Bクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆうさん

ゆうさん(男性/神奈川県)

ボテっとしているけど、足が速い車

3台目のベンツです。今回は初めてのディーゼルを購入しました。
そのため、燃料費や燃費はガソリン(ハイオク)の比じゃないぐらい安いです。
見た目はボテっとしてますが、ディーゼルターボなので、スタートはかなり早いです。
以前のCクラスセダン(ガソリンターボ)よりアクセルを踏み込むと、あっという間に80km/hまで達します。
AクラスやCクラスと違い、車高が高いため、室内は広く感じます。
「Hi,Mercedes」はそこそこ役に立ちます。

ディーゼルなので、エンジンが温まるまで振動ともたつきがあります。
一度エンジンが温まると振動が減り、ガソリンよりも滑らかに走ります。
地上高が低く、道の高低差だけで下を擦ります。これがかなりストレスです。
そのため、スーパーの自走式立体駐車場の下り坂や段差ではかなり減速して走らないと下を擦ります。
車高が高くなった分、窓が大きく開放感があります、が夏場はこれが逆にネックとなる可能性があります。

総評

地上高はかなり致命的ではあるけど、車重に反して、かなり軽快に走ります。
「ラグビー選手」みたいな車です。
ディーゼルなので、ベンツの中では経済的ではないかと思います。
これはこれでアリって感じです。

• 視界広
ボテっとしているけど、足が速い車
メルセデス・ベンツ
Bクラス
2019/6~生産中
B200d AMGラインパッケージ ディーゼルターボ MP202202
2023/10~

Bクラスのモデル一覧

Bクラストップへ戻る

Bクラスの中古車

BクラスB180プレミアムPKG黒革パノラマSR純正ナビTV

香川県

B180プレミアムPKG黒革パ…

BクラスB180 ブルーエフィシェンシーエクスクルーシブPKG本革走行距離10300キロ

B180 ブルーエフィシェンシ…

BクラスB180クルーズコントロール/コーナーセンサ/ETC

B180クルーズコントロール/…

B180クルーズコントロール/…

BクラスB180/レーダークルーズコントロール/クリアラン

B180/レーダークルーズコン…

◆Bクラスを売却する