ミニクロスオーバーの口コミ・クチコミ・評価・評判|The-music-ukさん

The-music-ukさん(埼玉県)

Miniはやっぱりカワイイ!

今回も認定中古車で購入。
4年保証付きでひとまず安心です。
Miniの中では1番大きく広いため、家族持ちの我が家にはとても良いです。
サイズも大き過ぎない為、狭い道や市街地走行など、女性でも扱いやすいと思います。
デザインもシャープでブラックの中のシルバーラインがとても冴えます
スタート加速時はディーゼルのトルクには及ばないですが、高回転でのパワーは高速等運転していて楽しいです
以前のR60所持時は5歳の息子がドアを1人で開けられなかったですが、F60は1人でも開けられる位扱いやすくなっています。
安全装置もそこそこ付いているし、ナビも付いているし、内装もR60より高級感があります。
夜間の室内ライトも雰囲気がありますし、運転していて楽しいのは相変わらずでした。

安全装置にレーンアシストがないことはやや不満です。高速時には欲しい機能です。
また限定車でしたので、ドライビングモードが付いてなかった為、後付けで装備しました。
F56と比べるとステアリングの素材もやや滑る感じの質感があり、個人的にやや握りづらいです。
R60に見られた運転席から左ミラーが見づらいのは解消されています。
勿論F56のような、ゴーカートフィーリングは無く、薄い感じですが、スポーツモードに入れる事でステアリングが重く遊びも無くなるため、運転が楽しくなります。

総評

mini好きでファミリー層なら、まさにクロスオーバー が第一選択肢だと思います。
R60よりも広くなり、走行時の安定感もより向上したと思います。
ガソリン車なので、クーパーSの加速及び高回転領域でも楽しく運転が出来ます
荷物もそこそこ入るので、2、3日の旅行も大丈夫だと思います。
やっぱりminiは色々なカスタムパーツが豊富で色々いじれるのが魅力の一つなので、miniが好きな人にはお勧めです。
ただ、国産車と比べると価格が高い割には安全性が低かったり、維持費がかかるなどの違いもあるので、その辺りは承知して検討されると良いと思います。

• 装備充実
  • 収納多
Miniはやっぱりカワイイ!
ミニ
ミニクロスオーバー
2017/2~生産中
2021/3~

ミニクロスオーバーのモデル一覧

ミニクロスオーバートップへ戻る

ミニクロスオーバーの中古車

ミニクロスオーバークーパー SインテリS ACC ペッパーP 茶革 ナビBカメラ

滋賀県

クーパー SインテリS ACC…

ミニクロスオーバークーパー Dシートヒーター 衝突軽減ブレーキ 禁煙車

クーパー Dシートヒーター 衝…

ミニクロスオーバーボードウォーク エディション限定車 ACC 半革 HUD ナビBカメラ衝突軽減B

ボードウォーク エディション限…

ミニクロスオーバークーパー D オール4 4WD純正ナビ バックカメラ レーダークルーズ

クーパー D オール4 4WD…

ミニクロスオーバークーパーS社外ナビ バックカメラ ETC キーレスキー

クーパーS社外ナビ バックカメ…

◆ミニクロスオーバーを売却する