produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
Tomさん(京都府)
投稿日: 2025年11月27日
【外観】
ロー&ワイドな顔つき且つ伸びやかなデザイン。
オープンにした時の一直線のショルダーラインが美しいです。
【内装】
白革フルレザーメリノ付きなのでカーボントリムと相まって高級感は抜群です。
【走行性能】
2t近い車重ですがワインディングでもスイスイ走れるのが意外でした。
またFRで560馬力という大パワー車ですがホイールベースと車重のおかげか、
アクセルを踏んだ分だけ加速する感じでどこかへ吹っ飛ぶような怖さはあまりありません。
リミッターまであっという間に加速します。
【乗り心地】
MモデルですがM3やM4のような尖った感じは薄く、スポーツ+でも足回りのゴツゴツ感はなくラグジュアリーなテイストが濃いです。
オープンボディで剛性が高過ぎないのがいい方向に働いているのかもしれません。
自分はピュアスポーツよりグランドツーリング感のある乗り味が好みなので満足しています。
【燃費】
街乗りの燃費は3~4km/Lと極悪です。高速で踏みちぎっている方が伸びます。
80Lタンクなので満タン入れるとホテルに1泊出来ます。
【サイズ感】
全長490cmと大きい割には後部座席は狭いので3人以上で長距離ドライブはしんどいと思います。
また全幅も190cmあるので機械式駐車場はほぼ停められません。
【装備面】
ノーマルスピーカーだと音質は悪いです。後期からはハーマンカードンが標準装備。
6シリーズなのでACCとレーンキープくらいは付いていて欲しかったです。(車速固定クルコンのみ)
不満点を多く述べてしましましたが、それすら気にならない程に所有感を満たしてくれる車です。
未だに駐車場に停めて少し離れたところから見るとカッコよさにうっとりします。笑
のんびり走っていればMモデルと思えない程しなやかですし、その気になれば某ミッドナイトのような走りも容易く出来る懐の広い車です。
オープンでゆっくり走っていると歩行者から「かっこいい…」という声が聞こえてきます。笑
これに代わる車は見つからないので大事に長く付き合っていこうと思います。