メルセデス・ベンツ SLKクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

SLKクラス

SLKクラス

オープンカーは気持ちよい

投稿日:2021年9月15日

とことことこさん

モデル 2004/9~2011/4 グレード SLK280
所有者 家族のクルマ 所有期間 2021/3~

前方視界は良好で加速も良い ホールド性も良く ミラーの視界も良い

中古はろくな整備がされてないと車両価格以上の部品交換・整備代金が掛かる この車両だけは大型店舗で販売実績が多く保証の厚い所で購入しないと絶対にダメです 元スタンドで販売とか100%NG 消耗品が高価なので既に交換してあるか必ず確認しましょう ACコンプレッサ・バキュームポンプ・オイルフィルターハウジング・エキスパンションキャップ・テンショナー・ベルト・アイドルプーリー・オイルドレンカバー・バッテリー・足アーム類などは100%消耗品です

総評

キチンと整備すれば30万kmは楽に走れますが 革シートだけはダメージが目立つでしょうね補修するしかないと思います

お洒落なオープンカー

投稿日:2021年6月21日

kensan358さん(東京都)

お洒落なオープンカー

モデル 1997/2~2004/8 グレード -

最善か無か…の古き良きメルセデスベンツの継承、名残りの中で、スポーティーなハンドリングと革新的なバリオルーフのオープンルーフ。ブラックにレッドの内装もクラシカルでお洒落です。

内装の塗装が傷つきやすく、剥がれやすい。ルーフクローズ時は軋み音が結構する。(グリスアップで軽減したが、やはりオープンカーの宿命か)

総評

V型6気筒、3.2ℓエンジンのコンパクトなスポーツカーでありながら、長距離クルージングも楽しめる良いクルマです。

セカンドカーにもってこいの車

投稿日:2020年12月12日

ベンツ大好きマンさん(三重県)

モデル 2011/5~2016/6 グレード -

存在感のあるボディで風を切るように気持ちのいい走りが実現されていました。

トランクルームの積載量は充分なほどに確保されておりましたが、車内に荷物を置くスペースが一切ないのでたまに不便さを感じます。

総評

デザイン・走行性はメルセデスの良さをとらえた車です。それに加えて価格帯も比較的おさえられておりセカンドカーに向いている車だと感じます。休日や天気のいい日なんかはつい走らせたくなります。

相棒

投稿日:2019年10月28日

ちゃっぴさん(愛知県)

モデル 2004/9~2011/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/10~

コンパクトで運転し易い 以外と横幅がありゆったりとした乗り心地です。

総評

堅苦しくなくていい車です。

マイライフパートナー

tommyさん(神奈川県)

マイライフパートナー

メルセデス・ベンツ SLKクラス

モデル 1997/2~2004/8 グレード SLK230 コンプレッサー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

色、艶、デザイン どれをとっても納得のセレクションだった。思い切ってレッドを選択してみたが、やはり注目度は抜群。渋滞中の運転でもじっくり運転できるようになったのが不思議。これから冬場になって、なかなかルーフをあげての走行機会も減るとは思うが、冬には冬なりにシートヒーターなどがどれだけ効くか楽しみでもある。

ルーフの開閉時のスムーズさがいつまで維持できるか。梅雨時の雨漏りも心配。年式が古いことによる税金面でも維持費に難ありかな。フロント部分に前オーナーがメルセデスのシンボルマークをわざわざオプションで追加。これが若干いたずらされないかが心配。それとやはりハイオクで燃費が若干悪いところ。ファーストカーとして使用しているプリウスの燃費性能に対してこちらがワーストとなり、トータルでの燃料費は二台で足して割って標準となるか。

総評

一生に一度乗ってみたかったオープンルーフ車。念願かなっての購入。税金面も含めて割高感も否めないので、レンタルでもいいのではと思ったが、思い切っての購入。色もレッドを選択。シルバーでの購入を当初考えていたが、いざ購入する段になって地味な印象を受けて最終的は個性のあるレッドを選択。これが吉と出るか凶と出るか。しばらく乗ってみないとわからないところか。

