carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ジュリエッタ2011年11月~2021年11月生産モデル

2011年11月~2021年11月生産モデル

快適

投稿日2013年3月7日

ケロさん(静岡県)

モデル 2011/11~生産中

乗り心地は非常に良く、家族みんな疲れずに長距離ドライブ出来そう。 車内はきれいで乗り心地もよかった。

加速性能は良くないが車体重量が軽いせいかあまりストレスは感じなかった。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

ロメオとジュリエッタ

投稿日2013年3月5日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2011/11~生産中

アルファロメオだから出来るネーミングですね。ロメオとジュリエッタ。

本当に狙って付けたのか、ネーミングの真実を知りたいですね。

総評

アルファロメオの持つラグジュアリーさを感じれてとても良いと思います。

21世紀のもう一つの伊太利車

投稿日2013年3月5日

ゲストさん(東京都)

グレード スプリント

なんといってもこの車はボディーデザインが秀逸だと思う。ちょっと”ぽってり”としているがLEDライトとフロントグリルとエッジの効いたラインがとてもシャープなイメージで、それが”ぽってり”と相まってとてもお洒落な車になっている。また、インテリアはエクステリアとは対照的にとてもシンプルでバランスが良い。とても好感が持てた。

エンジンが1.4Lでターボ付きとはいえ軽やかには走れない。ただ、この車のイメージ通りにゆったり華麗に走るには十分。

総評

この車は他の国、他のメーカーでは絶対出せないほどのユニークさがあり、とても愛らしく、オーナーになったらとても愛着の湧く車だと思う。

現代的なイタリア車のスポーツカー

投稿日2013年3月1日

はるおさん(大阪府)

グレード コンペティツォーネ

運転しやすい、足回りもしっかりしていて安心感がある。 車体のサイズが程よく、取り回ししやすい。 アイドルストップすると、空調も連動して調整を行う所など、イタ車にしては芸が細かい。

147程、エンジン音が官能的ではない。値段が高い。

総評

友人の147どうしても比較してしまうが、スタイルは似ているところがあるが、中身はまったく 異なる。ダブルクラッチのミッションもよく出来ていて、低速でもギクシャクしなくて、シフトアップもスムーズでいい感じだった。耐久性は、長距離持ってみないとわからない。

皆んなが(家族、昔走り屋だったり、車が趣味のお父さん)が幸せ

投稿日2013年2月24日

ゲストさん(兵庫県)

グレード スプリント

モニターで1週間乗ってました デザインが最高 赤が似合う リアのドアノブをピラーに隠すことで3ドアのように見えてスポーティ ベースグレードですが街ナカ等での走りのスポーティ感は直接ライバルのゴルフのシングルチャージャーよりもGTIが比較対象になるぐらいですが、足はGTI程固くないので同乗者から文句が出ない 値段はシングルチャージャーと同レベルですし、エンジンのスペック、アイドルストップ付きな(動作は違和感なし TCTのレベルもDSGと変わらないぐらい滑らか)ど実用燃費も同程度かと

デザインのキモとなるリアのドアノブが隠されたCピラーとBピラーのプラスティックの質感がイマイチ(どうしても注目が集まる部分なので) 駐車場のチケットを挟むチケットホルダーがサンバイザー等に無い(一人で乗ってると結構困る) ドリンクホルダーの位置が後ろ過ぎて使いにくい

総評

現行ゴルフとくらべてもレベルは高いです 最近は信頼性も問題無いようなので人と違ったモノが好きなタイプには最適かと (ゴルフ見たいにあちこちですれ違わない) 車は無難にとゆう人には薦めませんが車は自分を表すツールだと思う人、使いこなせるスポーティを求める人(1週間の試乗期間中ポルシェカレラ4S、カイエン、メルセデスベンツSLも乗りましたが街ナカではアルファが一番楽しかった)には最高かと ミトやFIAT500はサイズやドアの数など全てを一台で賄うには難しいところがありますがジュリエッタならファミリーカー、奥様の買い物、お父さんの気晴らしのちょっとしたワインディング走行など1台でまかなえます 現在古いレンジローバーに乗っていますが、予算が許せば是非欲しい1台です

