carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

500C

まほろばんさん

モデル - グレード -

燃費が良い

特にありません

総評

気にいっています

鏡餅

投稿日:2014年10月23日

じっくさん

モデル - グレード -

思ったより直進安定性が高く、パワーもある。

Aピラーで前方視界が悪いと思うことがある。

総評

形状、サイズ、動力性能どれも思っていたより気に入っている。

cute!!

投稿日:2014年3月9日

リエさん(岐阜県)

cute!!

フィアット 500C

モデル 2009/9~生産中 グレード 1.4 16V ラウンジ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/11~

街中を走っていても他の車とかぶらないので優越感にひたれる。

エコドライブの時 信号待ちのブレーキでエンジンが止まったままエンジンが切れてしまう事があるので、とても焦る。

総評

とても気に入ってるので 多少の問題があっても 満足です。

恋人

投稿日:2014年2月5日

まぐろさん(長野県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/2~

機能性も兼ね備えていて、何よりデザインが可愛いです。

ハンドルが白なので汚れが目立つ。

総評

買ってよかったです。

可愛い

投稿日:2013年3月30日

ごうさん(大阪府)

可愛い

モデル 2009/9~生産中 グレード -

かなり愛らしいデザイン。軽量コンパクトなボディで走りは軽快。

室内スペースは狭く圧迫感がある。ファミリー使用では使えない。

総評

2代目のフィアット500のデザインをそのまま現代風にアレンジした感じがある。

魅力的

投稿日:2013年3月29日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

可愛らしいデザイン。おしゃれなクルマ。魅力的なクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

フィアット500C

投稿日:2013年3月27日

heroさん(兵庫県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

車体の寸法からわかるように運転はしやすいです。変わった外観をしているので視線を感じるかもしれないですが、個人的には嬉しかった。

趣味としての車としては大満足ですが、日常で使うとなると家庭持ちには厳しいです。あと、坂道での発進は苦労するかも。

総評

とにかくインテリア、エクステリアのデザインだけでも購入する価値があると思わせてくれる一車ですね。

素晴らしさ

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

燃費や維持費などの観点から見ると少しばかり不満が残るかもしれない

総評

自分らしい走りを追及できてかなり楽しく活用できる素敵な車になっている

お洒落かー

投稿日:2013年3月8日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

とっても良い雰囲気を感じさせるデザインで素敵です。

このクルマを選ぶ要素はデザインが気に入るかどうかだと思います。

総評

国産車にはないスタイルで、とてもお洒落ですね。

まささん(神奈川県)

フィアット 500C

【エクステリア】 エクステリアやインテリアはスタンダードのアバルト500Cと共通ですが、ホワイトとブラックの2トーンカラーで、境目に赤いストライプを入れた取材車のカラーコーディネイトは、改めてセンスの良さを感じました。ホワイトのインパネにキャメルカラーのレザーシートを組み合わせたインテリアも同じで、スポーツモデルでありながら体育会系ではなく、イタリア車らしいおしゃれでハイクォリティな雰囲気が漂っています。 【エンジン性能】 エッセエッセとはSSのイタリア語読みで、いままでも他のアバルトに設定されたパフォーマンスキットの名称として使われてきました。今回はそれに、オランダの名門ショックアブソーバーブランド、KONIのFSDショックアブソーバーと、車高を約20mmローダウンさせるスプリングを組み合わせています。 さらに1.4Lターボエンジンは、最高出力は140psから160ps、最大トルクはスポーツモード選択時で21kgmから23.5kgmにアップ。ブレーキは前後ともドリルドローターとなり、フロントには高性能パッドもおごられます。タイヤサイズが195/45ZR16から205/40ZR17になったことも特徴です。 【走行性能】 まずはノーマルモードで、2ペダル5速MTもオートを選び走り出したのですが、この状態での加速感は、2000rpmあたりで力がググッと盛り上がり、ブオーンという心地いいサウンドを響かせてくれるものの、レスポンスはおだやかで、変速はゆっくりこなし、早めに上のギアにアップしていくなど、意外におとなしいという印象でした。 そこでインパネ中央にあるスポーツモードスイッチを押すと、ターボの反応が鋭くなり、その後の力の盛り上がりや回転の伸びも先ほどとは別物のように勢いづいてきます。ギアチェンジも電光石火で完了してくれるのですが、この鋭い反応を味わうと、やはりマニュアルモードで走りたくなってきます。 そこでシフトパネルのA/Mボタンを押し、パドルを指で弾いて加速すると、変速がさらにレスポンシブになり、マフラーからは頭上越しにボンッ、ボンっという爆発音が聞こえてくるほど。絶対的な加速力なら、この上を行くクルマはいくつもありますが、感覚的な加速感は数あるオープンカーの中でもっとも刺激的な1台ではないかと思いました。 【乗り心地】 乗り心地は、スタンダードのアバルト500Cよりむしろ上です。FSDショックアブソーバーが路面に合わせて絶妙な減衰力を発揮しているのでしょう、ゴツゴツ感が減っていて、高速道路でのピッチングも抑えられており、1時間程度のドライブではまったく疲れを感じませんでした。コーナーでのロールも減っているのですが、しなやかに動く足のおかげで路面への接地性もアップしているので、ロードホールディングやトラクションも向上していました。

特になし

総評

エッセエッセKONIキットを組み込んだアバルト500Cは、ただエンジンをパワーアップして足を固めただけではなく、ファインチューンという言葉が似合うほど、トータルバランスの高いスポーツモデルでした。ボディやエンジンは小さめですが、そこに込められたスポーツマインドの濃さや深さを考えると、合計400万円近い価格が納得できてしまうのですから不思議なものです。

500Cのモデル一覧

500Cトップへ戻る

500Cの中古車

500C1.2 ポップETC2.0 ドライブレコーダー AppleCarPlay/AndroidAuto 5AT ファブリックシート ソフトトップ 純正アルミホイール ハロゲンヘッドライト マニュアルエアコン

1.2 ポップETC2.0 ド…

500Cツインエア ドルチェヴィータ認定中古車/禁煙車/ドラレコ/ETC/ナビ/バックカメラ

静岡県

ツインエア ドルチェヴィータ認…

500Cツインエア ドルチェヴィータクリアランスソナー クルーズコントロール リモコンキー TwinAir オートエアコン 16インチアルミホイール Uconnect 7インチ+Apple CarPlay/Android Auto

ツインエア ドルチェヴィータク…

500C1.2 ポップアイボリーソフトトップ アイボリーシート USBポート Bluetooth ETC キーレス電池交換キー 禁煙使用車

1.2 ポップアイボリーソフト…

500Cツインエアー ラウンジルームミラー一体型バックカメラ 純正ディスプレイオーディオ 前後ドライブレコーダー ガラスルーフ キセノンライト ETC 純正15インチアルミホイール Bluetooth 革巻きステアリング CarPlay

宮崎県

ツインエアー ラウンジルームミ…

◆500Cを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート