フリードハイブリッド

フリードハイブリッド

4.0

(#  ̄ー ̄)〇

投稿日:2013年2月8日

mayさん(東京都)

乗り心地がとくにヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

うんいいよ

総評

(#  ̄ー ̄)〇

勝手は本当に最高

投稿日:2013年2月8日

yuusanさん(東京都)

モデル 2011/10~生産中 グレード -

ハイブリッドですので、排気量の割にトルクがあります。2千回転も回せば普通に走れます。おまけにCVTで回転を低く抑えるので燃費も良いです。スライドドアで乗り降りもしやすいし、圧巻の車内スペースで使い勝手は最高です。割と静かですし、運転もしやすいです。内装が安っぽいと書かれてることが多いですが、私は豪華な車に乗ったことがないのであまり気になりません。

ハンドルが軽い。軽すぎるほど軽いです。足回りが固いというかストロークしないというか突っ張るような感じで、あまり動かないような感じです。乗車人数が多くなれば良いのかもしれませんが、試乗で二人乗車だと結構上下動が大きかったです。運転席と助手席のドアが、なんとなく軋んでいるような、若干剛性が弱いのかなと感じました。モーター走行もしやすいですが、反面バッテリへの充電も割とすぐに始まって、容量があまり多くないのかも。いろいろ付けると結構な価格になってしまいます。

総評

シビックハイブリッドと比べると、モーターアシストやブレーキの感じが自然で、さすがに進化しているなと思いました。シビックハイブリッドと同じようなアクセルの踏み方だと頻繁にモーター走行してました。スタイルも内装もすっきりしていて、非常に好みです。このボディサイズで乗ろうと思えば割と普通に大人数も乗れるし、大きな物も積めるし、使い勝手は本当に最高だと思います。

大家族向け

投稿日:2013年2月8日

ヨウスケさん(千葉県)

モデル 2011/10~生産中 グレード -

燃費が良く、荷物もたくさん積め、大勢で乗れるところがよかったです。

加速とハンドリングの悪さがちょっと気になりました。

総評

燃費が良く、荷物もたくさん、人数も多い、そんな感じの車です。

ゆうさん(岩手県)

ホンダ フリードハイブリッド

モデル 2011/10~生産中 グレード 1.5 ジャストセレクション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/11~

ハイブリッドなので燃費はいいです、モーターのおかげで6人乗っても加速がかわらない所はすごいと思いました

ハンドルが軽すぎるので多少不安感あります 収納がなさすぎる所が気になりました

総評

cmでもいっていますがちょうどいい車だと思いました ファミリーカーとして最適だと思います

最高!

投稿日:2013年2月6日

ねねさん(愛知県)

モデル 2011/10~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/1~

10年ほど載っていたモビリオを手放して、新しく購入しました。 購入後1年経った今でも家族で「やっぱり乗り心地がいいね~」などと話をします。 運転もしやすいし、最高です。

特にありません。

総評

とても良いと思います。

OGAGAさん(神奈川県)

モデル 2011/10~2016/8 グレード 1.5
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~

コンパクトで小回りが利き、ハイブリッドなので燃費が良い。 2-2-2の6人乗り! モーターのお陰で静粛性も抜群!

ラゲッジスペースが狭く、フル乗車では荷物が詰めない。 2-3列目はちょっと狭い。 3列目シートは跳ね上げ収納式で、跳ね上げてもちょっと邪魔になることも・・・

総評

使い方を割り切れば良い車。 荷物を積むなら4人まで、積まないならそれ以上でも可。 後席の足元にゆとりは少ないけど、十分実用レベル。

経済性を考えるなら

投稿日:2013年2月3日

zan96さん(愛知県)

モデル 2011/10~生産中 グレード -

ハイブリッドカーだけあって燃費はとても良いです。エンジンがとても静かで落ち着いた雰囲気を醸し出しています。

不満らしい不満はありませんが慣れるまでは取り回しに苦労するかも知れません。経済的には優れていますが足回りがやや弱い感じです。

総評

総合的に見て経済的にとても優れた自動車です。また室内空間は大変広く積載量も大きいので荷物を積んでドライブなど楽しめます。

自分の足

投稿日:2013年2月3日

ゲストさん(京都府)

自分の足

ホンダ フリードハイブリッド

モデル 2011/10~2016/8 グレード 1.5 ジャストセレクション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/12~2013/1

このクラスのハイブリットは当時はフリードしか無く、値段も安く家族乗りに最適です。

意外と燃費の方がハイブリット車なのに悪い感じです。

総評

総評価するとすればハイブリット車のミニバンでセレマかフリードどちらかと言えばフリードの方が外観のスタイル・室内などはフリードの方が良いですね。セレマはおじさんのイメ-ジで何か嫌

良く出来てる

投稿日:2013年2月3日

流石はフリードさん(岡山県)

モデル 2011/10~生産中 グレード 1.5

ハイブリッドで燃費よい 乗降性よし 静粛性もかなり良かった ストレスなく走れる

ハンドルが軽いように思えた

総評

実用性抜群でこれからの車って感じです

初のハイブリッド車

投稿日:2013年2月1日

fjds21さん(千葉県)

ホンダ フリードハイブリッド

とにかく静か。 そして、1500ccとは思えない加速力。 燃費も非常によい。

助手席のダッシュボードのデザインが好きではありません。 少し邪魔に感じました。

総評

初めてハイブリッド車に乗りましたが、本当に静かでした。

フリードハイブリッドのモデル一覧

フリードハイブリッドトップへ戻る

フリードハイブリッドの中古車

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクション両側電動ドア 純正ナビ バックカメラ 禁煙車 ハーフレザーシート ドラレコ ETC スマートキー クルコン HIDヘッド オートライト オートエアコン CD DVD再生 地デジ ドアバイザー

福島県

1.5 ジャストセレクション両…

フリードハイブリッドG センシングディーラーオプションナビ Apple Carplay バックカメラ レーダークルーズコントロール 両側パワースライドドア ドライブレコーダー ETC 純正フロアマット 純正LEDヘッドライト

G センシングディーラーオプシ…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクション1年保証ナビ後席モニタRカメETC両電扉BT 禁煙車 クルーズコントロール コンビ二フック HIDヘッドライト オートライト 純正用品ナビゲーション VXM-135VFNi Bluetooth接続

1.5 ジャストセレクション1…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクション車両品質評価書付・両側電動スライドドア・純正ナビ・TV・Bluetooth・ビルトインETC車載器・クルーズコントロール・ステアリングスイッチ・バックカメラ・スマートキー・オートエアコン・ディスチャージヘッドランプ

和歌山県

1.5 ジャストセレクション車…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクション純正ナビ/フルセグTV/バックカメラ/ETC

高知県

1.5 ジャストセレクション純…

◆フリードハイブリッドを売却する