ホンダ エリシオン 2004年5月~2013年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

エリシオン2004年5月~2013年10月生産モデル

2004年5月~2013年10月生産モデル

中古車相場: 1000円~198万円

いい買い物でした

投稿日2019年3月24日

todamaさん(茨城県)

モデル 2004/5~2013/10
所有期間 2019/3~

予想以上に燃費が良く、走り易いです。脚の不自由な祖母が昇降シートに大喜びでした。TOYOTA車からの乗り換えなのでHONDA車のシートは固すぎて少し疲れますが運転はとてもしやすく、燃費も良かったのでいい買い物出来ました。

HONDA純正ナビの登録が面倒です。あと、使用不明のコードが沢山ありました。車に関して疎いので気になるけど触れません。

総評

県外なのでご面倒をお掛けしましたが、鈴木さんの対応は、できればまた次回お世話になりたいな!と思わせる程良かったです。ありがとうございました。

使いやすい

投稿日2019年2月12日

Sさん

グレード 2.4 G・プレミアム
所有期間 2019/1~

のりやすい。エリシオン買ったの2回目です!

無し

総評

いい車ですね!

一言では言えない程良い車

投稿日2018年9月21日

てがぬまさん(千葉県)

グレード 2.4 G エアロ HDDナビエディション
所有期間 2018/7~

外観がステキ。二列目の乗り心地も良いが、まさかの三列目が一番快適。詳しいことは良くわからないけど、ハンドリングが気持ちいい。ハイブリッドじゃないけど静粛性が高く、高速での会話も問題なし。肌が触れるところだけレザーなのがとても良い。乗れば分かる!

フロントがハーフシェードで上の方が見えづらい。二列目のアームレストの角度が変えられない。小さい収納がたくさんあるが、用途がわからない。踏めば走るけど、燃費計が気になる。

総評

キリッとした顔が好きです。燃費はこんなもん かな。7年落ちの中古(3万キロ)ですが、乗り潰すまで大切に乗りたい車です。

ミニバンではベスト。

投稿日2018年6月22日

ゆうぢさん(静岡県)

グレード 2.4 G
所有期間 2011/3~2015/1

足周りはさすがホンダと言える引き締まった乗り味。 トヨタや日産あたりのミニバンとは違ってロールもしないし、シートは極厚で座り心地もいい。 なにより見た目がアルベルのような下品さがなくスッキリしている。

2.4だったので人数乗せての夏場は上り坂はかったるい。 純正ナビの使い勝手がかなり悪いのでステレオ仕様のカバーに変えてナビも社外に変更した。

総評

とにかく乗り味がよくて運転していて楽しいし楽だった。 足がやや固めなので車酔いをする人がいる家庭にはおすすめ。 室内も見た目よりは狭さを感じずに後部座席でも快適に過ごせる。

家族で楽しむクルマ

さすけさん(大分県)

モデル 2004/5~2013/10

車内が広く、5人家族にとっては広々と乗ることができます。また、大きな荷物を載せる際には後ろの2シートが楽に倒せるためとても便利です。旅行の際は重宝します。私は初心者なのですが、運転しやすい車だと思います。設備も、CDを一度入れたら自動的に録音されて、それ以降はCDをいれなくても車内で聞くことができるので気に入っています。音質もなかなか良いです。後部座席は、真ん中を倒すとペットボトルを置ける場所があります。倒さなくても、横ポケットがあり色々なものが入れられて便利です。バックの際はモニターが表示され、ぶつからないようになっています。ガイドの線もあるので便利です。

フロントガラスが広くていいのですが、横が柱?で見づらく、危ない思いをしたことが何度かあります。また、車体が重いのもあって燃費が悪いのが気になります。大きいので軽自動車ほどのこまわりは利きません。シートは黒の布地なので多少汚れやすいです。三列目に移動するときは二列目のシート横を動かさないといけませんが、広々しているので動きやすいかと思います。乗り込む際の高低差があるため、祖父祖母や障がいがある方、足腰が弱い方は少し大変かと思います。二列目から乗り込む際は手すりがあるので大丈夫だとはおもいますが、助手席・運転席に乗り込むのは大変だと思います。

総評

買い換えようと思っていますが、ずっと長く乗っているのでやはり手放せない気に入っている車です。家族がいるとこの車で皆でどこでも行けるし、荷物もたくさん載せることができます。おすすめの車です。

フォルムが綺麗な車は売れない?

masyttさん(静岡県)

グレード 2.4 G
所有期間 2004/9~2013/8

発売された時から一目ぼれですぐに購入を決めました。 当時としてはちょっと贅沢な車で、自分には高価でしたが 非常に満足度が高く、ちゃんとした新型が出ていれば そのまま乗り続けたいほどでした。 シンプルで美しい外観が、押しが弱いと受け取られ不人気だった 様ですが、大きなグリルでいかつい車より何倍もカッコ良いです。 むしろフランス車のような感じですね。内装は豪華でシートもしっかり していて疲れにくいしナビの操作も非常にしやすかったです。 2.4Lで加速も十分で、ほんとに長く乗っていて不満が無い車でした。

正直この車は本当に欠点が少ない車だと思います。 室内も十分豪華で品も良く、動力性能や安定性も文句なし。 これで現代のように自動ブレーキやACCが付けばそのまま 乗っていたいくらいです。 故障も9年乗って電動ミラーが自動で畳め無くなった位でしたので 維持費もかかりませんでした。

