3.6

• 新車時価格:-万円

PEROPEEさん(栃木県)

1995年に戻って新車で購入したいほど素敵な車

シボレー インパラ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/7~

この型のシボレーインパラSSは、1994年〜1996年までの3年間のみシボレー・カプリスの高性能バージョンとして販売された、スーパースポーツ(SS)バージョン。 GMがこれまでに生産した最高のオールラウンドの車のうちの1台と賞賛されている名車です。 ローダウンや大口径ホイールを履いたドンクスタイルなど、時代や流行によってカスタムされた車ですが、本来の性能を体感するためにもストック(ノーマル)に近い状態で乗って欲しいです。 ●447Nmの太いトルクに任せて60kmでも楽しめる心地いい走行 ●太いトルクに乗った加速は笑みが浮かぶ程気持ちいい5700cc自然吸気エンジン ●大きさを感じさせない意外と小回りの効くハンドリング ●運転視界の良さ ●今みるとシンプルで格好いい横に長いシンプルなダッシュボード ●GM最後のフルサイズFRセダン ●適度にやれていてもさまになるラギッドなアメ車らしいデザイン ●直進安定性の良さとクルーズコントロールで楽な高速走行 ●旧車ながらエアバッグやABSとそこそこの安全性を持った装備 ●車の機嫌が良いときには見れば見るほど惚れ直すデザイン ●コインパーキングや洗車機もギリギリ納まる絶妙な横幅 ●デジタルインパネとコラムシフトは90年代の雰囲気抜群 ●後方にはインパラのマスコットエンブレムだけしかなく一般人には車種不明(笑) ●2〜3年に一度しか見かけない絶滅危惧車種

●円安と物価高で2010年頃より2倍近くになった部品代 ●純正のデスビが超入手困難 ●チープな内装と本当に本革かと疑うほどの劣化しやすいレザーシート ●修理できるショップも激減、信頼して修理を依頼できるショップは稀少 ●近年ACデルコ製の部品が激減 ●中古車購入時にはショックやボールジョイントなど足回り関連の交換必須 ●製造から25年も経つので補記類や消耗部品の定期的交換が必要 ●一見きれいでも乗りっぱなしのノーメンテ車輌がかなり多い ●エンジンや足回りを掲載していない販売車両は高確率で地雷 ●全塗装でピカピカの中古車は要注意 ●毎年5月に搾取される10万円超えの時代錯誤と狂気のクソ自動車税 ●車検時搾取される、13年経過・18年経過で重加税されるクソ自動車重量税

総評

そんなこんなで色々ありますが、5700ccの大排気量自然吸気V8エンジン搭載車は、実際に乗ってみないとその良さが伝わらないのが歯痒いところです。速い車は他にも沢山ありますが、気持ちよく走れる車は本当に少ないと感じます。トルクがあるからこそ少しアクセルを踏んであげればスーッと加速する感じがとても心地よい車です。憧れがあるなら是非実際に手に入れて実感してください。財力が続く限り生涯の良き相棒になってくれますよ。

まだまだ人気です。

投稿日:2013年3月25日

リュウさん(岐阜県)

まだまだ人気です。

シボレー インパラ

古いのから新しいのまであります。 新しいインパラは普通のセダンでワイルドさがあります。

古いインパラはよく見極めて買わないと、すぐ故障したり動かなくなったりします。

総評

長年のファンがいるのは古いインパラです。 ローライダーもかっこいいですが、最近はタイヤを大きいのをはくのも流行ってます。

目立つ

投稿日:2013年3月11日

ぼぶさん(群馬県)

シボレー インパラ

アメ車らしいデザインでカッコいい。派手で目立つ。好きな人は好きなクルマ。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

好きじゃないと、なかなか維持は難しいと思います。魅力的なクルマだと思います。

サーファー

投稿日:2013年3月9日

れいさん

シボレー インパラ

一目見ただけで忘れないデザインがいい。ボディサイズもエンジンも大きくまさにアメリカン。

全長が長く非常に運転しにくい。内輪差も大きい。もちろん燃費も悪い。

総評

日常使用にはあまり向かないがサーファーやローダウン好きにはたまらないデザイン。

投稿日:2013年2月17日

カピパラさん(岡山県)

シボレー インパラ

エクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適性

燃費の悪さ 独特な乗り味 内装の作り コーナーリング性能 不快な揺れがある

総評

地味なデザインでも迫力のあるフェイスと運動性能 アメ車の高級セダン

おすすめ

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

シボレー インパラ

性能がしっかりとしているのでかなり楽しむことができるようになっているぞ

どのようにすると最高にすごい性能を引き出せるのかとても気になる

総評

かなり楽しいドライブをすることができるようになっているのでおすすめ

世間が思ってるアメ車です。

投稿日:2013年2月10日

たかさん(大阪府)

シボレー インパラ

新しい型のインパラですが、見た目は豪華に感じます。 レザーシートですし、カプリスとは少し違って見えます。

良くも悪くもアメ車なので、燃費も良くなく、故障も多いです。 この年代のアメ車はしょうがないかもしれません。

総評

今なら安くも買えますし、いいのに当たればすごくいいので、免許取り立ての若者はいかがでしょうか?

ローといえばやっぱりインパラ

投稿日:2013年2月6日

今はトラッキンさん(福島県)

シボレー インパラ

これぞ王道ローライダー、乗ってるだけで気分はLA。ただ年式も古いため壊れるので覚悟はいるが62~64年式はパーツも入手しやすい

Gボディのアメ車やトラックに比べてフレームが弱くレインフォースは必須。友人の64はカナディアンフレームに四面ラップのフルレインフォースだった。3ホイラーやホッピングをやるならこれぐらいやるべし

総評

自分でメンテナンスできる人やお金をかけられる人じゃないと維持できない、好きなだけで乗るのは難しい車。

最初 1 最後

インパラの中古車

インパラSS3AT.ノーハイドロ・内装天井シート張替

SS3AT.ノーハイドロ・内装…

インパラコンバーチブル

コンバーチブル

支払総額-

本体価格応談

インパラ62yインパラワゴン ビンテージエアクレーガーSSホイール

62yインパラワゴン ビンテー…

インパラクーペ1958y/EG350/ベンチシート/コラムシフト

クーペ1958y/EG350/…

インパラワゴン62年 新車登録 エンジンO/H

ワゴン62年 新車登録 エンジ…

◆インパラを売却する