メルセデス・ベンツ Cクラスクーペの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Cクラスクーペ

Cクラスクーペ

綺麗な仕上がり

投稿日:2020年6月9日

かつともさん(奈良県)

モデル 2016/3~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

迅速な対応して頂いて、スムーズに納車出来ました。コーディングも最高に仕上げて頂いて、喜んでます。

気になった点は、ありません。

総評

人柄もよく、丁寧かつ迅速な対応して頂いて、スムーズに納車出来ました。コーディングも最高に仕上げて頂いて、本当に喜んでます。

おともだち

アサヒさん(埼玉県)

おともだち

モデル 2016/3~生産中 グレード -

車自体が大きく、中が広い 車体も高いぶん振動も少ない

デザインはとても素晴らしいので、とても気に入っている。ち行く人の目を一点に集めるインパクトがあります。走りの点でも、ベンツの高級感が伝わってきます。ドイツの道路は、日本と比べて制限速度の上限が高いエリアが多いです。そのため、たとえ高速走行の状況であっても、乗り心地のいい安定した走行性能が求められます。また、この車はドライバーがスポーティなドライブを楽しめるよう、ハンドルやエンジンに工夫があります。ベンツは高級車なだけに、内装も一味違います。用いている素材が本格的で、品質の良いものを贅沢に使用してあります。また耐久性が高いため、しばらく使っていると擦り切れてみすぼらしくなってしまうといったことがありません。いつまでも贅沢な雰囲気を持つ内装を楽しめるのが、ベンツを選ぶ大きなメリットですベンツを購入するとなると、気になるのが価格の面です。高級な車に見合った費用の負担は、覚悟しなければなりません。販売価格は、大衆車と比較してやはり高額です。そのため、誰でも買える車というわけにはいきません。また購入後の維持費も気になるところです。部品にはこだわりある良い品質のものを使用しているため、メンテナンスや修理にはお金がかかります。また、日本でベンツに乗る場合には、電装系には注意しておいたほうがいいです。ベンツに限らず、日本の気候は車にとって苛酷です。四季の気候の変化を経るうちに、車が次第に傷みます。特にベンツは、日本の高い湿度の環境から、電装系のトラブルの傾向が強いです。電装系は、車をコントロールする上で重要な部品なため、メンテナンス時には状態を確認しておいた方がいいです。さらにどっしりとした高級感が特徴のベンツは、車の利用で重さが気になる場面もあります。ドアも頑丈な分だけ、開け閉めには軽さはあまり望めません。しかしこのようなデメリットによる苦労も、ベンツを所有することの楽しみの一つとして受け入れている人は多いです。

総評

とくにデザインが気に入っている!!! 外観の洗練されたデザインです。一目で高級車と分かるような優れたデザイン性が、高い人気を集めている理由です。またベンツのエンブレムは、待ち行く人の目を一点に集めるインパクトがあります。ドイツを代表する高級車として、ベンツは世界中から認められています。多少高くとも、贅沢なドライブを楽しむなら、ベンツが有力な候補です。この車にいつか乗ってみたいと、強く憧れている人も多いです。幸運にもこの車のオーナーとなったとしたら、一体どのようなメリットやデメリットがあるのかが気になるところです。憧れのうちは自由にイメージを膨らませることができます。しかし実際にベンツを手に入れて乗りこなすとしたら、メリットやデメリットは気になるところです。ベンツの車としての本当のところは、知っておいて損はありません。なによりベンツが他の車と比較して優れている点は、そのボディが非常に頑丈である点です。もし衝突事故が起きた場合、車の強度が強いかどうかは搭乗者の安全に関わります。早い速度の状態で衝突事故が起きた事を考えれば、できるだけ車の強度は高い方が安心です

最高

KAZさん(三重県)

モデル 2011/10~2016/2 グレード -

維持費は決して安くはないですが、全てにおいて大満足です。デザインも、走行性能も、予想以上に良く満足しております。運転中、とても静かでイライラしません。遠出でも、他の車よりも疲れることなく、快適な運転で、ドライブを楽しめます。揺れないので、酔いやすい家族もまったく平気です。車体も高級感があり、家の駐車場に停めておくだけで気分があがります。インテリアも上質で美しいです。価格は高いですが、それ相応に良いものです。 安全面でも、とても安心して乗ることができます。他の車には、乗れなくなってしまいます。荷物もしっかりと載せることごできます。 車検と自分のメンテナンス程度で、大きな修理はありませんでした。

修理代等の維持費が、国産車よりも確実に高いです。

総評

安くはないですが、少しでも興味のある方は一度試乗してみると、価値が十分に分かると思います。内装も高級感があり、それだけの価値があります。他の車とは比べ物になりません。走行も快適です。軽自動車より、小回りは望めませんが、思っているより、小回りはききます。山道はできるだけ走りたくないとはおもっていますが、山道でも安定した運転ができます。走りやすいです。住宅地では静かなので、夜でも周りの目を気にせずに出かけられ最適です。一度乗ったら手放さなくなる車です。

ゆうさん(男性/神奈川県)

長い間、大切に乗りたい一台ですね

モデル 2011/10~2016/2 グレード C180
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

とにかく高速運転が楽です。 疲れません。 よく曲がり、ブレーキも良く利きます

前の車がSUVだったので、狭いかなと

総評

スポーツカーなので、狭くて快適性は劣りますが、乗ってて楽しい車です

小回りがきき走りやすい

投稿日:2014年10月28日

Belさん

メルセデス・ベンツ Cクラスクーペ

コンパクトだがせいのうがよい

後部座席が狭い

総評

街中で2人までのるならOKだが後部が狭い。

運転しやすい

投稿日:2014年10月28日

yutakaさん

小回りがきく

ナビの使い方が複雑

総評

のりごこちが良い

あんしん

ちいきちさん

安全

ない

総評

燃費もよくなって、安全性もいい

わじわじさん

メルセデス・ベンツ Cクラスクーペ

他にあまり見かけない。

総評

いい買い物をした。

狭い小さい

mhoyajiさん

小回りは効く

発進時のターボの効き方とギア比の相性の悪さ

総評

可も無く不可もない

満足

みさちゃんさん

加速性

なし

総評

満足

最初 1 2 3 4 最後

Cクラスクーペのモデル一覧

Cクラスクーペトップへ戻る

Cクラスクーペの中古車

CクラスクーペC180レーダーSF/Pシート/シートヒーター

C180レーダーSF/Pシート…

CクラスクーペC180 スポーツ レザーエクスクルーシブパッケージ/パノラマSR/黒革/AMG19inAW/MBUX/RSP

和歌山県

C180 スポーツ レザーエク…

CクラスクーペC180 スポーツ黒革 8.4型TVナビ Bカメラ ターボ 禁煙車 U

岡山県

C180 スポーツ黒革 8.4…

CクラスクーペC180 スポーツ純正HDDナビ シートヒーター 黒革シート

C180 スポーツ純正HDDナ…

CクラスクーペC180レーダーセーフティ&ベーシックPKG

C180レーダーセーフティ&ベ…

◆Cクラスクーペを売却する