3.5

• 新車時価格:1830万円

西海岸が似合うカブリオレ

投稿日:2013年2月14日

1996ipxさん(東京都)

フェラーリ モンディアルカブリオレ

モデル 1991/4~1993/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/10~2006/10

想像以上に実用的なフェラーリです。取り敢えず一年だけ乗って見るみたいなのもありかと思います。リーズナブルで購入しやすいので気軽に乗って見てもいいかと。

メンテにはやはりお金と手間がかかります。長く乗るのであればそれなりの覚悟は必要だと思います。

総評

色々手間はかかりますが、それ以上にとても豊かな気持ちになれる車です。カブリオレだと更にその印象は強まります。そのくせ以外に実用的で、これ一台で済ますことも無理では無いかも。

評価不能のクルマです。

投稿日:2013年2月10日

F456Mさん(東京都)

フェラーリ モンディアルカブリオレ

モデル 1991/4~1993/12 グレード t
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/9~2009/11

ミドシップ2+2という難しいレイアウトながら、一目でフェラーリとわかるデザイン性の高さは素晴らしいの一言です。実際に乗ってみれば、背後のカン高いエンジン音(排気音ではない)がダイレクトに室内に響き、これが「フェラーリミュージック」と呼ぶべきとろけるような音で、これだけで十分に満足です。

冷徹にクルマとして見れば、ミドシップ2+2というコンセプト自体に無理があり、このレイアウトにこだわる必然性は全くありません。ゆえに、全てが中途半端。後席は使い物にならず、トランクはあってないようなもの。 また、基本的にはタフなクルマですが、メンテナンスをきちんとするととんでもない額の請求書が来ます(中古車価格は安いですが、パーツ代はフェラーリのそれですから)。

総評

フルオープン・フェラーリに家族4人で乗れる、それだけで幸せを感じられる人しか手を出してはいけないクルマです。

最初 1 最後

モンディアルカブリオレのモデル一覧