Cクラス

Cクラス

4.3

びゅーん

ゆうはんさん(埼玉県)

モデル 2014/7~2021/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/8~

黒いのでかっこいい。 母が外車好きなので、母の意見でこの車を買いました。とても満足そうです。気に入って買ったものなので母が管理をすべてしてくれています。 小さい子供がいないので、これくらいの大きさの車で充分です。家族でつかえるので便利。 Cクラスの魅力と言えばまず挙げられるのが日本人に合ったコンパクトボディだと思います。Cクラスは人気だと思います。 ベンツの他クラスに比べボディが小さめに作られていることで、車体の大きさを把握しやすく運転のしやすさがぐんと上がります。大きさがつかみきれずに、ガードレールなどに擦って傷がついてしまった…なんてことも起こりにくいです。

よくメンテナンスの表示が出るためメンテなどの費用が高い。 少しミラーをぶつけただけでウインカーが壊れたのですが、その修理も費用がかかって大変でした。 正規品だととにかく高くつくので優しく優しく扱ってあげる必要があります。 黒色がよかったのですが、その分汚れが目立ちやすいので洗車もこまめにしています。

総評

とても硬く頑丈な車だと思うので、もしもの事故のときにも安心してのれます。2歳の子供をのせることもあるので、その辺はとてもいいなぁと感じています。

史上最高のCクラスです

ニアさん(山形県)

モデル 2007/6~2014/6 グレード C180
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/12~

乗り心地は抜群!ベンツ特有のドアについているコントロールで自分にピッタリなシート位置を記憶でき、3人まで登録可能です。腰を支えてくれるので長距離運転でも疲れにくいです。 意外に小回りも聞くので、細い道に入るのも大丈夫です!結構運転に自信がない人にも安心して乗っていただけると思います。 アイドリングストップがついているので思ったより燃費も良いです。エンジンスタート直後の加速もスムーズです。 ブレーキの効きが良いので、軽く踏んで止まることができます! 後部座席のシートを倒せば自転車を乗せることができました。 ライトとワイパーがオートなので運転に集中することができます。

ハンドルが上がったり下がったりするのですが、壊れやすいです。 また部品も高いので、維持費はかかります。車検もバカになりません(泣) ウインカーが日本車と逆なので、初めて外車に乗る方は注意。私は慣れるまでかなり時間がかかりました。

総評

手が出しやすい高級車です。※いろいろ他を我慢すれば。 安全性も高く、アイドリングストップもついているので、本当に買ってよかったと思います。 乗る人の品格を上げてくれる一台です。 純正ナビの性能は、そこまで賢くないですが 立ち上がり、検索はそこまで遅くないです。イライラしません。

大満足です!

外車好きさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C200 アバンギャルド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

何と言っても自動車メーカーの頂点(?)に君臨するブランドを手に入れた歓びと達成感。 ともすれば金持ちか893系の車と思われがちだけど、いいものはいい。 前車10年前モデルのBMW320iから比べると、隔世の感あり。 アイドリングストップ機能搭載のエコカーだが、TURBO搭載のパワフルな1800ccエンジン(まだ慣らし運転中)。 COMANDシステムをはじめとする操作系から、VICS対応ナビ、デジタルオーディオへの対応、Bluetooth携帯電話インタフェース、さらにはそれらが、マルチファンクションステアリングとマルチファンクションディスプレイにインテグレートされたシステム。 インテリジェントライトシステムはハンドルを切ると追随してステアリングを切った方向にすぅーっと光軸が移動。

17インチ偏平タイヤのせいか、少し硬い足回りで、路面からの突き上げ感が少々強め。慣れの問題か。 Eクラスにあるレーダーセーフティーパッケージが欲しかった。レガシィについているEyeSightも魅力的だった。 また、分割可倒後席シートがオプションなのも不満。 フロントグリルのシンボル「スリーポインテッドスター」があまりにも大きいので、エレガンスグリルをディーラーからもらうように手配済み。このアバンギャルドグリルに変える人が多いようで、余っているのをタダでもらいます。もちろん、マスコットも。 気分で交換しようと思っています。

総評

何せ今まで乗っていた車が同じドイツ車とは言え、10年前の車とは比べようもない。でも新発売されたBMW新3シリーズに試乗していたら、心が変わったかもしれない。。。 しかし、一度しかない人生、違うブランドにも乗ってみたいというもの。 まだ納車から200km強、2日しかのってませんが、今まで乗ってきた車の中ではアコードインスパイア(あの当時としては画期的なデザインと走行性能でした)の感動と同じ位かそれ以上に舞い上がってます。

saxさん(愛媛県)

モデル 2014/7~2021/6 グレード -

初めに乗って思ったのは、凄くインテリアいいですね。ウッドパネルの豪華さは本当に質もよく、大変満足しています。高級感が有り、なおかつシックな感じで凄くいいですね。 シートもやはり高級車なだけあり、かなり心地の良い出来になっていると思います。 長時間運転していても全く疲れが来ず、快適に運転できます。 ハンドリングも俊敏で、思った運転が可能だと思います、 エンジンは軽く踏んでもかなりの速度が出てとても気持ちが良いです。加速もかなり有り走っていてとても気持ちが良いです。 エンジンの音はあまり静かではないですが、心地が良い音だと思います。 高速道路等でも速度を出してもかなりの安定感が有り、安心して運転できると思います。

