投稿日2013年2月8日

ごえげおあさん(大阪府)
| モデル | 2009/2~生産中 |
| グレード | 1.5 エクスクルーシブ XL インターナビセレクト |
| 所有期間 | - |
燃費がいいのが素晴らしいですね。お財布に優しい車でもありますね。それと、ハンドルが軽いので運転しやすいですね。
やや車高が低いように感じましたね。あと、やや加速力が弱いように感じましたね。
環境に優しい車で、今の時代にぴったり合う車だと思いますね。
投稿日2013年2月8日

のりまきおやじさん(佐賀県)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
シャープな車体のデザインにはとても魅力を感じます。 購入していない私が言うのも何ですが ライバル企業の同タイプの車よりも安価な点が特徴の一つという事でしょうか。
乗り込んだときにまず感じた事は室内の圧迫感です。フロントガラスの角度がややきつく感じます。装甲の造りを合理化しているためかエンジン音が少し気になった記憶があります。 ハイブリッド車にしては防音が物足りないようにも感じます。
ホンダのハイブリッド車とあって試乗時はわくわくしたものですが外見とは違い室内の快適性にはあまり追求したような跡が見られないし走行に関してもブレーキの違和感など走ってて 不安に感じる要素もありと素人目に見ても満足からは少し遠ざかる感想です。
投稿日2013年2月8日

copenist05さん(東京都)
| 所有期間 | - |
・バッテリーの補助もあり加速がいい点 ・走行性能がまぁまぁよくキビキビ走る点 ・燃費がとてもいい点
・デザインにおもしろみがない点 ・後部座席が少々せまい点
見た目とはうらはらにキビキビ走ってくれる車。バッテリー補助の力が大きいと思われる。デザインはシンプルなのでカスタマイズしてみてもいいかも。
投稿日2013年2月8日

mimi-tenさん(茨城県)
| グレード | 1.3 LS |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
搭載されているエコアシストはハイブリッドだけに頼らず、人間も運転次第で低燃費運転に関われることを示す良い指標である。
フロント・リアともこれといった特徴のないデザインであること。
発売当時はプリウスの対抗馬として位置づけられ、比較広告等を打ったことでも意気込みが感じられた。
投稿日2013年2月8日

ガラカホさん(千葉県)
| グレード | 1.5 エクスクルーシブ XG |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
とても静か。同じハイブリッドでもプリウスには及ばないが燃費も良い。
そこそこサイズのある車だが室内が意外と窮屈。サイドやリアの窓が小さく視界も狭い印象。とくに後方の視界が悪く、バックするときはバックカメラがないと不安。
プリウスと比較する人が多いと思いますが、ハイブリッドの方式が違います。燃費ではプリウスの圧勝。スポーティな走りではインサイトという感じです。

たらこさん
| グレード | 1.3 G |
| 所有期間 | - |
燃費のよさです。通勤で使っていますが、レギュラーガソリン&街乗りで、夏は22km/l、冬は20km/lでます。冬のほうが燃費悪いのは、低温でバッテリーの性能が落ちるせいかもしれません。
バッテリーのアシストがあるので、アクセルの反応が独特です。また、回生ブレーキのため、ブレーキの反応も独特です。しばらく乗れば慣れますが。
通勤に使うにはよい車です。あと、ホンダのインターナビは携帯電話とつなぐと渋滞情報を共有できるので、みなさん携帯電話につないで使いましょう。携帯電話をつなぐ人が増えほど、渋滞情報の精度が上がりますし。
投稿日2013年2月8日

オロピンさん(北海道)
| 所有期間 | - |
後部座席を倒すと大きめな荷物を積めるなど室内スペースは広いです。
体感するぐらいの加速感があるとは思えませんでした。
コンパクトで小回りが利きやすく燃費もいいですね。
投稿日2013年2月8日

やぎやぎさん(埼玉県)
| グレード | 1.3 L |
| 所有期間 | 2009/9~ |
燃費が良い。高速だと20km/Lを超える。またハイブリッドなのでエンジン音が静か。停止時はエンジンが自動で止まる。
ハイブリッド車特有の後方の形のお陰で後ろが見ずらい。
コスト面で優秀。静かで乗り心地も悪くない。ただし、車としての面白みはない。移動の手段として考えている人には最適だが、走りを楽しみたい人向けではない。
投稿日2013年2月7日

kaiかいさん(長野県)
| 所有期間 | - |
ハンドリングの良い操作性とパワーを感じる走りの両立が良かった。
後ろが少し見にくいのがバックの時などに気になった。
静かに走れるし、外見もスマートでうまくまとまった車だと思う。
投稿日2013年2月7日

シナモンさん(京都府)
| 所有期間 | - |
外観がとてもいいです。 勇壮な外観、ハンドリング、人気の車種だけあります。
ブラックが格好よくてお気に入りなのですが、どうしても重くなりがちということと、街中で同じ車種がかなりあるのでちょっと気になります。
都会的でおしゃれ、新車で買うのは値が張りますが、中古車でも十分に恥ずかしくない、通勤に使っている人もいますが、デザイン的にも雄壮で男性的、ドライブやデートにも最適ですね。安全面もしっかりしています