タント

タント

4.1

相棒

投稿日:2013年2月11日

ぐらこまさん(東京都)

ダイハツ タント

モデル 2003/11~2007/11 グレード 660 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/8~

とにかく軽でこの室内の広さはダントツだと思います。前面の窓の大きさも。軽なのでもちろん小回りもきくし。燃費もいい方だと思います。今住んでる所は坂が非常に多いのでそれが無ければもっといいと思う。

軽なので仕方ないのだが坂道等で馬力がない。。。 ホントにそれだけが残念。。。

総評

軽自動車購入、しかも子供がいる人には超オススメ車です。 子供を抱いての乗り降りも車高が高いからしやすいです。

可愛い車

投稿日:2013年2月11日

たかたかaさん(大阪府)

モデル 2003/11~2007/11 グレード -

友人が購入し運転させてもらいましたがとにかく天井が高いのに驚かされました。

軽なのでパワー不足とコーナリング性能は低いです。

総評

軽の中では室内の広さはピカいちではないでしょうか。 荷物も出し入れしやすく普通車並みに入ります。

室内広々

しおさん

モデル 2007/12~生産中 グレード -

視界の広さが十分にあり、スライドドアが自動なので乗り降りが楽です。 室内空間が広いので快適です。比較的小回りがききます。

高速道路で、強い風が吹くと左右に揺れを感じることがあります。 坂道では加速の際、エンジン音がうるさいです。

総評

天井も高くドアが広々と開くので屈さを感じさせません。 室内も広いので、子供の乗せ降しがしやすい。 パワースライドドアでたくさん荷物があってもドアが開けやすいです。

軽ですが侮れない

投稿日:2013年2月11日

ぞーさんさん(千葉県)

モデル 2007/12~生産中 グレード 660 X

軽自動車としては走りもスムーズで良かったです。

やはり軽自動車ですから居住性はある程度我慢しなければいけませんね。

総評

軽自動車の良さを凝縮したような車ですね。スペース的にも十分頑張って確保したという感じがして良かったです。

快適!

投稿日:2013年2月11日

Yossyさん(北海道)

モデル 2007/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/10~

前側のドアにも窓があるため、見晴らしがとても良いです。 あと、軽とは思えないほど広いです。

燃費があまり良くないです。リッター10と書きましたが、実際は10もないと思います。 あと、加速が良くない気がします。高速道路だと、ちょっと怖い気がしました。 介護福祉車両と言う事もあり、FFなのが北海道に住んでいる人間にとってはつらいとこです。

総評

乗り心地は良いです。広いし、オススメです!これで燃費が良ければ文句無しですね! またまだ乗っていたいですね!

快適

投稿日:2013年2月11日

いあっきまさん(大阪府)

モデル 2007/12~生産中 グレード -

とにかく室内が広く、ドアもスライドドアなので乗り降りが楽でどの世代にもオススメできます。

満足できる点が多いのでとくにはないが、欲を言えば車両本体価格がもう少し抑えられると良い。

総評

快適空間なので乗り心地もよく、運転性能も良いので長い運転でも苦にならない。

はぁちゃんさん(兵庫県)

ダイハツ タント

モデル 2007/12~生産中 グレード 660 カスタム X リミテッド
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/1~2012/12

ピラーレスだから車内が広く感じた。後部座席でもあまり狭さは感じさせない(このタントを下取りにだしFITに乗り換えたが後部座席はタントのほうがゆったり感じた。人気のためか下取りが3年で36000キロで\85万と高値だった

タントカスタムで、CVTだったので加速の悪さはかなり不満だった。軽自動車だから仕方ないが高速道路では著しく燃費が落ちる

総評

維持費の安さ・ピラーレスで室内が広く感じること・後部座席からの乗り降りが便利だったこと。後部座席でも狭さは感じさせなかったので軽で乗り心地を考えるならおすすめです

めちゃくちゃ広い軽

投稿日:2013年2月10日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2007/12~生産中 グレード -

ハイトールタイプの軽自動車で車内がバツグンに広いです。並みのコンパクトカーなら食ってしまうくらいの車内の広さにただただ驚くばかりです。

NAタイプのエンジンの車だったせいか坂道などで加速性能がイマイチに感じました。車体も大きいのでターボエンジンの方が無難だと思います。

総評

並みのコンパクトカーより広い車内を持つ車で、この車に乗ると普通車はいらないんじゃないかと思わせてくれる車です。そのかわり車体も大きいので、ターボタイプのエンジンの方をお勧めします。

車は広いのも重要ってこと!

投稿日:2013年2月10日

マッツーさん(東京都)

モデル 2003/11~2007/11 グレード -

とても広く乗車しやすいところで立体的なところ

見た目は小さいのに車の中は思った以上に広いところ

総評

本当に乗るとその広さが実感できるので、とても乗り心地が良いと思います。

ももサブローさん(青森県)

モデル 2007/12~生産中 グレード -

燃費がよく、天井が高くててフロントガラスも広いので視界が広くなって運転がしやすいところです。

軽自動車なので、仕方ないのことですが馬力があまりないことですね。

総評

見た目もかっこいいし、室内はとても広く軽自動車とは思えません。後ろはスライドドアなので 使い勝手抜群なので最高です。

タントのモデル一覧

タントトップへ戻る

タントの中古車

タント660 L届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減B 両側スライドドア LEDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ 電動格納ミラー オートエアコン ステアリングスイッチ

愛媛県

660 L届出済未使用車 禁煙…

タント660 ファンクロス 4WD禁煙車 スマートアシスト 両側パワースライドドア LEDオートライト 前席シートヒーター 純正14インチアルミホイール ルーフレール 前後クリアランスソナー レーンキープアシスト アイドリングストップ スマートキー

秋田県

660 ファンクロス 4WD禁…

タントX-A愛知県在住者限定 届出済未使用車 禁煙車 ローン条件付新品DAドラレコETC 衝突被害軽減ブレーキ 障害物センサー センターピラーレス スマートキー LEDヘッドライト 両側電動スライドドア CVT

X-A愛知県在住者限定 届出済…

タント660 X電動スライドドア ナビ 禁煙車 シートヒーター ドラレコ コーナーセンサー レーンキープ スマートキー LEDヘッド ETC オートハイビーム オートエアコン Bluetooth CD DVD再生

福島県

660 X電動スライドドア ナ…

タント660 カスタム X雹害車・1オーナー・メモリーナビ・バックカメラ・フルセグTV・DVD/CD再生・両側電動スライドドア・コーナーセンサー・スマートキー・LEDヘッドライト・衝突被害軽減ブレーキ・純正アルミ・シートヒーター

660 カスタム X雹害車・1…

◆タントを売却する