投稿日2013年2月22日

ミスターソニックさん(50代/群馬県)
| 所有期間 | - |
落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。
サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。
高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。

ヤマメさん
| 所有期間 | - |
馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼってくれます。 走行も安定しておりますので、長距離移動も楽です。
ボディが大きいので車庫入れや駐車に気をつかいます。パワーがあるのでスピードが出てしまいます。
走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。
ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。
ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。

| 所有期間 | - |
ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。
大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。
乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。

| 所有期間 | - |
ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。
市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。
エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。
投稿日2013年2月21日

いわっちさん(山形県)
| モデル | 2010/2~2017/1 |
| グレード | 1.5 アルファ |
| 所有期間 | - |
発進時の加速がよく気持ちがいいです。またコーナリングもしやすく、小回りがききます。スポーツモードというのがあり、パワフルな運転が楽しめました。
ディーラからは4人乗れると聞いてたが、とてもそんな感じにはみえない。これは2人用だ。なので家族がいる家庭には向いてないかも。
価格が少し高い気もしますが、運転がしやすく、ドライブが趣味な人には良い車かなという印象です。
投稿日2013年2月21日

ちょびっちさん(千葉県)
| グレード | 1.5 アルファ |
| 所有期間 | - |
なによりも非常にスポーティで特徴的なデザインがいい。このデザインに一目ぼれした友人もいます。
ほぼ2シーターに近いというほど後ろは非常に狭い。荷物もあまり載らない。
スポーティで楽しめる車です。思ったより燃費は伸びませんでしたがまぁそこそこエコだしいいかな。単身者や若者向けという感じがする。
投稿日2013年2月21日

うなばらさん(奈良県)
| 所有期間 | - |
スポーツカーに乗りたいけど燃費が悪いから乗れなかった人にはうれしい
ちょっと見た目がいまいち。もう少しかっこよく作れなかったのか。
スポーツカーもこの車みたいにハイブリッドで燃費の良い車をどんどんだしてほしい
投稿日2013年2月21日

那覇ださん(愛知県)
| 所有期間 | - |
ハイブリットにも関わらずスポーティーなデザインが斬新でよい。
リアの窓が小さいので後ろが見にくい所が残念なところ。
燃費、外見、走行性能どれをとっても問題なし。
投稿日2013年2月21日

zuizuiさん(埼玉県)
| 所有期間 | - |
加速性能が良かった。スピードもよく出る。高速道路など走るのが楽だった。
加速性能が良すぎて街中では性能が過剰すぎた。
長所をいかしきれる場所が限られている。 一般道路で調子に乗ると道路交通法に引っかかりやすいので注意が必要。
10年2月~17年1月生産モデル