当にどうにもならなくなったら交換します。 唯一、ローダウンしてるので常に路面と睨めっこしてるのが気になるところでしょうか… 個体としてはもう18年前のクルマになりますが絶好調です!

総評

シザースドアとV12エンジンが最高です!その辺を流すだけで非日常の世界に連れてってくれます。そして乗らなくても眺めてるだけで幸せになれます。所有欲も満たされるので〝魅せるクルマ〟が流行る今の時代にぴったりです。眺めてるだけでエネルギーを貰えて明日も仕事頑張ろう!と活力に変わります。笑 よく次のクルマの目標を聞かれますが、私の中ではこれ以上のクルマはありません。頑張って10年所有するのが今の目標です。購入する前は周りから散々ムルシだけはやめておけ!と言われましたが壊れたら修理代が貯まるまで1/1プラモデルにすればいいと割り切ってます。 移住性、積載性、運転のし易さなんて気にしなくて大丈夫です。それ以上の価値があります。 もし、同じような状況で購入を迷ってる方が居たら全力でオススメしたいですね。 追記:この度、所有を始めてから無事に1年が経過しました。トラブルも全く無いまま今に至っており驚いています。正しい乗り方、扱い方を理解していれば故障のリスクもあまり無いのかもしれませんね。色々イベントにも出掛けましたがやはりランボルギーニ!人気は絶大です!ドアが上に上がるだけで歓喜の声が上がります。笑 そして時代と逆行するV12が奏でるトンネルでの炸裂サウンドは病みつきになりますね!フェラーリとは違う荒々しいハイトーンが響きます。 コロナが終息し、中古車市場は大きな値下がりを見せていますが、ムルシエラゴはここ数年相場が右肩上がりになっているのも魅力の1つですね。 これからも良き相棒として付き合っていきます。

キュート

投稿日:2019年12月11日

Kenさん(東京都)

ランボルギーニ ムルシエラゴ

モデル 2001/12~2011/11 グレード LP640 4WD

デザインが最高。 マニュアルトランスミッションが最高。 音が最高。 パワー感が最高。 着座ポジションが最高。

低速時のがたつき。 Fより、ピックアップがゆっくりなエンジン。 ドア塗装のクオリティー。 飛び石によるフロントの傷。 ウーハーを置くところがない。手荷物置き場がない。 フロントリップが低いので、いろいろ気を使います。

総評

私の中では、最高のランボです。 車の中でも、最高の車です。 しかし素人では、GTRより速く走るのは困難です。

豪快

投稿日:2013年3月29日

ごうさん(大阪府)

豪快

モデル 2001/12~2011/11 グレード -

ランボルギーニといえばガルウィング。見た目の迫力は相当すごい。

エンジンはかなりパワフルだが車重が重たく総合的な速さはいまいち。

総評

見た目の迫力と怒涛のエンジンパワー。走りはかなり豪快でまさにスーパーカー。

速いです。

投稿日:2013年3月26日

リュウさん(岐阜県)

速いです。

モデル 2001/12~2011/11 グレード -

スーパーカーの中では高級車になります。 迫力もあるので目立てること間違いなしです。

ガルウィングはかっこいいのですが、雨の日などにすばやく操作できないので不便です。

総評

マフラー音から、見た目などすべてをとってもかっこいいです。 目立ちます。

エンジン音が響きわたる!

投稿日:2013年2月22日

xxnkqpheさん(東京都)

モデル 2001/12~2011/11 グレード -

高いです。 ですが、其れ相応の魅力があります。 エンジンの音が心に響きました。

燃費悪いです。 が、そんなの知るかぁー! 何千万もする車に燃費が悪いなんて言えません。

総評

もう、一目惚れしました。 魅力たっぷりのこの車。 一度乗ってみてください。

圧倒的な存在感

投稿日:2013年2月11日

まりもり69さん(秋田県)

ランボルギーニ ムルシエラゴ

モデル 2001/12~2011/11 グレード LP640 eギア 4WD

このくるまはスポーツカーではなく、スーパーカーです。圧倒的に派手な存在感が最大の魅力です。視界が悪いとか、乗り心地が良くないとか、そういったデメリットがこの車の存在価値です。

速さで言ったら。32Rのハイチューンには負けます。そういう車ではないのです。eギアの出来が最悪です。ギクシャクして嫌気がさすほどです。

総評

スーパーカーである事の分かりやすさが最大の魅力です。性能うんぬんよりわかりやすくて目立てばいい、そんな感じの車に感じます。

一度は買ってみたいです。

投稿日:2013年2月9日

たかさん(大阪府)

モデル 2001/12~2011/11 グレード -

やはりかっこよさや、マフラー音がいいです。 形も変わってるので注目度は高いです。

低速ではやはりあまり性能を発揮できないので、少し振動が気になります。

総評

スーパーカーのなかでもひとつ飛び抜けているので、よほど好きがお金を持ってないと買えません。

最初 1 最後

ムルシエラゴのモデル一覧

ムルシエラゴトップへ戻る

ムルシエラゴの中古車

ムルシエラゴLP640 eギア 4WD

LP640 eギア 4WD

本体価格応談

ムルシエラゴeギア 4WDLB-WORKS limited No13

eギア 4WDLB-WORKS…

ムルシエラゴ6.2 4WD6速 社外フルエアロ SKYFORGIATO19インチAW

6.2 4WD6速 社外フルエ…

支払総額1980.0万円

本体価格1930.0万円

ムルシエラゴLP640 eギア 4WDLB WORKS  20台限定車

三重県

LP640 eギア 4WDLB…

ムルシエラゴLP640 Eギア SVRエアロ

広島県

LP640 Eギア SVRエア…

◆ムルシエラゴを売却する