オシャレ

投稿日:2016年3月14日

バビブベンツさん(三重県)

モデル 2004/9~2011/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

先ず、何と言ってもオープンにした時の開放感は素晴らしい。走りもキビキビしているし、ボディーサイズも小さ過ぎず大き過ぎずでちょうど良い。最高です‼️

運転席に座った状態でフロント左側がバックミラーで見ずらいですね。 シートが一定以上倒れない。もう少し、倒した位置にセッティングしたいが・・・

総評

カーディーラーオンリーワンのBBさんには本当に世話になりました。車体価格が安いのに整備はしっかりやってもらえるし、いろいろと相談にも乗ってもらえたし、外車の中古車を初めて購入する私の不安を一掃してくれるほど親切に対応してくれました。 次回もオンリーワンさんで購入したいと思います。

ROBOさん(男性/神奈川県)

メルセデス・ベンツ SLKクラス

モデル 2011/5~2016/6 グレード SLK200 トレンド プラス AMGスポーツパッケージ

スポーツモードに入れたとたんに、違う車かと思うくらい力強くなる。また、コーナーでのギア選択やギアチェンジ時の回転数コントロールが絶妙。素人がマニュアルモードで攻めるより格段上のコントロールだと思う。ターボとはいえ1.8リットルとはとても思えないし、184馬力となっているが、200馬力以上は軽くあるように感じる。レーダーセーフティーはあくまでもサポートシステムとしてながら安心感あり。

・街中で(低速を)エコモードで走ると、見た目と全く違いびっくりするくらいおとなしい車。 ・アイドリングストップ状態からブレーキを離してエンジンがかかるときに、カツンと押される感じがあるのはこのクラスの車としてはすごく残念。

総評

エコモードでオシャレな中年女性を、スポーツモードで遊び心あるオジサンを魅了するコンセプトはさすがです。内装、室内照明、マジックスカイコントロールパノラミックバリオルーフなどなど、ラグジュアリーな満足感が得られるポイントが随所にちりばめられている。

HIDEさん

走りやすい

特にない

総評

運転しやすい車

ROBOさん(男性/神奈川県)

メルセデス・ベンツ SLKクラス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/9~

・エンジンの吹き上がりにムラがなく、オンロードでの安心感は抜群 ・視界良好で、オプンカーにするとさらに良い ・ロイヤルブルーの色合いは何度も磨きたくなる ・バリオルーフの開閉時間もほぼ赤信号の時間で収まる

・ダッシュボードの表面がべとつき、最後は剥がれます。また、天井のシートも剥がれ、全とっかえでした。 ・全体が軋む音がする ・カーナビスペースがない

総評

・クセのない最高のライトウェイトスポーツ ・素人にもハンドリングしやすいバランスの良い車 ・バリオルーフもオシャレ

投稿日:2013年3月30日

SDGさん

モデル 2004/9~2011/4 グレード -

短いホイールベースの割には、高速安定性は秀逸。ハンドリングにも、ダイレクト感があり、好印象。

オープンスポーツを気取るには、ステアリングが細すぎ。フルリクライニングにならない。

総評

オープンカー、バリオルーフ搭載!乗ってて満足。他の車とはちがいますね。 一体感があっていいです。

最初 1 2 3 4 最後

SLKクラスのモデル一覧

SLKクラストップへ戻る

SLKクラスの中古車

SLKクラスSLK350 ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージ赤革 純正ナビ地デジ Sヒーター 18AW 禁煙

SLK350 ブルーエフィシェ…

SLKクラスSLK200 トレンド プラス

SLK200 トレンド プラス

SLKクラスSLK200黒革 ユーティリティーPKG Rセーフティー

SLK200黒革 ユーティリテ…

SLKクラスSLK350 ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージナッパフルレザーPマジックスカイ赤革

SLK350 ブルーエフィシェ…

SLKクラスSLK200 カーボンルック エディションマジックスカイルーフ AMGスタイリング

新潟県

SLK200 カーボンルック …

◆SLKクラスを売却する