トヨタ ターセルセダンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.6

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

うな重さん(兵庫県)

ハンドリング性能が良く街乗りに最適です。

トヨタ ターセルセダン

モデル 1994/9~1998/12 グレード 1.3 ジョイナス Eパッケージ装着車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~

ハンドリングの性能が良く小回りが利くので狭い路地などでも苦にならず運転できるので街乗りにも最適です。古い年式の車種でさらに、中古で購入しましたが一度も故障が無く現在も乗り続けられていますので凄く助かっています。窓も大きく周りも見渡しやすいです。とても運転はしやすいです。

車内は後部座席がやや狭く感じられます。また、後部座席へのエアコンの効きが悪いような気がします。現代の車と比べるとどうしてもボディ側面のラインが古い感じがするのは仕方ないかと思います。サイドミラーの折りたたみが手動なので外出先で駐車場に駐車する際に折りたたみの手間があるのが少し面倒に思います。

総評

運転のし易さは全長がそれほど長くなく小回りが利くので使い勝手が良いと思います。小回りが利く分駐車場等で狭いスペースへの駐車の際にも安心感と安定感が有ります。購入後から現在まで安定して故障も無く、車体の性能の良さを感じられます。外側から見るよりは内面はそこまで狭さを感じませんが後部座席のスペースはやはり若干の物足りなさが有ります。トランクにも収納スペースがありそこそこ荷物も入りますのでご家族でのキャンプや釣り等にも十分対応出来ます。コンパクトながらもレジャー等にも十分に使い易い車種だと思います。

安定感がある

投稿日:2013年3月30日

カハラさん

モデル 1994/9~1998/12 グレード -

落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。高速走行時も安定性があり、安心して運転できるので快適です。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

投稿日:2013年3月29日

コザさん

モデル 1994/9~1998/12 グレード -

走行性能が安定しているので安心できます。座席の座り心地も固くは無く良い感じです。

小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。燃費はあまり良くないです。

総評

たーせるさん(千葉県)

モデル 1994/9~1998/12 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

扱いやすい

投稿日:2013年3月27日

カズ77さん

モデル 1994/9~1998/12 グレード -

コンパクトな車体サイズで見切りも良いので、運転が楽です。

後部座席は狭いので、長時間の乗車は非常に疲れます。

総評

フル乗車での長距離走行は厳しいですが、街乗りには良い車です。

投稿日:2013年3月26日

ぽんさん(宮城県)

トヨタ ターセルセダン

視界が広いので運転しやすく安心です。後部座席が広いのでゆとりがあります。

おとなしめで安定感のあるボディデザインやバランスを気にする人には合わない

総評

手頃な大きさでとても扱いやすい車です。安定していて楽に運転できます。

投稿日:2013年3月25日

れいさん

モデル 1994/9~1998/12 グレード -

室内の質感がチープなので、高級感はありません。燃費は思っていた以上にあまりよくは無いです。

総評

外観のデザインがシンプルで飽きないです。ハンドリングが良いので、とても楽に駐車出来ます。

街乗りにぴったり

投稿日:2013年3月23日

パラスさん(神奈川県)

街乗りにぴったり

モデル 1990/9~1994/8 グレード -

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

総評

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

コンパクト

投稿日:2013年3月11日

gtss200さん

モデル 1994/9~1998/12 グレード -

コンパクトで小回りも利き、走行性能も高くてとても乗りやすい車です。

室内があまり広くないので、すこし窮屈な感じがします。燃費もいまいちです。

素直なハンドリング

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

トヨタ ターセルセダン

モデル 1994/9~1998/12 グレード 1.5 VX 4WD

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。

最初 1 2 3 4 5 最後

◆ターセルセダンを売却する