タント2007年12月~2013年9月生産モデル

2007年12月~2013年9月生産モデル

万能セカンドカー

投稿日2013年3月27日

ホワイトティさん(秋田県)

モデル 2007/12~生産中

室内が十分広い。 燃費も良く維持費が安い。 走行も安定している。

これと言ってとくにありませんが、しいて言えばスピードの伸びがいまいちです。それでも街中で普通に走っている分には気になりません。

総評

室内が広く乗り降りが楽でちょっとした買い物などにはうってつけの車だと思います。セカンドカー向きですが、長距離運転にもさほど問題なく運転できてしまいます。お気に入りの車です。

開放的

投稿日2013年3月27日

YNYさん(東京都)

モデル 2007/12~生産中

本当に室内が広い!窓も大きいので開放的です 街乗りでも遠出でも問題ない走行性能

シートがチープ せっかく開放的な視界があるのだからシートにもこだわって居住性を高めてほしかった

総評

なんといっても視界のよさですね 高速での安定性に欠けるところなど気になる部分もありますが総じてよい出来だと思います

「茶室」カー

投稿日2013年3月27日

にしきすしさん(和歌山県)

グレード 660 カスタム X スペシャル
所有期間 2010/6~

とにかく軽自動車のくせに広い、広すぎる。形がスッキリしてるから視界、見切りもいい。

やはり車高が高い分、コーナリングが不安定、かつ車重が重くターボエンジンなので燃費も 軽の割にはよくない。

総評

なんといっても室内の広さが魅力。なんというか「茶室」を連想させ、日本の文化が垣間見えるクルマではなかろうか。さすが軽ハイトワゴンの先駆けであると思う。

広々とした室内

投稿日2013年3月27日

pcv1192さん(鹿児島県)

グレード 660 L

室内が広々としていて四人乗ってもも狭さを感じません。

天井が高いので強風に煽られます。とくに高速道路ではよく揺れます。

総評

室内が軽自動車とは思えなお程の開放感があり、広々としているのでお子さんがいらっしゃるご家庭にはピッタリの車です。

車内広々☆

投稿日2013年3月27日

ぽぽさん(三重県)

モデル 2007/12~生産中

タントは、車内がとってもひろびーーろしてます!! 子供が遊んでても窮屈しないです。 ベンチシートで前の席もひろいです☆☆☆ タントの売りは車内の広さだね

とくになし

総評

車内が広々していてにりやすいです☆ オススメです(*^^*)

広くて快適な車

投稿日2013年3月27日

あやかさん(愛知県)

モデル 2007/12~生産中

車高が高くて、車内が広く感じた。4人乗ってもゆったりしていてよかった。

修理のときに部品が高くて気になった。安いと助かると思う。

総評

燃費もよくて乗り心地がよいので、快適に運転できていいと思う。

自由

投稿日2013年3月27日

mintonagiさん(鹿児島県)

グレード 660 X リミテッド セレクション
所有者 レンタカー

スライドドアがとてもよかったです。子供がドアの開閉をする時にも、となりの車を気にせず出きるのが良かったです。自動ドアなのも乗り降りがスムーズに出来て良かったです。

もう少し、踏み込んだ時に馬力があるといいなと思いました。

総評

総合的にとても乗りやすく、車内も広々として乗り心地がとても良かったです。

セカンドカー

投稿日2013年3月27日

サキさんさん(新潟県)

モデル 2007/12~生産中

燃費がいいし室内も広々としていてとくに悪い点がない事。

軽自動車なのでしょうがないですが、やはり少しパワー不足かな。

総評

とにかく室内が広い。運転も非常にしやすく使い勝手がいい。セカンドカーにはもってこいだと思います。

小さいくせにとても広い室内の軽!

投稿日2013年3月27日

小さいくせにとても広い室内の軽!

まこちんさん(大阪府)

グレード 660 カスタム X

デザインがかわいい。室内が広く、後席も広い。天井も高いので圧迫感が全くない。軽自動車の中で一番広いかも。

ターボ付きでないからか、やはりパワー不足。軽自動車ならターボくらいは必須かも。燃費も期待したほどに良くないと思う。

総評

とにかく室内が広い軽自動車を求めるならこれ。燃費は軽自動車としてはやや悪いが、居住性は一番。

ロングホイールベースの軽トールワゴン

投稿日2013年3月27日

ミランダさん(東京都)

モデル 2007/12~生産中

ロングホイールベースの軽トールワゴンは、見切りがよく、とても運転しやすかったです。子供が小さいうちの家族用にも、ピッタリの車だと思いました。

リアのデザインが、私はあまり好きではありません。テールランプは、少し丸い感じのほうが似合うような気がします。

総評

最初に見た時、ホイールベースが長いので、曲がり辛い車なのかなと思いましたが、運転してみてそれが杞憂であることを感じました。視界も広く、小柄な女性でも運転は楽なのではないでしょうか。

タント(2007年12月~2013年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

タント(2007年12月~2013年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(20ページ目)/カーセンサーnet