スバル レガシィグランドワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

レガシィグランドワゴン

レガシィグランドワゴン

• 新車時価格:269.7万円
  • 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

男性が好きな車

ダデイングさん(北海道)

モデル 1995/8~1997/7 グレード -

乗りやすかったです。当時釣りが趣味だったんですが悪路でも普通に走破できました。

女性受けしないデザインだなと思いました。

総評

スバル車を人生に一度は乗ってみたいなと思い購入しました。 自分的には凄く気に入っていました。マフラーを交換していたので排気音は大きかったんですが、室内は凄く静かでした。ロードノイズを感じる事はありませんでしたし、エンジンも凄く静かでした。でもスポーティーな走りもできたんです。どんな道でもこの車だと怖くありませんでした。高速も坂道も悪路も冬道も怖くなかったです。 アクセルのレスポンスが凄くよかったですね。排気量は大きくなかったんですが凄く余裕を感じるエンジンでした。 しかし気になる点もありました。それはデザイン性です。女性受けが凄く悪かったです。 当時良い雰囲気になった女性をドライブに誘った事があったんですが、この車で行くと拒否された事がありました。 凄く良い車なのに、その女性はその良さがわからなかったんですね。 男性だと一度乗れば絶対に虜になると思います。スバル車独特の乗り心地があるんですよ。他のメーカーには無いんです。 内装はかなりダサいけどそれを加味しても良い車だと思います。

家族の夢を運ぶ車

投稿日:2017年9月8日

すうさん(埼玉県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/9~2005/6

ボディが2トーンでとてもかっこよく、 一目惚れで購入しました。 キャンプやスノーボードなどアウトドアをしていたので、スノーボードや道具、キャンプ道具などが、収納出来る車が欲しくて購入しました。  4WDでもあるので、雪道も安心して走行出来ました。  シートを倒すと、足を伸ばして、十分に眠れるくらいの広さがあったので車中泊も可能でした。  車体の天井は、ルーフになっていたので、 夏の夜は、星を眺めることも出来ました。

電化系統が弱く、突然走行中にエンストをおこしてしまう現象が発生してしまい、かなり、乗り続けることに不安になりました。

総評

ボディが2トーンでとてもかっこよく、 一目惚れで購入しました。  キャンプやスノーボードなどアウトドアをしていたので、スノーボードや道具、キャンプ道具などが、収納出来る車が欲しかったのでこちらを購入しました。  4WDでもあるので、馬力もあり、オフロードや雪道も安心して走行出来ました。  シートを倒すと、足を伸ばして、十分に眠れるくらいの広さがあったので車中泊も可能でした。  車体の天井は、ルーフになっていたので、 夏の夜は、星を眺めることも出来ました。    かなり、車の中は広かったので、人が乗っても、スノーボードやキャンプ道具を載せるのに十分な収納もあり、とても気に入ったので、購入して良かったと思います。

ロマン

投稿日:2014年2月23日

中玉さん(東京都)

スバル レガシィグランドワゴン

モデル 1995/8~1997/7 グレード 2.5 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 1995/12~2004/9

乗りごこちが良かったまた、値段も安くて良い

狭い

総評

値段に見合った

愛人

投稿日:2013年3月30日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 1995/8~1997/7 グレード -

これといって、特徴はありませんが、それなりに良い車だと思います。

これといって、マイナス面がないので、オススメな一台なのではないかと思います。

総評

いろんな面において、他の車種よりも高い能力がある車だと思います。

安心

投稿日:2013年3月29日

はなさん(静岡県)

モデル 1995/8~1997/7 グレード -

デザインがよく、視界が広く、座り心地もいいので、長時間運転していても疲れない。

車体が意外に長いので、慣れるまで運転が難しい。

総評

荷物をたくさん載せることができ、それに応じた加速力、ハンドリングもあるので安心して乗れる。

安定感がある

投稿日:2013年3月29日

りゅうさん

モデル 1995/8~1997/7 グレード -

荷室が広々しているので使い勝手が良いです。高速走行時も安定しているので快適にドライブできます。

燃費があまり良くないです。小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。

総評

走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

快適空間

投稿日:2013年3月27日

りょくんさん(神奈川県)

快適空間

モデル 1995/8~1997/7 グレード -

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

安定感はあるものの、派手さやスピード感などに不満が残るかもしれない

総評

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

たくさん乗れる

投稿日:2013年3月25日

banonさん(神奈川県)

たくさん乗れる

モデル 1995/8~1997/7 グレード -

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

車高が高く、運転になれるまで時間がかかってしまうところが難点だろう

総評

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

悪路に強いです

投稿日:2013年3月7日

restonさん

モデル 1995/8~1997/7 グレード -

エンジンの振動が少なくて、音も静かです。視界が広いです。

車内灯やヘッドライトが暗いです。加速力が良くないです。

総評

荷物の積載容量が多くて悪路に強いので、使い勝手が良いです。

利便性の高いワゴンです

投稿日:2013年2月24日

カズ77さん

モデル 1995/8~1997/7 グレード -

加速力があって、高速安定性があります。荷物が沢山積めます。

内装が安っぽいです。ATの変速ショックが若干大きいです。

総評

街乗りからロングドライブまで幅広く使える、利便性の高い車です。

最初 1 2 3 4 最後

◆レガシィグランドワゴンを売却する