コペン

コペン

4.0

ウィンド キル!

投稿日:2013年2月20日

みお@なるとさん(千葉県)

モデル 2002/6~2012/8 グレード -

数ある少ない軽のオープンです。 電動ハードトップです! もともと軽いので、加速は悪くないです。

やはり軽ということで、ちょっと狭いですね。 荷物はもちろんあまり乗らないです。 まあオープンなのでその辺は承知して下さいね。

総評

かそくはいいです。 維持費の安い軽のオープンは結構少ない。 その中でもかわいくてスポーティな車じゃないでしょうか。 電動ハードトップというのも大きいです。

車ほしいさん(徳島県)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~生産中 グレード 660 タンレザーエディション

良く走り良く曲がる。スポーティーな軽自動車です。 オープンにすると風を感じながら走ることができて気持ち良い。 低コストな軽自動車でオープン走行を味わえます。

167cmの私だと比較的ゆったりとシートに座ることができるが、長身の方が乗ると足下が狭いと感じるかもしれません。 車高が低いので、オープン走行時に渋滞に巻き込まれると、排気ガスが社内に充満して息苦しくなります。渋滞のない場所でオープン走行することをお勧めします。 小さくて車高が低いことが原因で、後続車がトラックなど車高の高い車の場合は、前にいることを見落とされて押しつぶされそうになることがあるので注意が必要です。友人は何度も危険な目にあったそうです。

総評

スポーティーな軽自動車です。 低コストなので、セカンドカーとして持つと楽しめると思います。

ドライブ向き

投稿日:2013年2月19日

くろずさん(静岡県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

軽オープンカーとしては走行性能もあり、何より見た目がかっこいいです。

車の仕様上仕方ありませんが、収容力は大変低いです。

総評

運転もとても快適で、これ以上ないくらいドライブ向きの車種です。

気軽なオープンカー

コークさん

モデル 2002/6~生産中 グレード -

電動でオープンに出来るのが非常に楽で良いと思います。

車高が非常に低いので、段差に注意が必要です。

総評

ファーストカーとしては実用性が無いですが、2台持つ余裕のある方にお薦めです。

車は状況に合わせること!

投稿日:2013年2月19日

くりんぼーさん(東京都)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~生産中 グレード 660 アルティメットレザーエディション

変わった車でありとても比較的目立つところが良いと思いました。

一般道路を走っているだけで目立つところが気になりました。

総評

デートやドライブに適している車だと思いますので、カップルに最適な車だと思います。

気軽にオープン

投稿日:2013年2月18日

なかたんたんさん(大阪府)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

ハンドリングが良く軽快に走るので運転していて楽しいです。気軽にオープンにできるのもいいですね。

小さくて軽い車体なので路面のコンディションが悪いところを走るとすぐ跳ねます。カーブをいい速度で走ってる時とかに跳ねたりすると結構怖い思いしますね。

総評

オシャレでかわいいオープンスポーツです。実用性の低い趣味車なので乗り回すにはかなりの割り切りが必要ですね。

好きな人は好き!

投稿日:2013年2月18日

たかさん(大阪府)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

小さいので運転がすごいしやすいです。 小回りもよく効きます。

とても狭いです。 二人乗りなので当然かもしれませんが、もう少し広めに見積もってほしかったです。

総評

好きな人は好きな車だと思います。 個人的にはちょっとナシかなぁと思います。

FRだったら・・・

投稿日:2013年2月18日

momoさん(静岡県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

軽自動車ながらターボエンジンを搭載し走りはきびきび。 外観のデザインも良い。

2シーターで狭く実用的ではない。 FFならもっと面白い車になっていた。

総評

ダイハツの軽2シーターオープンカー。 軽+ターボの組み合わせで走りはなかなか面白い。 FFなのが非常に残念だがそこを割り切れればセカンドカーにオススメ。

デザイン重視の車

投稿日:2013年2月18日

roroさん(福岡県)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~生産中 グレード 660 アクティブトップ

レトロかつ斬新なデザインがいい。人目を引くのは間違いなし。

実用性が少ない。多くの人数は乗れないし、荷物も多くは積めない。また、天気の悪い日の運転もおすすめできない。

総評

デザイン重視の車。かなり斬新なデザインで、注目を浴びる。その反面、実用性に欠ける部分がある。

オープン

投稿日:2013年2月18日

たかたさん(京都府)

ダイハツ コペン

デザインがかわいらしく、オープンなので、若者好みだと思います

ハンドルが路面のコンディションをもろに受けます

総評

デザインが特徴的でかわいらしく、老若男女誰にでもおすすめできる車だと思います 後継車に期待したいです

コペンのモデル一覧

コペントップへ戻る

コペンの中古車

コペンエクスプレイ S 660純正ナビ バックカメラ 禁煙車 シートヒーター ドラレコ スマートキー LEDヘッド ETC 純正16インチアルミ オートライト オートエアコン Bluetooth CD DVD再

エクスプレイ S 660純正ナ…

コペンセロ 660スマートキー LEDヘッドライト 純正ナビ

静岡県

セロ 660スマートキー LE…

コペンセロ 660純正メモリーナビ フルセグTV バックカメラ ETC シートヒーター 禁煙車 Bluetooth LEDヘッドライト スマートキー 盗難防止装置 オートエアコン アイドリングストップ

セロ 660純正メモリーナビ …

コペンセロ 660ワンオーナー 純正メモリーナビ 純正16インチAW 革調シートカバー シートヒーター ステアリングリモコン トランクイージークローズ バックカメラ オートライト LEDヘッドライト フォグライト

福島県

セロ 660ワンオーナー 純正…

コペンローブ 660オープンカー LEDヘッドランプ スマートキーエントリー アイドリングストップ シートヒーター アルミホイール 盗難防止システム 衝突安全ボディ ABS ESC エアコン パワーステアリング

ローブ 660オープンカー L…

◆コペンを売却する