インサイト2009年2月~2014年3月生産モデル

2009年2月~2014年3月生産モデル

スポーティなハイブリット

投稿日2013年2月4日

チャロさん(福島県)

モデル 2009/2~生産中

コックピットのメーター周りのデザインがかっこよかったです。スポーツタイプでも燃費がいいです。

スポーツタイプなので車内が狭いと感じる人もいるかもしれません。後部座席はとくに狭いです。

総評

スポーツタイプとしては燃費がいいですが、ハイブリットとしては燃費はそれほどでもありませんが、走りもいいしとてもいい車だと思いました。

プリウスの対抗馬

投稿日2013年2月3日

ぴなこさん(埼玉県)

モデル 2009/2~2014/3
所有者 レンタカー

信号停止中にエンジンがとまる。走行中とっても静か。

後方確認やばっくする時、後ろが見づらいことがある

総評

乗り心地がいいので、長距離にも疲れないです。

個性的なデザイン

投稿日2013年2月3日

ポルノスミスさん(岡山県)

モデル 2009/2~2014/3
グレード 1.3 G

スポーティな外観に走りもスポーティでキビキビ走る 燃費がいいので経済的

作りは独身向けなのかな

総評

HONDAのエンジンでゴーゴー!

コンパクトなエコカー

投稿日2013年2月2日

ぶっちゃんさん(千葉県)

グレード 1.3 LS

普段乗りからドライブでも非常に良く走るエコカー。やはり、燃費が良いのは何よりも良い点です。ガソリン給油が少なくてすむので家計にもやさしい。

この車に限らずですが、リチウムバッテリーの寿命はどうなんだろうとは思います。エンジン音は、気にはなりませんが非常に静音とまでは言えない感じです。

総評

使い勝手もよくエコカーとしての機能も十分。家族で利用する場合は、平日の奥様のお買い物くらいなら大して負担にもならず、ガソリン給油が減ることによって維持費もかさまずにすみます。 1.3Lとコンパクトですが1.3Lというわりに非常によく走ってくれます。 小回りもきくので、女性が運転するにも扱いやすい車です。

値段が下がれば優秀

投稿日2013年2月2日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2009/2~生産中

評判通りの車でした。車内が静かで快適だし、もちろん燃費がすばらしいです

値段がちょっと高すぎるような気がします。この値段ならもう少しいい車も買えると思います。

総評

性能は十分なのですが、いささか値段が高すぎますね。

シニア向けです。

投稿日2013年2月2日

azi321さん(大阪府)

所有者 レンタカー

燃費がすごくいいです。 カーブがかなり曲がりやすいです。

3人目を乗せるとかなり重くなります。 内装メーターが安っぽいです。

総評

ファミリー向けではないと思います。 3人目を乗せると重くなります。

うーん、いまいち。

投稿日2013年2月2日

みっちーさん(東京都)

グレード 1.3 L

安いところ、カジュアルなところ。色が沢山あるところ

トヨタのプリウスと比べると、同じような金額なんだけど、こちらの方がしょぼく感じます;

総評

同じような金額ならば、プリウスの方がいいのかもしれません・・・

満足できる

カズ77さん

グレード 1.5 エクスクルーシブ XL

静音性に優れていて、スタイリングがスポーティーで好きです。

内装にプラスチックの使用が多くて、安っぽく感じました。

総評

乗り心地が快適で、スタイリングもカッコイイので幅広い世代が満足できると思います。

燃費がやはりいいのはハイブリッドカー

投稿日2013年2月2日

たかちくわさん(埼玉県)

グレード 1.5 エクスクルーシブ XL
所有者 レンタカー

九州を旅行するときのレンタカーとして一週間借りました、燃費が非常に良くて思ったよりも安く抑えることができました、燃費がいいのに加速も満足できました。

ハンドリングが非常に軽い感じがして違和感を感じました。 またハンドル自体も細すぎて持ちにくかったです。

総評

最終的にはハンドリングも慣れて、燃費も良く。 また荷物もかなり乗るので運転しやすかったと思います。 ハイブリッドカーといえばプリウスですがこっちもいいと思いました。

燃費がよい

投稿日2013年2月2日

しんしんおさん(大阪府)

モデル 2009/2~生産中

すごく燃費がよく以前の車よりガソリン代が少なくてすみ、大変満足です。 また大変運転もしやすいです。

少し狭いです。五人で乗るとすごく窮屈です。 座席が固くて座り心地が少し悪いです。

総評

燃費が良いので維持費は安いほうだとは思いますが、高級感にかけます。 運転はかなりしやすいので、運転初心者にもオススメできます。

インサイト(2009年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

インサイト(2009年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(33ページ目)/カーセンサーnet