少しだけ最初の加速が弱いかなーと個人的に思いました。それ以外はありません。

総評

長時間の運転でも本当に疲れません。シートも気持ちがよく、エンジンの動きもかなりよく本当に満足しています。 加速が弱いのも慣れれば個人的にはあまり気になりません。 それよりも良い点がかなり多いので、購入した価値はあったと思います。 値段は高いかもしれませんが、この性能なのである程度しかたないかなとは思います。 高いお金を出してでもいい車に乗りたい方には本当にお勧めしたい車です。

優等生なクルマ

たかさん(大阪府)

優等生なクルマ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~2017/1

トルクがあり、初速が良いスムーズな運転を可能にしている。 長距離を走っても疲れにくく楽しく走らせることができるのはさすがであるとおもう。 見た目は抜群によく、ほれぼれする。 インテリアはBMW3などに比べてもあたま一つ出ている印象がある。 サスは固めで欧米的な味わいである。今まで乗っていた国産車と違ってそれはまら面白いものがある。 一つ一つの所作が美しく、ドアをあける。鍵を差し込む。乗り込む。エンジンをかける。 ほれぼれするつくり込みである。 ぜひ、アウトバーンで一度走ってみたいと思えるつくりの良さがあり、一度味わうと 欧米車から乗換することはないのではないかと思えた。

街乗りの燃費は思ってた以上に悪い、しかし長距離なら問題はない。 なんどか不具合を感じディラーまでもちこむことがあった。しかし 特に異常なしとのことだった。消耗品は何度か交換をおこなうとすこぶる調子が良くなった。 エンジン音は車内までけっこう伝わる。疲れているときなどは辛い感じがあった。

総評

良い車なのは間違いない。 今後様々なモデルが出るのに期待したい。 そろそろ新モデルがでるかもしれないので、その時は購入を検討したい。 値段も価格に対して割安感がある。モデルによると思うが、安全面がオプションではなく 標準であることが、命を大切にする会社のイメージを表しているかのようだ。

カジュアルなのに高級感のある車

ゆりたんさん(宮城県)

モデル 2007/6~2014/6 グレード -

さすがのベンツでとても安定感がありました。ですがCクラスなので他のクラスと比べるとそこまでびっくりするくらいはお値段も高くなく良かったです。長く乗ることを考えると良いでしょう、。色も他の国産、外車問わず他のブランドではないようなこっくりとした青でとってもお気に入りでした。同じ地域で一度も同じ色の車を見たことがないのでそれは、特別な感じがして嬉しいし、家族の中でもお気に入りのポイントです。初心者でもハンドルの動きがとてもよくとても運転しやすかったです。走っているときの安定感は、運転していても後部座席に乗っていても感じられました。

他の車と比べると、やや車高が低いように感じました。また、荷物をいれるトランクのスペースが少なく、もっと荷物をいれられたら旅行の際などに良いと思いました。ですが、小回りが効くところがよいので、車体の大きさとトランクの兼ね合いを考えるとこのぐらいがちょうどよいのだと思います。

総評

ベンツというブランドながらも良心的な価格で長期間安心して乗ることができました。外車のためメンテナンスを決まったところでしかできないのは難点だと思います。街中でもそこまでかぶる車ではないので自慢出来る車です。

Elementsさん(栃木県)

単なる移動手段と見るか、それに価値を見出すかで、まったく違う

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C200 コンプレッサー アバンギャルド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/6~

現在18万キロを走行していますが、ノントラブルです。ベンツは基本的に消耗品が安く、同じクラスの国産車よりもトータルコストは安いのではないかと思います。もちろん乗りっぱなしではなく定期的なメンテナンスが必要なことはお馬でもありません。

この型204になってからは203より乗り心地が硬くなった気がします。ナビは三菱製で、他の国産車よりも劣る気がします。

総評

メルセデスの最高傑作と言っていますが確かにCクラスはそう思います。今は205という新型が出てきていますがまだまだ活躍しそうです。中古車としても狙い目ではないでしょうか。

準クラッシックカー

食いしん坊さん(大阪府)

準クラッシックカー

モデル 2000/9~2007/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/1~

乗り心地がフラットである。燃費もゆっくり走らせると街中11km/L,高速15km/Lである。

最新式の型と比べると見た目が古い。

総評

特にトラブルも無く気に入っています。

気に入っています。

ハナさん(神奈川県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

ベビーカーやキャンプ用品など荷物が載せられるところ。

室内収納が少ない。純正ワイパーがきしむ。純正ナビのTVの電波が悪い。

総評

荷物が載せられるベンツを探していたので、気になった点を除けば満足。

かわいい車です♬

白桃ちゃんさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C200 CGI ブルーエフィシェンシー アバンギャルド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

とにかく運転しやすいです!ゆったりしています。

なし

総評

運転しやすいです。乗り心地もよくて長距離も疲れません。むしろ楽しいくらいです。自分の部屋のように過ごせる車です。

Cクラスのモデル一覧

Cクラストップへ戻る

Cクラスの中古車

CクラスC350 e アバンギャルド AMGラインレザーエクスクル-シブ サンルーフ

奈良県

C350 e アバンギャルド …

CクラスC350 e アバンギャルド AMGライン元デモカー フルオプション

CクラスC350 e アバンギャルド AMGライン

奈良県

C350 e アバンギャルド …

CクラスC200 4マチック ローレウス エディション(BSG搭載モデル)スポーツプラスパッケージ4WDC200 4MATICローレウス スポーツ+4WD

C200 4マチック ローレウ…

CクラスC180 アバンギャルド後期禁煙レーダーSベーシックPナビTVBt

C180 アバンギャルド後期禁…

◆Cクラスを売却する