総評

最近は何でもかんでも大型グリルでごつい顔が人気のようですが 初期のエリシオンのように上品な顔つきの方が遥かに良いと思うのですが。 実際売り上げは良くなく、どんどん大型グリルやスポイラーで おかしなスタイルになってしまったのが残念です。 もっと車自体のフォルムで美しさを表現した車が出れば良いのですが。 中古では不人気ゆえに価格も低く、今から購入しても悪くない選択なのではと思います。

スタイリッシュなファミリーカー

ププさん(福岡県)

モデル 2004/5~2013/10
所有期間 2010/5~

デザイン、内装共に標準装備でもとても良いです。 革シートが高級感があります。 車内は広いです。 乗り心地も二列目真ん中に座ってもとても快適です。 3列目シートもゆったりと座れます。(荷台に荷物を入れず最大限後ろに下げていれば) ハンドル操作をとても素直で横揺れ等しにくく山道での運転で子供達があまり酔わなかった。

燃費が悪いです。 街乗りで5km/L、高速で10km/Lくらいです。 トランクルームが床下収納、跳ね上げなどが出来ない為、荷物を積む場合は工夫が必要となります。 荷物は3列目を少し前に押し出さないと沢山入らない。 スライドドアのノブがかたいので、子どもが上がる時は力をいれなければならない。

総評

燃費は悪いものの高級感、乗り心地、デザインとてもいいと思います。 特に乗り心地は本当に良く、横揺れが少ないので子供達が酔うことが本当になかったです。 今となっては廃盤になっているのが残念ですが、まだまだ現役でよく走っているのを見かけます。(我が家もまだまだ乗りつぶしていく予定です。) 中古で悩んでいる方にはぜひ選択の1つに入れて欲しい車です。 女性にも運転しやすく上品で高級感があるスタイリッシュなミニバンだと思います。

存在感がある車

タイタンさん(北海道)

モデル 2004/5~2013/10
所有期間 2010/3~

運転席だけじゃなく、全シート座り心地がよいので家族で長距離を走っても疲れにくいです。 後部座席のドアは少し引くと自動で空いてくれるので、力が弱い高齢者でも簡単に開閉ができます。 バックシート側にもエアコンの操作ができるし、運転がとてもしやすい。 エアコンや特に暖房が、暖まるまで早いです!こんなに早く暖まる車は初めてです。 何よりカッコいい!

燃費はあまり良くないです。 タイヤは夏、冬ともに3年で交換を勧められます。サイズも大きいので維持費が高いです。 生産がすでに終了しているので、修理の際の部品が残っているのかなと心配です。車税も高めです…。

総評

乗り心地もいいし、走りやすいので運転していて気持ちがいいです!市街地も高速も安心して走れます。女の人が乗っていてもあおられたりもしませんでした。 キャンプにもむいてるかも! 後部座席にもエアコンの操作ができるようになっているの夏や冬も快適に乗れます。 室内はとても広いのでゆったりくつろげます!乗った人はたいてい、すごい車だねと言っていただけます。なのでちょっと鼻が高いです。 燃費や維持費が高いことが多少気になりますが、それを上回るオススメの車です。

良さがわかる人にはわかる車

長谷川さん(新潟県)

グレード 2.4 G エアロ

ミニバンの中で一番いい車だと思います。室内もかなり広く旅行やアウトドアではかなり活躍します。あと収納場所がいろいろなところにあるので非常に助かります。内装は高級ミニバンらしくかなり豪華な作りになっていて気に入っています。 外装は某メーカーのミニバンのようにゴツい感じではなくスタイリッシュでとてもかっこいいです。とくにフロントがいかしてますね。 2.4Lだが走り出しに不満はなく加速がよくストレスを感じることなく運転しています。 ミニバンのくせにハンドリングもよくカーブでの横揺れもかなり少ないのでいつもクルマ酔いをする人でもエリシオンではしませんでした。 あまり人気がないのか周りでそこまで走っているのを見ないが他の人と被らないところが良いです。

やはり重量が重いため燃費があまり良くないです。室内も広いのだが天井が他のミニバンに比べると低いため圧迫感を感じることがあります。居住性を重視しすぎたせいか、他のミニバンと比べると荷物をあまり積むことができません。ヘッドライトがHIDでオートライトなのでヘッドライトのチラつきや切れの早さが気になります。

総評

高級感が漂う素敵なミニバンです。 あまり人気はないですがこの車の良さは乗ってみればよくわかります。

かっこよすぎるイケメン!!

まーさーさん(静岡県)

グレード 3.5 プレステージ SG

とにかく正面の顔がカッコイイ‼️ これ以上のタイプの車に未だ出会っていません。デザインが、素晴らしい〜〜! 運転がしやすいと思います。あまりにもこのデザインが好きすぎて、こちらはもう旧式になってしまったら今次は何に乗ればいいか、困ってしまいます。

小回りはきかないので、私のように運転が上手じゃない人には細い道は通りにくいです。 もうすこし、後ろに収納があるといいと思いました。荷物を積んでしまうと3列目が結構狭くなってしまうので、子供じゃないと座れない感じです。燃費があまり良くないです。街乗りが主なので、燃費はリッター7キロ ぐらいです。もうすこし、燃費が良ければたすかるのですが。

総評

この車が、一度車両盗難にあいましたが、悔しすぎて、またおんなじこの車を購入したぐらい、デザインを気に入ってます。購入時 なかなか珍しいのか、探すのに苦労しましたが、他とあまり被らないのも気に入っている1つです。 もう今ではなくなってしまったのが、すごく残念です。後継はオデッセイになるのか、でも全然顔が良くないので本当になくなってしまって寂しい。もっとゴツすぎずに、スリムなシュッとしたデザインの車を出して欲しいです。

エリシオン(2004年5月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エリシオン(2004年5月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet