carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

TTSクーペ

TTSクーペ

4.7

• 新車時価格:675〜927万円

一度は乗りたい車

投稿日:2013年2月14日

ヒサ次郎さん(神奈川県)

モデル 2008/9~生産中 グレード 2.0 4WD

デザイン、性能などスポーツカーならではのかっこよさがあります。足回りなどスポーツカーではありますが街中でもかなり乗り心地が良く一度は乗りたい車です。

ツードアなので後ろの座席への乗り降りなどは少し大変かもしれません。

総評

おしゃれなスポーツカーで普段乗りにも充分な乗り心地の車です。

追求

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2008/9~生産中 グレード -

性能が高くてかなり安心することが出来る一台なのでおすすめだ

どのようにしたら最高のパフォーマンスを引き出せるのかが気になるのだ

総評

迫力のアル走りを追求することが出来るのでおすすめをしたいね

ドイツ生まれの俊足クーペ

投稿日:2013年2月6日

ゲストさん(兵庫県)

アウディ TTSクーペ

モデル 2008/9~2015/7 グレード 2.0 4WD

高級メーカーとしても有名なドイツのアウディが産み出すその独特の魅力を余すところなく備えているのが、このTTクーペだと言えるのではないでしょうか。流線型のフォルムと、そのフォルムから来る独特の安定感は、得も言われぬ満足感を与えてくれます。アウディの魅力は、やはりその走りの質。特に、ハンドリンクが大変軽快で、低速でも運転が楽しいと思える車は、このアウディほどないのではないでしょうか。そして、更に魅力的なのが、その塗装技術。艶めかしいほどに光沢を放つ独特の塗装は、それだけでもアウディという車の価値を何倍にも高めてくれる要素といえます。

1度、排気系で修理と部品交換が必要な故障が発生した際、正規ディーラーにて修理の依頼をしましたが、修理に必要な部品を調達するのに1ヶ月、そして費用が数十万かかると言われたときには、さすがに「外車だなぁ」と実感してしまいました。信頼のドイツ車ですからなかなか故障は発生しないのですが(後にも先にもこの1度だけでした)、やはり、実際にトラブルが起きた際の対応速度や費用などは、国産車とは比較できないと言えます。

総評

決して安い車ではありません。ですが、その金額を支払うことを不思議と満足させてくれる一台でもあるのです。排気量的には、同容量のエンジンを積んだ国産車と比べて圧倒的に高い価格ですが、アウディ独自の4WD技術なども含め、決して後悔しない一台だと言えるのではないでしょうか。

人生で一度は乗ってみたい車

投稿日:2013年1月30日

ゲストさん(神奈川県)

モデル 2008/9~2015/7 グレード -

デザイン、走り、乗り心地どれを取っても最高です

後部座席が狭いので4人で乗るときは辛いところ…

総評

おしゃれなスポーツカーであり乗り心地も良い車だと思います。

私の自慢

投稿日:2013年1月27日

ぶっさんさん(東京都)

私の自慢

モデル 2008/9~2015/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

加速・ハンドリング・ブレーキングと車の運転の楽しさを教えてくれた車です。 そして、唯一無二のデザイン!言う事無しです。

ドアのでかさ。出入りが大変です。 アルミホイールがブレーキカスで汚れます。 他はデザイン上しょうが無いので我慢!

総評

買って大満足の車です。 燃費も比較的良いのもお気に入りの点です。

最初 1 2 最後

TTSクーペのモデル一覧

TTSクーペトップへ戻る

TTSクーペの中古車

TTSクーペ2.0 4WDファインナッパレザーSロゴ TVチューナー カラードブレーキキャリパーレッド プライバシーガラス クルーズコントロール 認定中古車

東京都

2.0 4WDファインナッパレ…

TTSクーペ2.0 4WD1オーナー ファインナッパレザー レッドキャリパー バング&オルフセン マトリクスLED 電動シート バーチャルコックピット クルーズコントロール プライバシーガラス シートヒーター 認定中古車

東京都

2.0 4WD1オーナー ファ…

TTSクーペ2.0 4WDファインナッパレザー クルーズコントロール レッドキャリパー Bang&Olufsen マトリクスLEDヘッドライト シートヒーター リヤビューカメラ パワーシート サイドアシスト TVチューナー  認定中古車

2.0 4WDファインナッパレ…

TTSクーペ2.0 4WDメーカー純正ナビ Bカメラ BT DTV 衝突軽減ブレーキ 純正フロアマット クリアランスソナー アイドリングストップ オートライト ステアリングスイッチ FRドライブレコーダー ハーフレザー

2.0 4WDメーカー純正ナビ…

TTSクーペ2.0 4WDAudi Exclusiveカラー B&O 灰革 マトリクスLED コンフォートA Pシート シートH バーチャルCP BT フルセグ Bカメラ クルコン Aハイビーム スペアキー 保証書

山梨県

2.0 4WDAudi Exc…

◆TTSクーペを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート