コペン

コペン

4.0

セカンドカーにもってこい

投稿日:2013年2月14日

まろさん(鹿児島県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

軽自動車なうえ、オープンカーときたらどうしても室内空間が狭い気がするのだが、意外と広くてゆったり乗れた。

スゴく走りもよく、特に気になる点はないのだが、加速がよい分、燃費がどうしても気になってしまう。

総評

総体的に見て、セカンドカーとしては、かなりいい感じの能力を発揮するのではないでしょうか?

高品質なオシャレな車

投稿日:2013年2月14日

ゲストさん(愛知県)

モデル 2002/6~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/1~2009/1

とてもお手頃な価格で品質の良い車 自動オープン最高です。

あんまりと言うかまったく荷物が乗せれない 二人乗りの為とても不便を感じた

総評

見た目はかっこよくとてもオシャレないかした車 しかしファミリー向けではないサイドカーとしてはピッタリ

走り屋専用車

投稿日:2013年2月14日

kazuさん(福井県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

完璧走り屋向け。 走りだし以降の加速が良い。 よく高速や国道走る人で、飛ばす人にはお勧めかも。

車体が重いせいか走りだしがあまり良くないかな。

総評

とにかく走り屋向け。 雪が多い県には向かないかも。

スズキさん(愛知県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

軽規格で楽しい車 今は珍しい4気筒ターボエンジン 半自動のルーフ 元気良く走ります。 維持費が安い

車高がメチャ低い トランクが小さい 2人乗り(仕方ないけど) 走り方次第ではあるが、燃費は悪くなる傾向がある

総評

遊び心満点の車です。 見た目はちょっぴりかわいいですが、 走り出せばけっこう過激なヤツです。 セカンドカー候補ですが、良い車です。

気軽なスポーツカー

カズ77さん

モデル 2002/6~生産中 グレード -

オープンにした時の開放感は、気持ち良くて最高です。

荷室がかなり狭いので大きな荷物は載せられないです。

総評

パワーはありませんが、気軽にスポーツ走行が楽しめます。

とりるさん(兵庫県)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~生産中 グレード 660 レザーパッケージ

軽自動車でありながらも、軽自動車で有る事を忘れさせてくれる車の一つが、このコペンだと思います。昔懐かしい、ホンダのビートやスズキのカプチーノなど、軽自動車でありながらスペシャリティな雰囲気と作りを大切にした、古き良き想い出を感じさせてくれるのが、このコペンの最大の魅力だと言えます。エンジンも大変丁寧に作られたモノで、低回転から高回転まで大変スムーズに回ってくれます。更には、これもまた丁寧に作られた様々な部分での誂えの素晴らしい出来です。レザーパッケージを愛用していましたが、大変質の良いレザーの質感も素敵な一台でした。

強いていけば、収納性能がほぼ壊滅的と言う事です。 もちろん、コペンを選ぶ方は、そういったデメリットは納得した上で購入されていると思いますから、もしも友人や恋人などの方を載せて運転する際には、事前に荷物を少し少なくめにしてもらう必要があるくらいでしょうか。あと、高速走行時の風切音が若干耳に触るところがあったのは、幌仕様ならではの気になる点と言えます。

総評

小さくても、車の楽しさや上質さを表現することが出来るという事実をまざまざと感じさせてくれるのが、このコペンという車だと言えます。 車自体の作りも上質、エンジンも上質、クラッチも若干重めですが大変素直な作りとなっており、更には、高速走行時のオーディオの音質も素晴らしい出来です。 その全てに、ダイハツ自動車の車に対してのスピリットを改めて感じさせてくれる一台でした。

ゴーカートみたい

投稿日:2013年2月13日

yojisanさん(兵庫県)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~生産中 グレード 660 アクティブトップ

軽最速。街乗りでは上位に入る加速の良さ。4気筒ターボ。最高の軽オープンカー。軽自動車とは思えないほどの優れた走行性能と高級感のあるインテリア。

雨漏り。薄い塗装。雨の時は使い勝手が非常に悪い。地上高が低いので、駐車時や段差に細心の注意が必要。

総評

燃費も良く、オープンにして走る時の爽快感は最高。維持費も安い。ちっこいけど、まとまっていていい車です。

楽し過ぎる道具

投稿日:2013年2月13日

ALIGNさん(岐阜県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~

デザインが気に入っています。キビキビ走って、とても面白い車です。 屋根を閉めれば意外とトランクは広いです。

リアのふらつきが気になります。リアタワーバーだけでも少し改善できます。 マフラーからの煤が酷いです。おとなしく走れば問題ないですが…

総評

全体的に満足しています。小さい車好きにはたまらない一台です。

軽オープン2シーター

投稿日:2013年2月13日

mimi-tenさん(茨城県)

ダイハツ コペン

全体的に丸く愛嬌のあるデザインとグリルの存在感。

後継車種の生産情報がないこと。

総評

軽自動車でありながら専用クロスレシオ化した5速マニュアルなどこだわりがある。

自慢

投稿日:2013年2月13日

nimitakeiiさん(神奈川県)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~生産中 グレード 660 アルティメットエディションII

軽とは思えないくらい良いデザインで、誰に見せても恥ずかしくない

燃費の悪さと、ターボがついてる割には加速が余りよくないのが残念。

総評

電動オープン、レカロシート、レトロなインパネと、BBSのアルミと、とにかくかっこ良さは最高の車です。

コペンのモデル一覧

コペントップへ戻る

コペンの中古車

コペンエクスプレイ S 660純正ナビ バックカメラ 禁煙車 シートヒーター ドラレコ スマートキー LEDヘッド ETC 純正16インチアルミ オートライト オートエアコン Bluetooth CD DVD再

エクスプレイ S 660純正ナ…

コペンセロ 660スマートキー LEDヘッドライト 純正ナビ

静岡県

セロ 660スマートキー LE…

コペンセロ 660純正メモリーナビ フルセグTV バックカメラ ETC シートヒーター 禁煙車 Bluetooth LEDヘッドライト スマートキー 盗難防止装置 オートエアコン アイドリングストップ

セロ 660純正メモリーナビ …

コペンセロ 660ワンオーナー 純正メモリーナビ 純正16インチAW 革調シートカバー シートヒーター ステアリングリモコン トランクイージークローズ バックカメラ オートライト LEDヘッドライト フォグライト

福島県

セロ 660ワンオーナー 純正…

コペンローブ 660オープンカー LEDヘッドランプ スマートキーエントリー アイドリングストップ シートヒーター アルミホイール 盗難防止システム 衝突安全ボディ ABS ESC エアコン パワーステアリング

ローブ 660オープンカー L…

◆コペンを売却する