まーさんさん(50代/男性/福岡県)

オシャレなスポーツカー

コンセプトカーがそのまま販売されたようなインパクトのある外観に、17年以上経った今でも惹きつけられます。
見た目重視かと思いきや、リアシートを倒すと意外と荷物を積むことができます。
ほぼ2シーターと割り切れば、荷物をたくさん載せられるスポーツカーとなりますので、実用的です。

古い車なので、随所に最近の車と比べて規格が合わず、パーツ代が高価もしくは、製品のバリエーションが少なくなるケースがあります。
例えば、純正ホイールサイズは18×7.5J 5H-100 +32 なのですが、現行車は5H-112となり、適合するホイールを探すのが困難になりつつあります。
欧州車の宿命なのか、経年劣化で天井の内張が垂れてくることがあるようです。
また、内装の見えないところに使われているスポンジが劣化して、エアコンの吹き出し口から排出されることがあります。

総評

軽量コンパクトで機敏に走るスポーツカー。
いざとなれば、荷物も詰めますし、4人乗車も可能です。
見た目もオシャレで、所有感が満たされる一台です。
走行性能は設計が古い分、最新の車と比べると劣りますが、運転する楽しさは負けてないと思います。
後期モデルはATのみとなってしまいましたが、運転する楽しさを味わうには前期車のMT車を探すと良いと思います。

オシャレなスポーツカー
2006/4~

TTのモデル一覧

TTトップへ戻る

TTの中古車

TTクーペ 1.8 TFSI最終型 黒革 純正ナビTV シートヒーター

クーペ 1.8 TFSI最終型…

TTクーペ 2.0 TFSI/RAYS18AW/ナビ地デジ/バーチャルコックP

クーペ 2.0 TFSI/RA…

TTクーペ 40 TFSI SラインパッケージSラインパッケージ マトリクスLED ナビ

クーペ 40 TFSI Sライ…

TTクーペ 2.0 TFSIバーチャルコックビット クルコン

栃木県

クーペ 2.0 TFSIバーチ…

TTクーペ Sライン コンペティション プラス 4WD200台限定車 RSデザインPKG RSリヤスポ

クーペ Sライン コンペティシ…

◆TTを売却する