nanakiさん(愛知県)

子供1人には最高の車!

ベンツと言うブランド力は強く、乗っているとよく「ベンツ凄いね!かっこいいね!」と褒められます。
車を褒められるとやはり嬉しいですね。

シートのステッチが赤だったり、とてもデザインがオシャレなのは、さすがドイツのブランドだなと言う感じです。
乗り心地も女性にもピッタリのサイズ感でとても乗りやすく、長時間乗っていても疲れないのが良いですね。

カラーを白にしたので、汚れが目立ちやすいので、マメに洗車をしないといけない。
シルバーの部分が水垢なのか、白く点々と模様の様になっていて、洗車などで洗っても取れないのが気になりました。

総評

子供が小さいのでチャイルドシートが必須ですが、大きい車や車高が高い車も試してみましたが、乗せたり降ろしたりするのが結構大変でした。
こちらはコンパクトで車高も高くないので、乗せる時も降ろす時も立ったままでそのまま出来るのでとても楽チンです。
後はトランク部分も大きいのでベビーカーを乗せてもまだ余裕があるので、他に荷物が多い時にとても助かります!
子供が1人でチャイルドシートを使用している間はとっても便利で使いやすい車だと思います。
他の輸入車も色々と見ましたが、高級感とデザイン性はメルセデスベンツが一番だったので、こちらを購入しましたが、買って正解でした。
とても気に入っています。

メルセデス・ベンツ
2013/7~2019/7
CLAクラス
CLA180 AMGライン

CLAクラスのモデル一覧

CLAクラストップへ戻る

CLAクラスの中古車

CLAクラスCLA200d ディーゼルターボナビゲーションパッケージ

CLA200d ディーゼルター…

CLAクラスCLA200d ディーゼルターボ MP202302

CLA200d ディーゼルター…

CLAクラスCLA200d ディーゼルターボ純正ナビTV Bカメラ レーダーセーフティPKG

CLA200d ディーゼルター…

CLAクラスCLA200d AMGライン ディーゼルターボ1オナレザーEXアドバンドPKGサンルーフTV

CLA200d AMGライン …

CLAクラスCLA200d AMGライン ディーゼルターボ1オーナー黒赤革パノラマSR HUD ディストロ

CLA200d AMGライン …

◆CLAクラスを売却する