インサイト2009年2月~2014年3月生産モデル

2009年2月~2014年3月生産モデル

操作性重視

投稿日2013年2月2日

トミーさん(熊本県)

モデル 2009/2~生産中

ハンドル操作がかなりダイレクトです。遊びが少ない気がします。

ハンドル操作の遊びが少ないので高速などの長時間の運転は疲れます。

総評

全体的に人を選ぶ車だと思います。後部座席も狭かったりするので人を乗せるのにも適していません。

スポーティなハイブリッド車

投稿日2013年2月2日

ホンダ大好きさん(高知県)

モデル 2009/2~生産中

私はシビックハイブリッドに乗っていますが、燃費は断然インサイトのほうがいいです。リッター20キロは街乗りで普通に超えますからね。私のシビックは街乗りで15~16です。 外観は非常にシャープでかっこいいと思います。加速、コーナーなど重量が効いているのか楽しく走れます。

インテリアが若干チープさがあり高級感がないのが残念な所。 トランクが小さい。台形のボディなので、真っ直ぐにバックしても,幅寄せしてしまう所。

総評

コーナリング時の走行性能や燃費は抜群。エクステリアもスポーティでカッコイイ。 インテリアを気にしなければ良い車。

ナイスな普段使いの車。

投稿日2013年2月1日

もわっとさん(東京都)

グレード 1.5 エクスクルーシブ XL

燃費が非常によくガソリン代があまりかからない車です。維持費としては少しでも抑えたいので燃費の良さは非常に有効な節約です。

もう少し室内空間が広いと文句がなかったように思えます。荷物スペースも大きいほうがいいのですが。普段使いなら良いのですが大きい買い物のときなどは多少不便を感じます。

総評

低燃費の良さがエコにつながる非常に地球に優しい車です。普段のスーパーの買い物などにも適しているサイズの車ですので良いです。操縦性も良く車幅感覚が分かりやすいのもいいです。

パーツ次第!

投稿日2013年2月1日

kokoさん(東京都)

グレード 1.3 G

この性能と燃費で、かなりお手頃な価格帯を実現している。

ノーマルでのデザイン。

総評

エアロパーツを取り付ける事を前提で、購入の検討をした方が良さそうです。友人も数店程取り付けていましたが、その見栄えは前とは比べ物になりません。スポーツカーとしても楽しめるし、ご家族を乗せて安全運転で燃費走行も問題無く良いです。 ただ最初スタート時にいきなり「ブゥーン」とエンジンがかかるのは、HVの本質を忘れている気がします。

かっこいいハイブリッド

投稿日2013年2月1日

もももさん(愛知県)

グレード 1.3 L

ハイブリッド車のなかでは抜群にかっこいいデザインだと思うんですが。

狭い。ミニバンもあればいいのに

総評

荷物や人数がたくさんじゃなければとてもおすすめ

スタイル抜群

投稿日2013年1月31日

わたべーさん(宮城県)

グレード 1.3 G

燃費がそこそこ良いです。なんといっても運転が楽しいです。

大人が3人以上乗ると一気に重くなります。快適に走るには2人までですね。

総評

スポーツ走行したい人には結構お勧めできるクルマです。

車の安定感がとても優れています

投稿日2013年1月29日

クロインさん(東京都)

モデル 2009/2~生産中

とてもスマートな外観がカッコいいです。 シートの座り心地も良いです。

室内がやや狭いために、沢山の人数は乗れないと思います。

総評

外観が若者向けで見た目が良いです。 走行時も安定していて安心感があります。

来るもの拒まず

投稿日2013年1月28日

heroさん(兵庫県)

モデル 2009/2~2014/3

外観は人にもよりますが、スタイリッシュでカッコいいです。燃費も良く、万人受けする車だと感じました。

内装が安っぽいのが目に留まりました。もう少し外観に合ったグレードのものを乗せてくれるといいのに。四人乗りは窮屈に感じます。

総評

ファミリーカーとしては微妙なところですが、万人受けする車であることは間違いないです。モーターアシストもあるので、坂道も力を発揮してくれます。

けっこういいクルマ!!

投稿日2013年1月27日

SDDさん

モデル 2009/2~生産中

燃費が良くて、室内もなかなか広いし音も静かで楽しく運転できる!

なんとなく内装が安っぽい気がする。

総評

十分満足できるクルマです。でも、とても運転しやすくて燃費もいいクルマです。

アイドリングストップ機能。

投稿日2013年1月27日

dadadaさん(京都府)

所有者 レンタカー

パワフルではありませんが、出足は1300ccとしては良い方だと感じます。常識的な運転であれば不満は出ないでしょう。

こんな短時間のストップ意味あるのかな?と不思議に思います。

総評

現在新車で買える、5ナンバーサイズでスタイリッシュ(←あくまで好み)な車は貴重だと思います。

インサイト(2009年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

インサイト(2009年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(34ページ目)/カーセンサーnet