洒落車

投稿日2013年2月23日

goodlowさん

モデル 2011/11~生産中

8Cをイメージさせるエクステリアで、特に私は、後ろ姿が好きです。かっこいいです。

最上級のグレードでは、マニュアルしかないためマニュアル免許を持ってないと乗れません。

総評

加速が良く、またブレーキも素晴らしい。まさにアルファロメオらしいスポーツカーです。しかも、内装は素晴らしく洒落てます。イタリア車最高です。

色気の漂うCセグメント!

投稿日2013年2月18日

ヒロさん(神奈川県)

モデル 2011/11~生産中

【エクステリア】 この彫りの深い濃い顔付きは男臭いですが、前後のフェンダーラインや絞り込まれたヒップなど女性的な部位も持ち合わせています。この色気、でんぐり返しをしても日本人にはデザインできないでしょう。全長4350m×全幅1800mm×全高1460mm、ホイールベースは2635mmと「Cセグメント」では大柄です。しかし、見れば見るほど、その斬新なエクステリアに魅了されてしまいます。 【エンジン性能】 6500rpmからのレッドゾーンまでトルクの落ち込みがなく、スムーズに吹け上がり、「DNA」セレクターをダイナミックモードに設定すれば30.5kg-mから34.6kg-mにトルクを増大させます。最大トルクは、V6 3.2Lの最大出力250ps/6200rpm、最大トルク30.6kg-m/4800rpmを上回り、徹底してサウンドチューンを施された1.75Lエンジンが、硬質な快音を発し、胸のすく加速をレブリミットまで持続します。実は最高速度、加速性能も向上しているのです。このエンジンに対しての総評は“全てが洗練されながらも、十分速い”「アルファロメオ」はユーザーを裏切ったりしないのだけは、紛れもなく事実なのです。 【走行性能】 ZF製6MTの操作感は実にナチュラル。デュアルクラッチ全盛の輸入車勢ですが、日頃からMT車に乗る筆者には、シフトチェンジが何秒だの、切れ目がない加速だの・・・といった事よりも“ファンtoドライヴ”が優先項目となります。アルファロメオのようなクルマは運転を楽しむものなのだから・・・。クラッチは軽く、ミュートポイントも掴みやすい。リンケージされた後のつながりも実に滑らかで、ギクシャク感は皆無。小排気量エンジンにターボチャージャーとくれば、超微速域でのトルクが細いのが常ですが、2000rpm以下でも豊かなトルクを生み出すため、アイドリングから左足を浮かせても、エンストの気配すらない。

特になし

総評

「アルファロメオ」創立100年という記念すべき年に送り出された渾身の力作「ジュリエッタ」は、色気、洗練、官能を秘めた素晴らしいクルマでした。

投稿日2013年2月17日

SDGさん

モデル 2011/11~生産中

乗っても良い。TCTのダイレクト感が車を動かしているという実感に溢れています。

ややでかい。幅が1800mmと結構ありますので、マンションなどの立体駐車場に入れる時は神経使います。

総評

昔の外国車独特の電装系の問題など致命的な問題はなく、スタイルその他満足感は非常に高いです

アルファ

投稿日2013年2月17日

kllさん(岡山県)

グレード スプリント

個性的なエクステリア インテリア 運動性能 剛性 ハンドリングが素直

なし

総評

美しい外観

コンパクトスポーツ

投稿日2013年2月13日

mimi-tenさん(茨城県)

グレード コンペティツォーネ

フロントからサイドを通りリアに抜けているライン。

センターコンソールに配置されたスイッチの操作性。

総評

ジュリエッタの復活車として以前からモーターショー等で注目を集めていた。

ジュリエッタ(2011年11月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ジュリエッタ(2011年11月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート