コペン

コペン

4.0

軽自動車界のスーパーカー

投稿日:2013年2月10日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

軽自動車なのにオープンカーという特殊な車です。屋根は電動でオープンすることができてめちゃくちゃカッコいいです。軽自動車の値段でスーパーカーに乗っている気分になれます。

後部座席がないので2人乗りしかできません。あと、一応ラゲッジスペースらしきものはあるのですが、小さいのであまり荷物は積めません。

総評

軽自動車で電動オープンカーという特殊な車で、ある種スーパーカーです。二人でドライブなんかかなりカッコいいですね。

セカンドカー

投稿日:2013年2月10日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

軽自動車のオープンカー、価格もお手頃で良いですね。遊び用の車としては良いと思います。

ツーシーターで荷物は運べそうにありません。

総評

遊び用のセカンドカーに欲しい一台です。軽自動車ですが、オシャレです。

趣味クルマ

投稿日:2013年2月10日

おひるねごろんさん(大阪府)

モデル 2002/6~2012/8 グレード -

まるまるとした見た目でかわいらしい感じがいいです。走らせると思いのほかレーシーで運転していて楽しいのもいい。大して速度が出ていなくても爽快感があります。気軽にオープンにもできて最高です。

とにかく荷物が載りません。二人乗りですが、二人で小旅行に出かけるにはだいぶ荷物を絞って出発しないといけないです。

総評

スポーティな走りとオープンの手軽さ、運転の楽しさが軽の小さな車体に詰まってます。とても素敵なオープンカーです。

オープンの開放感!

投稿日:2013年2月10日

ピクミンさん(愛知県)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~2012/8 グレード 660 セカンドアニバーサリーエディション

オープンは楽しいですね。とても開放感があります。エンジンが豪華で加速もばっちり。高速道路も余裕で走れます。

軽自動車の値段じゃないです。あと段差の突き上げがきつい。荷物載りません。

総評

この車を持ったら、今まで以上に春と晴れの日を待ちわびちゃいますね。週末晴れないかなぁ。オープンでドライブしたいなぁ。なんて具合に、日常に楽しみを与えてくれる一台です。生産中止が悔やまれます。

ゼノさん(神奈川県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/12~2008/11

趣味で乗っていました。かっこ良くて女の子の受けが良かったのを記憶しています。スポーティーで加速がよく小回りもきいて乗っていて楽しかったですね。

オープン状態で走っている時雨が降ったりすると大変でした。荷物もムーヴとかに比べのらない。維持費が意外とかかること。

総評

普通の車に乗りたくないという個性的な方にお勧めです。スポーティーで飽きないデザインがとても良い感じです。ドライブすると風が心地よいですよ。

クルマ

投稿日:2013年2月9日

tanumonobさん(神奈川県)

ダイハツ コペン

レカロシートも色やカッコよく、メーター類もレトロっぽくて雰囲気よい。

収納性はほぼなくて、荷物を沢山いれるとトランクが傷つきそうでこわい。

総評

自動で屋根がトランクに収まるタイプなので、気兼ねなくオープンにできて、買ってオープンにせずそのままってことはないと思う。

たかちくわさん(埼玉県)

ダイハツ コペン

モデル 2002/6~生産中 グレード 660 アルティメットエディションII
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/3~2011/3

軽自動車のオープンカーというコトで最初は家族が購入するのに反対していたのですが、乗ってみると非常に軽快なハンドリングで気軽にでかけたくなるような車でした。 また燃費も非常によかったのが嬉しいです。

軽自動車だから仕方ないのですが、とにかく荷室が小さく二人で旅行するときにはちょっと辛い気がしました。 また高速道路を長時間運転するのも疲れました。

総評

総合的に非常にお勧めな車です、安価に維持ができるためセカンドカーとして最適だと思いました。 また、近くの山等に行くときに大活躍してくれた素敵な車でした。

乗りやすいスポーツカーです

投稿日:2013年2月9日

クイタルさん(東京都)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

スポーツカーなのに小回りが利いて良いと思います。

室内がとても狭く、ドライブ以外での用途がほとんどないです。

総評

とても乗りやすいスポーツカーで、とても珍しい存在です。

のりやすい

投稿日:2013年2月9日

よっぴーさん(長野県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

うーん のりごこちはいいとおもう でもそんな荷物が はいらんかった

やっぱり 荷物が入らんと、、 困ってた キャンプ行くとき

総評

のりやすいけど 荷物が入らんということです ほかのが よかったかも

おもちゃ

投稿日:2013年2月9日

キセルさん(長崎県)

モデル 2002/6~生産中 グレード -

これ以上ないくらいの高級感 センスのかたまり 最高におしゃれ

とくになし

総評

大人の趣味を代表する一台

コペンのモデル一覧

コペントップへ戻る

コペンの中古車

コペンセロ S 660届出済未使用車/フロア5速/レカロシート/スマートキー

セロ S 660届出済未使用車…

コペンGR スポーツ 660届出済未使用車/レカロシート/BBSアルミ/LED/スマートキー

GR スポーツ 660届出済未…

コペンGR スポーツ 660ターボ/電動オープン/F5速/レカロシート/スマートキー

GR スポーツ 660ターボ/…

コペンセロ 660MT車 前席シートヒーター LEDヘッド ETC 純正16インチアルミ オートエアコン ドラレコ 革巻きステアリング スマートキー 4スピーカー

三重県

セロ 660MT車 前席シート…

コペンセロ 6605MT ワンオーナー HKSマフラー Bluetooth/USB充電 JOYN SMART STATION ETC シートヒーター(D/N席)VSC&TRC エマージェンシーストップシグナル

愛媛県

セロ 6605MT ワンオーナ…

◆コペンを売却する